О том, что сделано.

что может полыхать ослепительнее, чем пост о достижениях Порошенко и его команды за годы, прошедшие после Майдана. Гореть в комментариях должно долго, неделю как минимум, так что не подведите.

Понедельник нужно начинать ярко, а что может полыхать ослепительнее, чем пост о достижениях Порошенко и его команды за годы, прошедшие после Майдана. Гореть в комментариях должно долго, неделю как минимум, так что не подведите.

Я уже когда-то писала похожий пост, в начале лета, в годовщину инаугурации. Некоторые пункты можно повторить и сейчас, а некоторыми дополнить.

Сейчас многие вспоминают Майдан, свои чувства, свои надежды, делают анализ прошедших с того времени событий, чтобы в итоге снова поругаться на теме того, что не за то стоял Майдан, кто в этом виноват и вообще доколе.

Хотя о чем это я. Виноватого в том, что Майдан не за то стоял, на улице плохая погода, в подъезде насрано, а в штанах на полшестого уже давно нашли, и он неизменен вот уже четыре года с половиною — это барыга шоколадный циничный.

В последнее время эти претензии высказываются все чаще, все громче, что неудивительно, ведь через четыре месяца новые выборы, недовольства в обществе поднакопилось (не без помощи представителей нашего кандидатника, подливающего масла в огонь и дерьма в варенье), всем хочется, чтобы быстро и вжжух!

Так не получается. Надо вкалывать самим, а хотелось бы, чтобы дядя.

Тем временем дядя вместе со своей дядьской командой и так сделал за четыре года (военных года, помним об этом, а то некоторые уже и забыли) столько, что на три президентских жизни хватит.

— Самое главное достижение последних лет — то, что в Киеве не было русских танков. Не было, нет, и не будет. Ни в Киеве, ни в Харькове, ни в Одессе.

Разумеется, это не только его заслуга. Но он Верховный Главнокомандующий. Так что и его в том числе, плюс на нем вся ответственность. И все шишки, все плевки, вся обструкция, если вдруг что-то идет не так, как хотелось бы диванному жителю — ему.

Обстановка на востоке государства стабилизирована, жители более двухсот населенных пунктов вернулись к нормальной жизни, конституционный порядок восстановлен на более чем 6 тысячах квадратных километров территории Донецкой и Луганской областей.

Вспомните карту военных действий летом 2014 и посмотрите на нее сейчас. Только слепошарый лишайный ховрах не увидит разницы.

Здесь вступают скрипк…. долбоебы про «АТО за две недели азазазаза!».

— Практически с нуля построены новые Вооруженные Силы Украины. Сегодня они вошли в ТОП-10 сильнейших армий Европы (8 место по версии международного рейтинга Global Firepower или 29 место в рейтинге сильнейших армий мира — между Грецией и Чехией).

По сравнению с рейтингом 2017 года Украина поднялась на 1 позицию. В Европе Вооруженные силы Украины занимают в рейтинге самую высокую позицию среди всех государств, не являющихся членами НАТО.

Повторюсь, с нуля, с разваленной армии, вернее, с полного отсутствия армии — и такой мощный рывок.

ВСУ переведены на преимущественно контрактную форму комплектования, призывники служат не в зоне боевых действий. Создан отдельный род войск — Высокомобильные десантные войска (в 2014 году), которые в 2017 году были переименованы в Десантно-штурмовые войска. Создан отдельный род сил — Силы специальных операций (в 2016 году).

Увеличена общая численность ВСУ, образован ряд новых бригад, которые полностью укомплектованы и хорошо вооружены.

В 2017 году впервые бюджет Украины выделил 9 млрд грн на разработку и закупку новых видов вооружений для украинской армии. Украинские воины получают достойное денежное обеспечение, которое растет в соответствии с государственными оборонными программами.

Общий объем финансирования сектора безопасности и обороны в 2018 году составляет 170 млрд 500 млн грн. или 5,1% ВВП.

Отечественный ВПК разрабатывает и поставляет в войска новейшие технологические образцы вооружения: ракеты ПВО, системы ракетного огня «Верба» и «Ольха», которые опережают российские аналоги.

По предложению Президента Украины продолжается увеличение расходов на оборону и государственную безопасность, что означает финансирование поставок нового оружия и дальнейшее совершенствование Вооруженных сил.

Начат и успешно развивается масштабный проект по строительству служебных общежитий для десятков тысяч воинов-контрактников.




Президент Порошенко стал первым президентом, который НЕ ПРОДАЕТ (привет, полковник Онотоле!), а СОЗДАЕТ украинскую армию. До него в Украине годами не создавались новые образцы оружия. Технологически мы отстали не только от мира, от США, но и от России.

