О ролях в нашей Пьесе.

Среда.

Что нужно отметить?

1. Очень «случайно» — именно тогда, когда РФ изучает предложения Волкера:

Украина успешно испытала украинскую крылатую ракету наземного базирования.

2. Тоже вовремя:

В Черное море вошел британский эсминец Duncan с ракетами Tomahawk на борту.

3.  Санкций много не бывает:

Глава Минфина США во время встречи с конгрессменами пообещал новые санкции против России на основе «кремлевского доклада».

4. Сковородка не должна остывать:

ФБР начало изучение второго досье с компроматом на Трампа.

О ролях в нашей Пьесе. Как это выглядит из-за океана.

1. Я писал в 2014-15 годах, что наступит время, как это было в экс-Югославии, когда США полностью возьмут на себя инициативу от Германии и Франции в урегулировании войны. Это произошло в нашей войне с РФ летом 2017 года, когда был назначен Волкер. Теперь нормандский формат — полностью в спящем (вспомогательном) положении.

  • США вводят (и будут в дальнейшем) санкционный пакет за пакетом.
  • США поставляют в открытую летальное оружие Украине.
  • США ведут напрямую переговоры с РФ о ее капитуляции.

Вообще-то, США с самого начала войны были определяющей силой, которая играла на стороне Украины.

Но роли распределены были так, что Германия и Франция должны были заговаривать зубы агрессору, чтобы он не шел дальше. Германия и Франция не вызывали отторжения у РФ в первые годы войны.



США (и Канада) в это время помогали Украине строить сильную армию. США не было смысла банковать в игре в открытую, пока Украина не была достаточно сильна в военном плане.

2. О санкциях ЕС.

ЕС не будет вводить дополнительные санкции (или ограничится декоративными). Всё, что требуется от ЕС в сегодняшней ситуации — это продлевать свои санкции дважды в год на очередные 6 мес. Так как

а) см. п.1. Роль ЕС больше не ведущая в нашей войне (даже на публику — не ведущая).
б) ЕС наложит на РФ косвенные санкции, тем самым присоединившись к США.

Это значит, что сегодня во всех банках и финансовых компаниях ЕС санкционно-процедурные офицеры ознакомят все отделы банков и крупных клиентов со вчерашним кремлевским списком (и закрытой его частью) и предупредят о том, что риск операций с этими людьми и их компаниями может привести к потенциальным штрафам Минфина США (а это могут быть многомиллионные и многомиллиардные штрафы).

3. НАТО.

В связи с тем, что США открыто взяли инициативу вокруг Украины в свои руки, то через несколько лет, когда придет время Украины вступать в НАТО, члены НАТО будут ориентироваться на мнение США (которые за).

От Франции и Германии будет требоваться только не быть против, как в 2008-м. И они не будут против. Колесо Истории, однако.

Майте всі чудовий день.

Олег Пономарь

Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*