Падение Поребрика 11.08.17

Россия провалила разработку новейшей российской БМП.



1. Расширенные санкции США негативны для кредитоспособности «Газпрома». Под санкциями могут оказаться 8 проектов.

Расширенные санкции США негативны для кредитоспособности ПАО «Газпром» (MOEX: GAZP) и российского топливно-энергетического комплекса в целом, поскольку затрагивают экспортные трубопроводы и международные проекты в этом секторе, говорится в обзоре международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service.

В документе отдельно упоминаются проекты газопроводов «Северный поток 2» и «Турецкий поток». Санкции могут задержать реализацию обоих проектов, а также помешать компании использовать проектное финансирование для их осуществления.

Кроме того, санкции могут ослабить позицию «Газпрома» на переговорах с Украиной о новом соглашении о транзите газа.

Еврокомиссия посчитала, что под санкциями могут оказаться 8 проектов: Baltic LNG, «Голубой поток» (Eni и «Газпром»), нефтепровод «Каспийский трубопроводный консорциум» (Shell, Eni и «Роснефть» (MOEX: ROSN), «Северный поток 1» (европейские компании и «Газпром»), «Северный поток 2» (европейские компании и «Газпром»), расширение «Сахалин-2» (Shell и «Газпром»); месторождение Шах-Дениз и Южно-Кавказский трубопровод (ВР и «ЛУКОЙЛ» (MOEX: LKOH), месторождение Zhor Field (BP, Eni и «Роснефть»).

2. Главком НАТО в Европе: Россия бросает вызов международным нормам и расшатывает западные институты.

Россия стремится вернуть себе прежнее положение в мире и обеспечить свое влияние на западных рубежах. По этой причине она бросает вызов международным нормам и расшатывает основывающиеся на законах западные институты, заявил командующий Европейским командованием вооруженных сил США и Верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Кертис Скапаротти, находящийся с визитом в Финляндии.



Скапаротти добавил, что его не слишком беспокоят запланированные на сентябрь масштабные военные учения «Запад». Он напомнил, что речь идет о плановых маневрах. В то же время американский генерал выразил надежду на большую открытость и прозрачность в действиях России в военной сфере.

В ходе визита в Финляндию главком НАТО в Европе встретился с финским президентом, с которым обсудил вопросы безопасности в Балтийском регионе и ситуацию вокруг Северной Кореи. Скапаротти также провел встречу с главой Минобороны Финляндии. Встреча была посвящена вопросам безопасности в Европе и двустороннему сотрудничеству Финляндии и США. По словам Скапаротти, США ценят партнерство с Финляндией и считают роль Финляндии в обеспечении стабильности в Европе ключевой, уточняет СМИ.

3. Министр обороны Украины раскрыл детали совместных с США военных учений Rapid Trident-2017: 2500 военнослужащих из Украины и 14 стран-партнеров.

В международных учениях Rapid Trident-2017, которые начнутся во Львовской области в начале сентября текущего года, примут участие более 2,5 тысяч военнослужащих из Украины и 14 стран-партнеров, сообщил министр обороны Степан Полторак.

«Нынешние учения пройдут с большим масштабом, чем в предыдущие годы… Наша цель — качественная подготовка к международным учениям Rapid Trident-2017», — сказал Полторак .




«Совместная подготовка дает нам хорошие шансы на получение критериев и стандартов, существующих в странах Альянса, а нашим партнерам — возможность перенять опыт украинских бойцов, добытый в ходе боевых действий», — добавил министр.

Полторак также обратил внимание на качественную подготовку к учениям и отработку практических действий в ходе учений. Как сообщалось, в январе президент Украины подписал одобренный ВРУ закон об утверждении решения о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году для участия в многонациональных учениях.

Согласно закону, в рамках Rapid Trident-2017 предлагается допустить на территорию Украины в июне—ноябре 2017 г. сроком до 25 суток до двух тысяч военнослужащих США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнерство ради мира» с вооружением и военной техникой, до шести самолетов, до 10 вертолетов.

Всего в учениях, которые пройдут на Яворовском полигоне во Львовской области в июне—ноябре, должны участвовать до 3,5 тыс военнослужащих, из них до 1,5 тыс от ВСУ, 1 тыс — от ВС США и еще столько же — от других государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнерство ради мира».

4. Экс-сотрудник ЦРУ: санкции против России с каждым днём становятся всё жёстче. Это подстёгивает русских к поиску способов вывести деньги из страны.

