О самолетах и ценах.

Совсем недавно американская пресса получила данные о том, что между министерством обороны США и корпорацией «Lockheed Martin» достигнуто соглашение о параметрах закупок самолетов «F-35» в лотах 12, 13 и 14.

Соглашение означает, что сторонам удалось договориться по срокам, количеству и главное – цене самолетов, поставляемых в этих партиях. Сам же контракт будет подписан на одном из июльских авиасалонов.

Что тут важно, в принципе, речь идет о закупках самого дорогого истребителя в мире, который выпускается серийно. В начале года российские наблюдатели получили данные о контракте, по которому Штаты поставляют эти самолеты в Японию и пришли к выводу о том, что стоимость одного самолета в партии составила $107 млн.

И вот сейчас (согласно американским источникам) речь идет о том, что параметры лота 12 (157 самолетов) указывают на интересную стоимость единицы «F-35А», впервые и существенно упавшую ниже отметки $90 млн. в предыдущем лоте 11,

а в следующих лотах 13 и 14 ожидается дальнейшее снижение стоимости единицы до $76 млн. и ниже. Также отмечается, что вся линейка этих самолетов, включая F-35B и F-35C, стала дешевле 90 миллионов долларов.

В то же время российские наблюдатели изучили параметры сделки РФ и КНР о поставках туда новейшего истребителя 4-го поколения Су-35 и его стоимость оказалась примерно равной американскому истребителю пятого поколения. Китаю Москва продает эти самолеты по цене $104 млн.

Понятно, что и американцы и россияне поставляют аэропланы собственным военным по другим ценам, но соотношение экспортных цен говорит о том, что до зимы текущего года, когда россияне анализировали ситуацию, экспортная цена самолетов была почти равной.

Это значит, то на тот момент и внутренняя цена была сопоставимой. И вот, начиная с лота №12, американский самолет уже, скорее всего, стал дешевле российского.

Таким образом, сложилась парадоксальная ситуация, когда россияне предлагают свой самолет прошлого поколения по более высокой цене, чем американцы продают свой новейший самолет следующего поколения.

Причем, американский аэроплан, в виду новизны конструкторских решений, имеет огромный модернизационный потенциал, а российский самолет, по той же причине, никогда не перепрыгнет порога следующего поколения.

Между прочим, дороговизна Су-35 дает ответ на вопрос о том, почему россияне так охладели к своему «вундерваффе» Су-57. Кроме технических и технологических проблем, он оказался еще и феноменально дорогим, переплюнув американскую «золотую» птичку.

Сами россияне на сей счет выражаются обтекаемо, но даже в их исполнении это звучит как реквием. Они пишут, что Су-57 существенно дороже Су-35.

А ведь американцы уже проговаривают условия следующих трех лотов и Пентагон дает понять производителю, что тот должен подвигаться в цене за счет крупных партий в заказах. Таким образом, цена может упасть вдвое против того, что было в первых партиях.

Россияне же просто не могут ужаться по цене и оказалось, что они утратили свой давний и хорошо известный козырь.

Совковое оружие всегда было «не дорогим» за счет его простоты и низкой себестоимости, потому совок и мог клепать армады танков и самолетов, но те времена уже канули в Лету, и теперь Москва выпускает оружие «так себе» по качеству и боевым свойствам, но уже – дороже, чем у американцев.

В общем, глядя на все это, хочется подбодрить жителей страны березового сока с мякотью: «Правильной дорогой идете, товарищи!»

ANTI-COLORADOS