— Именно Порошенко стал тем человеком, который сумел собрать мощную антипутинскую коалицию под кодовым названием «положи свой теплый на лысое».

В эту коалицию входят десятки государств. У каждого члена этой коалиции — своя роль и свой вклад в дело удушения плюгавого карлика. Впервые в истории Украины нас поддерживают наиболее мощные, богатые и сильные страны и международные объединения. ЕС, США, НАТО — ОТКРЫТО, ГРОМКО и ПУБЛИЧНО на нашей стороне.

В 2017 и 2018 годах экономические санкции против России со стороны ЕС были продолжены, плюс усилены санкции со стороны США, что в значительной степени является результатом усилий Президента Украины: Порошенко не вылезал из многочисленных международных встреч, где не уставал акцентировать внимание на необходимости продления и ужесточения санкций.

Международный Суд ООН признал обоснованность позиции Украины и обязал РФ принять меры для прекращения и недопущения дальнейших нарушений Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Конкретно в данном случае речь идет о Меджлисе и получении образования на украинском языке.

— Нас начали принимать, признавать и узнавать в мире.

Мы получили безвиз, хотя многие сначала не верили, а многие по-прежнему ноют «да кому он нужен тот безвиз». По данным на сентябрь 2018 года почти 800 тыс граждан Украины воспользовались безвизовым режимом, а пассажиропоток через аэропорты Украины в 2017 году увеличился почти на 30%.

Введение безвиза позволило сохранить в целости в карманах путешествующих украинцев свыше полутора миллиардов гривен ежегодно (стоимость оформления виз). Для получения безвиза нашей стране пришлось выполнить обширный перечень условий и соответствовать 144 критериям. Выполнили, получилось.

Действует Соглашение об ассоциации с ЕС (если кто забыл, это соглашение изначально было одной из целей Евромайдана). Оно вступило в силу в полной мере с 1 сентября 2017 года.

Что такое Соглашение об ассоциации ЕС в цифрах: в 2017 году экспорт украинских товаров на рынок ЕС увеличился на 30%, а за четыре месяца текущего года — еще на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Удельный вес Евросоюза в общем товарном экспорте Украины вырос с 31,6% в 2014 году до 40,5% на конец 2017 года.

Заключено соглашение о зоне свободной торговли с Канадой, что создает больше возможностей для украинских предприятий диверсифицировать свои рынки сбыта после потери российского рынка, плюс предоставляет возможность привлечения иностранных инвестиций из Канады.

— Украина достигла наивысшего уровня сотрудничества с НАТО за все годы независимости, риторика высших чинов Альянса в отношении нашей страны за два года изменилась кардинально.

Нам дают оружие. Нам дают снаряжение. Нас тренируют и обучают. Джавелины, антиснайперские комплексы, бронетехника, радарные контрбатарейные комплексы, средства современной связи и индивидуальной защиты.

Решения США о предоставлении Украине летального вооружения Порошенко добился еще в 2017 году.

Такой шаг в сочетании с усилением санкций против России — ответ на продолжение оккупации украинской территории, невыполнение Москвой своих обязательств и продолжение наводнения Донбасса тяжелым российским оружием.

Ракеты Джавелин резко увеличивают расходы на войну для нашего врага. Один выстрел стоит 80 тыс долларов, но стоимость танка, который он уничтожает — 4 млн долларов.

По инициативе Порошенко был принят Закон о курсе Украины на членство в НАТО (вспомним, что в 2010 году подобный закон был отменен по инициативе одного бывшего владельца золотого батона и страусов, как его там, забыла фамилию, противный такой поц, еще шапки любил пиздить).

Кроме того, внесенный Президентом новый законопроект о национальной безопасности Украины принят за основу.

— По состоянию на май 2018 года из российского плена освобождено 3200 человек.

Без криков, митингов, громких обещаний, на протяжении четырех лет целая команда делала свою работу. Ежедневно, трудно, молча. И они продолжают ее делать и сейчас.

— Принят Закон о реинтеграции Донбасса.

— Банковская система Украины не только осталась в живых, она оздоровилась и стабилизировалась.

Благодаря этому:

  • удалось спасти от полного обесценивания денежные сбережения граждан Украины;
  • удалось стабилизировать курс гривны с помощью рыночных механизмов;
  • прекратилась практика банкротства банков без выплаты гражданам вложенных средств;
  • ушли в прошлое (хотя и не такое далекое) так называемые «банковские пирамиды».