Российские власти начали активно интересоваться криптовалютой, поскольку рассматривают её в качестве инструмента для обхода западных санкций. Об этом в эфире канала MSNBC заявил бывший сотрудник ЦРУ и обозреватель The Daily Beast Марк Джонсон. Он также опубликовал статью, в которой заявляет, что переход на криптовалюты обусловлен ужесточением санкций.

«Мне кажется, русские заинтересовались криптовалютой по многим причинам. Вы знаете, что в рамках закона криптовалюту можно использовать в очень разных целях. Но особый акцент в своей статье я сделал на том, что санкции, введённые против России, с каждым днём становятся всё жёстче. Это подстёгивает русских к поиску других способов вывести деньги из страны. И санкции, которые недавно ввёл Конгресс, думаю, ещё больше усложнят им перевод денег, и поэтому они и ищут альтернативы», — заявил Марк Джонсон.

5. Трамп поблагодарил Путина за высылку американских дипломатов из России.

6. Макфол назвал реакцию Трампа на сокращение численности сотрудников дипмиссии США в РФ непатриотичной.

7. СМИ: Вашингтон может потребовать закрытия одного из генконсульств России в США.

Власти США могут потребовать от официальной Москвы закрытия одного из генконсульств России на территории страны, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник.
Таким образом, Вашингтон может ответить на введенные Москвой санкции, подразумевающие резкое сокращение штата посольства США в России и арест ряда объектов недвижимости.

Как сообщалось, США обдумывают ответ Москве на введенные ею санкции и обещали дать его до 1 сентября.

8. Из-за сокращений в посольстве США в Москве возникли очереди на собеседование.

9. Трамп: Россия потратила на борьбу со мной много денег.

Президент США вновь заявил, что вне вступал в сговор с Россией во время своей предвыборной кампании, добавив, что Россия потратила «много денег» на борьбу с ним, передает Fox News.

«Между нами и Россией не было сговора. На самом деле, наоборот. Россия потратила много денег на борьбу со мной», — сказал он.

По словам Трампа, Москве «не нравятся попытки новой администрации США усилить свою армию».



Ранее Трамп заявил, что не думал о возможности увольнения спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует возможные связи его предвыборного штаба с Россией.

10. В Турции задержали россиянина, планировавшего сбить американский самолет.

11. Томатное эмбарго: экспорт российского зерна под угрозой. Как Турция может ответить России на запрет ввоза томатов.

12. Порошенко заверил, что Украина делает все для освобождения «политзаключенных Кремля».

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что власти страны продолжают делать все возможное для освобождения из РФ «незаконно осужденных» российскими судами по политическим мотивам граждан Украины.

«Украинская власть продолжает делать все, чтобы освободить (заместителя председателя меджлиса крымскотатарского народа) Ахтема Чийгоза и всех политических заключенных Кремля», — написал в Facebook Порошенко в четверг.

Он также процитировал фрагмент последней речи Чийгоза перед вынесением ему приговора, в которой тот, в частности, отмечает, что никакого дела против него нет, «а судилище против него устраивает страна-захватчик Крыма», у которой нет на это права.



«Эти слова Ахтема Чийгоза, которые он произнес в последний речи перед приговором, полностью отражают преступный характер судилища, который устроила РФ против украинцев и крымских татар, которые выступили на защиту своей Родины», — отметил президент Украины.

Как сообщалось, Чийгоза задержали 29 января 2015 года в Крыму по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года. 7 августа 2017 прокурор попросила для Чийгоза наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием в колонии общего режима. 9 августа адвокат Николай Полозов сообщил, что приговор Чийгозу будет объявлен 11 сентября.

13. Оккупанты посадили в тюрьму фигуранта дела о «крымских диверсантах».

14. Обыски у крымских татар: оккупанты задержали 4 человек.

15. В МИД Украины потребовали прекратить репрессии против крымских татар.

В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали приговор «диверсанту» Редвану Сулейманову и потребовали прекратить репрессии в отношении крымских татар. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца в Twitter.

«Очередной незаконный приговор оккупанта. Цель — сломать крымских татар. Осуждаем и требуем прекратить репрессии», — написала Беца.

Напомним, в оккупированном Крыму «диверсанта» Редвана Сулейманова приговорили к лишению свободы на срок 1 год и 8 месяцев, а также обязали выплатить более 3,5 млн рублей штрафа.

16. Боевиков на Донбассе принуждают обстреливать дома местных жителей, — разведка.

17. Зарплата боевиков меньше зарплаты военнослужащих РФ на Донбассе в 5 раз, — разведка.

18. Миссия ОБСЕ сообщила о задержании своего патруля в «ДНР».

