О соцопросах и рейтингах.

Это какая-то невозможная фу.

Удивительные и необычные вещи происходят в нашей ополонке.

Я сейчас снова о соцопросах и рейтингах. Да, снова о них. Беда совсем. Если раньше граждане ээээ…. не в полной мере доверяли (а многие так и совсем не верили) соцопросам и рейтингам в связи с обоснованным подозрением в том, что многие данные опросов подтасовывались под того или иного кандидата, то теперь все еще веселее.

Нам пытаются втюхать данные опросов, которых НЕ БЫЛО. Ну не проводились они. Вообще. Взагалі никогда. А данные по ним есть. С процентами, местами в гонке, все как положено. Ты соцопрос видишь? А он есть. То есть нет ггг

Вот такая нарядная хуйня появилась 13 февраля в «Обозревателе». Автор блога тоже интересный, потому что, судя по всему, его в природе не существует, как и соцопроса. Еще и Джокер на аватарке, что как бы совсем не палевно.

Но это бы все ничего, если бы таинственный Джокер не прикрылся именем «Демократичних ініціатив». Фонда серьезного, для которого слово репутация — не пустой звук.

И когда фонд увидел свое имя под какими-то совершенно левыми цифрами, он очень удивился. И даже огорчился. И попросил (сначала непублично) снять этот материал, дать опровержение и вообще захотел познакомиться с автором, потому что у автора портрет красивый.

Я не знаю, что там случилось на «Обозе», но он выморозился наглухо. Больше, чем на сутки. То есть сутки на портале с очень большой посещаемостью висели совершенно левые цифры, небрежно прикрытые, как фиговым листком, именем «Демініціатив». Чтобы вы понимали, там набралось овер 100 тысяч просмотров, а это очень много.

Эта безусловно нарядная, но при этом не имеющая никакого отношения к реальности хуйня висела на «Обозревателе» до тех пор, пока скандал не выплеснулся в публичную плоскость. На своих фб-страницах отписались руководители упомянутых в материале компаний, в комментариях даже предлагали подать на издание в суд.

И только тогда уже материал пришлось снять. Однако опровержения так и не написаны, контактов «журналиста» никто не предоставил.

Поэтому я хочу спросить: а что это было? У нас и так социологию втоптали в лайно, так вы, уважаемые СМИ, хотите ее искоренить начисто? Развеять остатки доверия? А верить тогда кому? Папаше Мюллеру разве что.

Олена Монова

О соцопросах и рейтингах.
5 (100%) 25 votes


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*