Падение Поребрика 12.08.17

1. Оккупация Крыма создала военную угрозу для всей Европы.

РФ создала в Крыму недоступную для международного контроля милитаризованную зону, — МинАТО. Россия создает военную угрозу всему европейскому континенту, имея на территории аннексированного Крыма недоступную для международного контроля и мониторинга милитаризованную зону.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Кремль продолжает поставлять на территорию полуострова современное военное вооружение. И большинство стран ЕС не в полной мере осознают характер и реальность угрозы всему континенту.

«В декабре 2015 года Черноморский флот РФ пополнился двумя малыми ракетными кораблями «Зеленый дол» и «Серпухов», оснащенными ракетными комплексами «Калибр-НК». Ракетные комплексы при использовании ракет типа ЗМ-14 (SS-N-27 Sizzler) позволяют поражать цели на расстоянии до 2500 километров», — отметили в министерстве.

Если оружие такого класса будет размещено на кораблях у Крыма, то в радиус поражения попадают все страны от Румынии до Францию и Скандинавских стран, также страны Ближнего Востока, Северной Африки, Передней Азии и важный стратегический объект — Суэцкий канал.



«Военные корабли «Зеленый дол» и «Серпухов» находятся в составе Балтийского флота РФ, что делает возможным их использование в пределах круга с радиусом 2500 километров с центром в Калининградской области. Таким образом, в зоне опасности оказываются практически все европейские страны, включая Исландию», — подчеркнули в правительстве.

2. Россия усиливает контроль на границе, чтобы не пропускать боевиков террористических «ДНР» и «ЛНР», — Цигикал.

«Это соответствующий сигнал для нас, что не все у них (боевиков «ДНР/ЛНР») так хорошо. Факт подтверждается из разных источников», — заявил глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал. Кроме того, по словам главы Госпогранслужбы, от жителей оккупированного Донбасса поступает много информации о непростой ситуации в ОРДЛО.

«Люди, которые приезжают с неподконтрольной территории, они едут с пустыми сумками и скупают все, что могут. И они рассказывают очень серьезные вещи: что у них свет отключают, что нечего есть, что там очень серьезная ситуации с ограничением прав», — сказал он.

При пересечении российского поста «Гуково» паспортные данные вносятся в компьютерную базу Пограничной службы ФСБ России.

3. Перекрытие РФ Керченского пролива является очередным грубым нарушением международного права, — МИД Украины.

МИД Украины отправил в Россию ноту протеста. Также МИД заявляет, что строительство моста через Керченский пролив является незаконным, поскольку Украина, как прибрежное государство по отношению к Крымскому полуострову, не предоставляла согласие на такое строительство.

МИД Украины отправил в Россию ноту протеста. Напомним, ранее Россия перекрыла Керченский пролив в оккупированном Крыму для всех судов кроме судов военно-морского флота России и кораблей федеральных органов безопасности России.

4. ОБСЕ: С начала 2017 года на Донбассе погибли 62 мирных жителей.

5. ОБСЕ: На Донбассе в 3-7 раз увеличилось количество взрывов.

6. Боевики не допускают ОБСЕ к газораспределительной станции в Красногоровке, — СЦКК.

7. В России могут предоставить ФСБ большинство данных о пользователях соцсетей.

8. Жители Крыма массово снимают все деньги из банкоматов.

В аннексированном Россией Крыму наблюдается небывалый ажиотаж среди желающих снять с банковских счетов наличные. У банкоматов скопились большие очереди. Об этом сообщает пресс-служба Центрального банка России. Ажиотаж в Симферополе спровоцировало введение временной администрации в одной из крупнейших финансовых учреждений полуострова — АО «Генбанка». Он имеет 100 филиалов в Крыму.

9. Российским туристам рекомендуют не ездить на отдых в Турцию.

«Ростуризм настоятельно рекомендует российским гражданам, учитывать имеющуюся угрозу безопасности здоровья туристов, при принятии решения о поездке в Турцию», — говорится в сообщении.



Помимо этого ведомство призывает российских туроператоров и турагентов в обязательном порядке информировать при реализации туристских продуктов в Турцию о сложной эпидемиологической ситуации в этой стране. Ранее Роспотребнадзор признал небезопасными для туристов условия в районе залива Анталья в Турции, решение согласовано с МИД, документ направлен в Ростуризм.

