О ВЕНЕСУЭЛЕ.

О ВЕНЕСУЭЛЕ ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ.


Из последнего: Мадуро предложили амнистию в случае отказа от власти.

Не согласится. Неумение трезво оценить ситуацию, самонадеянность и… надежда на Путина. Который за сутки уже ДВАЖДЫ звонил венесуэльскому лидеру.

Поддержка? Не-а. Попытка отбить свои деньги.

За 20 лет власти режимов Чавеса и Мадуро Венесуэла была единственным союзником Эрэфии в американском регионе. На поддержание этой связи Кремль потратил $18 млрд.

Если режим Мадуро не устоит после попытки госпереворота, с 20-летними усилиями можно будет распрощаться.

В декабре 2018 года, когда Мадуро в последний раз был в России, Путин подкинул ему ещё $6 млрд — якобы, в качестве инвестиций в нефтяную отрасль. 

Оценили размах вложений?

Вопрос: будет ли Венесуэла после смены власти возвращать долги? Уже смешно… Ибо ситуация такая, как в Украине — деньги давались не государству, а Мадуро лично для сохранения его прокремлёвской политики.

Как многие уже заметили, рождается добрая традиция: перед отъездом в условный Ростов очередного диктатора, Москва в последний момент успевает всучить ему миллиарды зелени.
Устоит Мадуро?

Нет, ибо такие не умеют вовремя остановиться. Если быть честными, Янык мог избежать трагического развития событий и даже ещё некоторое время президентствовать, уволь он 1-2 декабря 2013-го министра МВД.

Но он пёр буром — такие, как Янукович и Мадуро трезво мыслить и останавливаться не умеют.

И последнее. Многие распространяют инфу о том, что это Вашингтон внаглую убрал Мадуро и поставил своего человека без всяких выборов. Фейспалм…

Богатейшую нефтью страну местные пупулисты зеленско-тимошенковского разлива довели до инфляции в десятки тысяч процентов, массового исхода населения и погромов продмагов, а виноваты американцы. Ещё один фейспалм.

То ли Венесуэла — будущее России, то ли Россия — её прошлое… Не суть.

Просто Кремль теряет ещё одну страну и ещё одного януковича. Предварительно заплатив за это миллиарды ненужных собственной стране денег. Мир всё ближе к логичной и неизбежной однополярности.

Зачем я это написал?

Ибо урок. Те, кто обещает снизить цены в два-четыре раза, а завтра сделать Украину Швейцарией — коллективный Мадуро. Подъём к вершине процветания предполагает путь через каждую ступеньку и сбитые в кровь ноги.

Те, кто обещает туда лифт — не просто популисты, а лицемерные мрази. Помните об этом 31 марта.

Helgi Sharp

О ВЕНЕСУЭЛЕ.
5 (100%) 26 vote[s]