О разведении войск и пособничестве терроризму.

Всем, кто сейчас так или иначе связан с процессом «разведения войск», а на самом деле – отводе украинских войск с собственной территории, надо четко понимать, во что они ввязались.

Особенно это будет интересно тем, кто публично рассказывает о том, что «в днр есть нормальные люди» и так далее.

Они вполне могут рассчитывать на «Премию имени товарища Дарвина», поскольку документируют себя в соучастии группировке, от которой завтра открестится сам Путин, а для верности, особый список из 20-30 фамилий граждан РФ близко познакомится с изделием «Новичок». Это уже не пожелание им «Спокойной ночи», а неизбежность, которая дышит им в затылок.

Но это россияне имеют шанс быстро и практически безболезненно окончить свое участие в программе «русского мира».

Бестолочи, имеющие паспорт Украины, не будут иметь этой возможности и хлебнут по полной.

Дело в том, что в Голландии, в расследовании дела о сбитом самолете, дело продвинулось до публичного названия фамилий лиц, которые уже обвиняются в причастности к теракту и которые являются ближайшими кандидатами на эти роли.

Так на днях, было опубликовано обращение следственной группы к свидетелям, в котором указаны вопросы, на которые требуются ответы, а кроме того – обстоятельства, в связи с которыми это вопросы возникли.

«JIT обнародовала перехваченные телефонные разговоры (ссылка на обращение к свидетелям в июне).Они явствуют о том, что лидеры вооруженной группировки «Донецкая Народная Республика» (ДНР) поддерживали контакты с российскими правительственными чиновниками касательно российской военной поддержки.

В числе этих лидеров были Александр Бородай, самопровозглашенный «премьер-министр», и обвиняемый Игорь Гиркин, самопровозглашенный «министр обороны».

Они общались с Сергеем Аксёновым, руководителем Крыма, назначенным российской стороной, и Владиславом Сурковым, высокопоставленным чиновником российского правительства.

Недавний анализ показаний свидетелей и другой информации показал, что влияние России на ДНР выходило за рамки военной поддержки, и что отношения между российскими чиновниками и лидерами ДНР были, по-видимому, более тесными.

Степень российского влияния играет роль при расследовании других лиц, причастных к крушению авиалайнера рейса MH17. Именно поэтому сегодня JIT публикует новое обращение к свидетелям.

JIT хотела бы получить дополнительные сведения о том, кто отдавал приказы Бородаю, обвиняемому Гиркину, другим членам ДНР и экипажу ЗРК «БУК» летом 2014 года.

JIT хотела бы связаться с другими свидетелями, которые могут дать показания о структуре командования и той роли, которую, возможно, сыграли российские правительственные чиновники. Сегодня JIT обнародовала новые записи перехваченных разговоров и задала свидетелям конкретные вопросы»

Как видно из того массива доказательств, который следствие сочло возможным предать гласности, уже сейчас уровень лиц, замешанных в этом деле, дошел до советника президента РФ Суркова и министра обороны РФ Шойгу.  

Эти фамилии прямо и неоднократно упоминаются в отчете и не будь уверенности в том, что эти лица были прямо вовлечены в расследуемые события, их фамилии никогда не попали бы в документ с таким контекстом.

Дальше идут описания обстоятельств, которые вынудили следствие обратиться к свидетелям:

«В публичных интервью лидеры ДНР заявили, что они были добровольцами, которым никто не давал указаний…

У JIT, однако, есть основания предполагать, что, в действительности, они получили указания из Российской Федерации.

JIT провела беседы с несколькими свидетелями, которые были членами ДНР летом 2014 года. Эти свидетели заявили, что ключевые фигуры вооруженной группировки получали указания из Российской Федерации.

Их показания подтверждаются телефонными разговорами, которые были записаны в то же время, например, разговором, в котором участвовал Бородай, одна из тех самых ключевых фигур. В своем разговоре со знакомым  3 июля 2014 года в 17:30:15 ч Бородай подтверждает, что он следует указаниям с российской стороны…

В другом разговоре в начале июля 2014 года член ДНР сообщает местному командиру, что «прибудут люди с полномочиями от Шойгу». Сергей Шойгу – это министр обороны России.

По словам члена ДНР, эти люди «выкидывают нах.й местных полевых командиров из подразделений», а «москвичи» примут командование…

Несколько бывших боевиков сообщили JIT, что российская служба безопасности ФСБ и служба военной разведки ГРУ были вовлечены в повседневное управление ДНР. Один из свидетелей заявил, что лидеры ДНР регулярно ездили в Москву, чтобы проконсультироваться со своими контактными лицами в ФСБ и ГРУ.

Перехваченные телефонные разговоры также свидетельствуют об участии российских служб безопасности, которые сотрудничают друг с другом при управлении ДНР. Например, 18 июля 2014 года два члена ДНР обсуждают, что они оба получают свои приказы из Москвы: первый – из ФСБ, а второй – из ГРУ…

В августе 2014 года, вскоре после крушения рейса MH17, обвиняемый Гиркин объявил о своем отъезде и сообщил Бородаю, что он «возвращается к штабу». Видимо, он вернулся в организацию, в которой он работал…

Наряду с обычными телефонами, члены ДНР пользовались средствами спецсвязи. Некоторые из них, по-видимому, были предоставлены Российской Федерацией и более того, использовались российскими высокопоставленными лицами, когда те связывались с боевиками.

JIT обнаружила указания на то, что служба безопасности ФСБ предоставила телефоны, которые нельзя прослушать…

Люди, которые, по словам Дубинского, имели такое безопасное устройство, занимали важные посты в ДНР. В их числе обвиняемый Гиркин, которого знают под позывным «Стрелков», и Бородай, лидер ДНР. Аксенов, назначенный Россией лидер Крыма, также входит в группу лиц, упомянутых Дубинским.