19. Украинский прокурор заявил о наличии неопровержимых доказательств подлинности письма Януковича к Путину.

У обвинения имеются неопровержимые доказательства подлинности письма Януковича к Путину, в котором тот призывает ввести российские войска в Украину. Об этом по завершении сегодняшнего судебного заседания по делу Януковича заявил военный прокурор Руслан Кравченко.

Он отметил, что у стороны защиты нет никаких шансов выдать это письмо за фальшивку, поскольку «обвинение располагает большим объемом доказательств, которые доказывают, что данное письмо существует».

«Я лично получил в Секретариате ООН копию письма, а также обращение Чуркина, и все эти документы признаны официальными документами Совета Безопасности ООН. Мы получили их законно в соответствии с нормами Уголовного процессуального кодекса. Кроме того, подлинность этого письма будет подтверждена еще другими доказательствами в следующих судебных заседаниях», — сказал Кравченко.



Также он добавил, что бывший Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, который будет свидетельствовать в суде 15 августа, является одним из ключевых свидетелей по данному делу, поскольку он присутствовал и выступал на заседании Совбеза 28 февраля, 1 марта и 3 марта 2014.

Кроме того, Кравченко обратил внимание, что на видеозаписи пресс-конференции Путина от 2014 года, которая транслировалась в зале суда, президент РФ заявил, что единственным законным основанием для использования Вооруженных сил России на территории Украины, является обращение легитимного, по мнению Путина, президента Украины Януковича.

«РФ, используя это заявление Януковича, хотела легитимизировать свои действия по ведению агрессивной войны против Украины», — сказал Кравченко.

Напомним, Янукович обвиняется в госизмене, «пособничестве представителям власти РФ», в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и госграницы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, и ведении агрессивной войны.

29 июня коллегия Оболонского райсуда удовлетворила ходатайство стороны обвинения о специальном судебном производстве по делу Януковича.

20. Киевский суд просматривает видео заседания Совета Федерации РФ как доказательство госизмены Януковича.

21. Экс-тренер футбольной сборной Украины не захотел ехать в Москву.

Бывший тренер футбольной сборной Украины Йожеф Сабо отказался ехать на футбольное мероприятие в столице России.

«Меня недавно звали в Москву на мероприятия, посвященные 45-летию финала Кубка Кубков, в котором играло московское «Динамо». Мне звонили 10 раз, умоляли приехать: «Йожеф Йожефович, вы же были капитаном команды, как же без вас? Подарки для вас уже приготовили!». Я им: «Нет, ребята. Спасибо», — и не поехал. Ну если мы воюем с Россией, то зачем мне туда ехать», — сказал Сабо.

Как известно, ранее Йожеф Сабо призывал украинских футболистов отказываться играть за российские клубы.

22. В «Генбанке» – ажиотаж: крымчане снимают деньги с карточек.

В отделениях «Генбанка» в аннексированном Крыму и Севастополе наблюдается ажиотаж в части обналичивания денежных средств с зарплатных и социальных карт. Об этом сообщили два сотрудника отделений банка в Крыму и Севастополе.

По словам сотрудников «Генбанка», с вечера 9 августа наблюдается повышенный спрос на обналичивание денежных средств с карт через банкоматы и кассы отделений.

«Со вчерашнего вечера люди начали активно подходить. В основном, сотрудники государственных предприятий, которые обслуживаются в банках, снимали зарплату, и пенсионеров тоже достаточно было. Ссылались на информацию о том, что банк в скором времени объявит о банкротстве», – рассказал представитель крымского отделения «Генбанка».

Сотрудник банка в Севастополе отметил, что ситуация в городе аналогична той, которая сложилась в целом в Крыму.

23. На Кубани продолжат отключать электричество ради Крыма.

24. В Крыму большинство генераторов не работают.

25. Эксперты: решить проблемы сельского хозяйства в Крыму за счет опреснения морской воды невозможно.

26. В Абхазии местные жители взяли в заложники двух россиян.

27. Россия провалила разработку новейшей российской БМП.

Разработанную на базе платформы «Курганец 25» БМП называли «будущее российской пехоты».

Проект гусеничной платформы «Курганец 25» оказался неудачным, заявил бывший заместитель главного инженера «Курганского машиностроительного завода» по серийному производству БМП Данил Релин.

Разработанную на базе платформы «Курганец 25» БМП называли «будущее российской пехоты».

«Проект „Курганец 25“ оказался неудачным, необходима новая машина, а значит, техническое задание на ее разработку. Но кто его должен составить — не ясно», — приводит слова Релина газета «Курган и курганцы».

Хорошего дня!

Влад Пономарь



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*