Ликвидирована системная зависимость от банковской системы России, из-за чего частые в последнее время падения рубля не приводят к падению гривны (здесь привет свидетелям дефолта и прочим мамкиным банкирам).

В I квартале 2018 года украинские банки получили чистую прибыль почти 9 млрд. грн., что почти в три раза превышает этот показатель за аналогичный период прошлого года.

Проведена беспрецедентная по масштабу и «бесстрессовая» национализация крупнейшего коммерческого банка Украины — ПриватБанка.

— Хотелось бы вам в это верить или нет, но таки наблюдается экономический рост.

Без вжжжух, как многим бы хотелось. Да, медленно. Но экономика растет. Она растет после экономического спада, вызванного последствиями деятельности режима Януковича и агрессией России, в условиях войны.

По данным Национального банка, рост ВВП Украины в 2017 году составил 1,9%, к концу 2018 года составит 3%, в 2019 году — 4%.

Международный валютный фонд оценил рост ВВП Украины в 2018 на 3,2%, в 2019 году ожидает 3,5%. Индекс стоимости украинскoй биржевой системы Ukrainian Equities Index вырос с 900 $ (2014) до 1700 $ (2018).

— Мы слезли с российской газовой иглы.

— Ликвидирована «убийца гривны» — убыточность «Нафтогаза».

К 2014 году «Нафтогаз Украины» ежегодно был убыточным в объеме около 100 млрд. грн. (это свыше 1/6 бюджета).

Каждый год, чтобы покрыть эту огромную дыру, Национальный банк Украины печатал 100 млрд. ничем не обеспеченных гривен, что приводило к неконтролируемой инфляции, падению гривны и равномерному обеднению всех граждан Украины.

А уже в 2017 «Нафтогаз» увеличил свою прибыль на 48% и обеспечил 18% поступлений всего Государственного бюджета Украины.

В абсолютных цифрах это составило около 40 млрд. грн. Для сравнения: в долларах США прибыль «Нафтогаза Украины» в 2017 году составила 1,5 млрд. долл., а российского «Газпрома» — 1,63 млрд.

Состоялась блестящая победа «Нафтогаза» над «Газпромом» в Стокгольмском суде. Экономический эффект составил более 50 млрд. долларов в пользу Украины.

— Ликвидирована крупнейшая коррупционная схема в государстве — непрозрачные закупки за средства госбюджета.

Сейчас все закупки государством товаров и услуг на сумму свыше 100 тыс. грн осуществляются открыто через систему электронных закупок ProZorro.

— Децентрализация.

Впервые в истории Украины центральная власть не только пообещала передать деньги в регионы, но и выполнила свое обещание. На сегодняшний день более 50% бюджетных средств автоматически поступают на места и распределяются местными бюджетами.

Вместе с деньгами из Киева в регионы переходит и власть: более трети населенных пунктов Украины уже объединились в Объединенные территориальные громады.

— Началось массовое строительство новых дорог и ремонт старых.

Кто этого не видит — слепошарая жопа, пусть купить окуляры, хотя зачем жопе окуляры, вычеркиваем.

— Расширено украиноязычное информационное и культурное пространство.

С 13 октября 2017 в Украине по закону общенациональные каналы обязаны не менее чем 75 процентов вещания вести на украинском языке.

С 8 ноября 2016 минимальная квота на долю украиноязычных песен в эфире радиостанций составила 25%. С 8 ноября 2017 квота выросла до 30%, а с 8 ноября 2018 возрастает до 35%.

В 2017 году 27 украинских фильмов получили финансирование из госбюджета, в 2016 году — 35. В бюджет на развитие украинского кинематографа заложено более 1 млрд грн. Украинскому кинопроизводству предоставлены налоговые льготы.

— Проведена декоммунизация как элемент идеологической деколонизации.

  • Переименовано около тысячи населенных пунктов, около 52 тысяч улиц получили новые названия.
  • Демонтировано около 2,5 тысяч памятников Ленину и другим деятелям советской эпохи.
  • Годовщина окончания Второй мировой войны получила кардинально новые смыслы.
  • Введен ряд новых памятных дат и праздников на замену замшелым советским анахронизмам.
  • Таким образом Украина лишилась советских маркеров и архетипов, которые держали граждан страны в общем идеологическом пространстве с Россией.

И мы в одном шаге от получения Томоса, что окончательно рвет все связи со Страной от 16 до 60.

Фффух. Кажется, все. Пойду за сварочными очками, чтобы не ослепнуть от комментариев.
И за шапочкой из фольги.
И поесть не забыть.

Олена Монова

О том, что сделано.
5 (100%) 23 votes


















Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*