Кроме того, ключевые фигуры в ДНР регулярно перезванивались с «серией» телефонных номеров, в которых первые девять цифр были одинаковыми, а отличались только последние две цифры.

В целях большей безопасности они, по-видимому, использовали устройство-скремблер.

У Александра Бородая, «премьер-министра» ДНР, был телефонный номер из этой же серии (79265318514), и в период с июня 2014 года по середину августа 2014 года он почти ежедневно созванивался с тремя другими номерами из этой серии: 79265318528, 79265318520 и 79265318563. Темы этих звонков обсуждаются ниже…».

Далее идет подробное описание того, как Сурков формировал «местную власть» и кто именно входил в подконтрольные ему структуры.

Таким образом, все силовые структуры на оккупированных территориях были в руках руководителей министерства обороны РФ, ФСБ и ГРУ, а все «гражданские» – в руках Суркова.

«…Несколько бывших членов ДНР дали показания JIT о военном влиянии со стороны Российской Федерации. Например, один из высокопоставленных членов сказал, что местные командиры обсуждали военные вопросы с представителями российских спецслужб в Москве. Другой свидетель рассказал о лагере для боевиков ДНР в Ростове, по адресу ул. Левобережная, д. 1…»

Следствие добыло и очень интересные данные, которые увязывают российских военных таким образом, что от этого просто никак отвертеться, поскольку речь идет о применении вооружений, которых в принципе не было у боевиков, а именно – боевой авиации:

«В первой половине июля 2014 года ДНР вела ожесточенные бои с украинскими вооруженными силами.

В этот период имели место многочисленные телефонные разговоры, касающиеся военных действий с Российской Федерацией.

В разговоре с пользователем третьего номера серии (*8563) Бородай рассказывает о военной поддержке. Бородай обращается к нему как «Владимир Иванович» и спрашивает, могут ли «наши» вертолеты совершить атаку возле Марьинки…».

Именно они отдавали все существенные приказы, в результате которых и был сбит малазийский авиалайнер. Кроме того, следствие установило и источники финансирования этого террористического конгломерата:

«…Различные источники, в том числе свидетельские показания, указывают на то, что самопровозглашенное правительство ДНР финансировалось российскими доброжелателями. По словам высокопоставленного члена ДНР, почти весь бюджет ДНР был профинансирован за счет российских средств…».

И в конце концов, то, во что это вылилось и что является непосредственным предметом расследования группы:

«Как явствует выше, у JIT имеется информация, которая указывает на то, что влияние Российской Федерации распространялось на административные, финансовые и военные вопросы ДНР. Интенсивность контактов между сторонами повысилась в первой половине июля 2014 года.

Члены руководства ДНР и их контактные лица в Российской Федерации созванивались почти ежедневно.

Они общались с лидерами в Москве, у границы с Украиной и в Крыму. Связь, в основном, имела место через безопасные телефоны, предоставленные российской службой безопасности.

Признаки тесных связей между российскими правительственными чиновниками и лидерами ДНР поднимают вопросы о возможном участии чиновников в развертывании ЗРК «БУК», из которого 17 июля 2014 года был сбит авиалайнер рейса MH17.

ЗРК «БУК» принадлежал 53-й Зенитной ракетной бригаде, подразделения российских вооруженных сил в Курске, Российская Федерация…».

И последний штрих, как выглядит уже сейчас процессуальная сторона этого мероприятия:

«Четверо подозреваемых, Игорь Всеволодович ГИРКИН, Сергей Николаевич ДУБИНСКИЙ, Олег Юлдашевич ПУЛАТОВ и Леонид Владимирович ХАРЧЕНКО будут привлечены к уголовной ответственности в связи с их предполагаемой причастностью к крушению авиалайнера рейса MH17.

Уголовное дело будет рассматриваться в окружном суде города Гааги, заседания которого будут проходить в здании Судебном комплексе Схипхола (адрес: Дëйзендбладвег 100, Бадхуведорп (Нидерланды)). 

Первое судебное заседание состоится 9 марта 2020 года в 10:00 ч (по центральноевропейскому времени)».

Для тех, кому не понятно, что это такое, и не важно где они сейчас сидят, на Банковой или в других местах, следует понимать одну простую вещь. Если им хочется по глупости или по другим мотивам замять факт агрессии РФ против Украины, это уже не получится. Если бы не самолет – были бы  варианты, а так – уже не получится.

Отсюда следует, что они улыбаются и что-то там тайно обсуждают с людьми, которые уже без пяти минут клеймленные террористы.

И вот после этого все договоренности с этой дрянью примут необратимый оборот. Не важно, сегодня, завтра или послезавтра все они получат обвинения не только в государственной измене, но и в пособничестве международному терроризму.

Причем, ничьи гарантии, кем бы они ни были даны, во втором варианте – не сработают. Терроризм – не смывается и вопрос будет только в том, кто первый решит поднять этот вопрос.

Ни Трамп, ни Меркель, ни Макрон – не вечны. Они уйдут со своих постов и унесут с собой гарантии, а потом – пойдут простые и прямые вопросы. И тогда, за терроризм, выковыряют даже из Израиля.

Это не предупреждение, это – констатация реальности. Мы долго плевались на голландское следствие, но оно работает как цунами.

Оно смоет все, что должно смыть и ничего от этого не спасет. Но часть персонажей уже вляпалась в это по уши, а кто-то еще может остаться в стороне… или не остаться.

ANTI-COLORADOS