10. Роспотребнадзор получил более 500 жалоб на ухудшение здоровья от россиян, отдыхавших на турецких курортах, и признал обстановку на юге Турции небезопасной для российских туристов.

В Турции растет число туристов, заболевших вирусом Коксаки (относится к энтеровирусным инфекциям), сотни отдыхающих были вынуждены досрочно прервать свой отпуск. Роспотребнадзор в связи с этим открыл горячую линию.

11. Предприниматель Лебедев возмутился подорожанием аренды в Крыму в 14 раз.

Предприниматель Александр Лебедев пожаловался на 14-кратное увеличение аренды для своего отеля в Крыму — она на треть превысит годовую выручку.

12. Evraz заявила о потерях 556 миллионов долларов на продаже «Сухой Балки».

Российский олигарх потерял полмиллиарда долларов от сделки с DCH Group.

13. В Литве начали искать замену российскому ПО.

Литовские специалисты по кибербезопасности ищут замену программному обеспечению, связанному с Россией.

14. Трамп пообещал увеличить расходы на развертывание ПРО.

15. КНДР пожалеет, если будет угрожать США и их союзникам, — Трамп.

Ким Чен Ыну «не сойдет с рук то, что он делает».

КНДР «по-настоящему пожалеет» если начнет военные действия против США или из союзников. Об этом в пятницу, 11 августа, заявил американский президент Дональд Трамп, передает The Guardian. «Если (Ким Чен Ын) произнесет еще одну угрозу в форме открытой угрозы… или если он сделает что-либо в отношении Гуама или любого другого места на территории Америки или ее союзников, он по-настоящему пожалеет об этом в скором времени», — подчеркнул Трамп.



Кроме этого, Трамп заявил, что Ким Чен Ыну «не сойдет с рук то, что он делает». «Я надеюсь, что они поймут то, что я сказал, и то, что я сказал, это то, что я имею в виду», — сказал Трамп журналистам на своем гольф-курорте в Нью-Джерси. Он также добавил, что эти слова «очень легко понять». Как отмечает издание, предупреждение наступило через несколько часов после сообщения президента США в Twitter о том, что военные силы США были приведены в готовность по отношению к Северной Корее.

16. США подготовили военный ответ КНДР, все заряжено и готово – Трамп.

США подготовили военный ответ в адрес Северной Кореи на случай, если Пхеньян сделает безрассудные действия.
Об этом написал в Twitter президент США Дональд Трамп.

«Военные решение сейчас полностью подготовлены, все заряжено и готовое, если Пхеньян поведет себя неблагоразумно. Надеюсь, Ким Чен Ын выберет другой путь!» — написал Трамп.

Напомним, Северная Корея пригрозила ударами по американской военной базе после того, как Дональд Трамп пообещал Пхеньяну «огонь и ярость».
Как известно, 5 августа Совбез ООН единогласно принял резолюцию, которая усиливает санкции против Северной Кореи. Новые санкции фактически лишат Пхеньян одной трети годового дохода от экспорта, который составляет $3 млрд в год.

Северная Корея осудила последние санкции ООН, заявив, что они являются нарушением ее суверенитета. Пхеньян пообещал «справедливый ответ» на санкции.

17. КНДР пугает США полным уничтожением.

Северная Корея выступила с заявлением с угрозой полного уничтожения США. Об этом сообщает CNN.

«США понесут позорное поражение и окончательную гибель, если они будут продолжать опасную военную авантюру, санкции и давление», говорится в заявлении официальных лиц Северной Кореи, распространенном государственным агентством KCNA.



Ранее КНДР заявила о планах запустить ракеты средней дальности по району Тихого океана, в котором расположена американская военная база на острове Гуам. В свою очередь, как сообщалось, Пентагон подготовил план превентивного удара по примерно 20 объектам Северной Кореи, он будет исполнен в случае приказа президента США.

Как сообщалось, Дональд Трамп пообещал, что дальнейшие ядерные угрозы США «встретят огнем, гневом и откровенной силой, которых этот мир еще раньше не видел».
Угроза Трампа прозвучала на фоне сообщений о том, что КНДР произвела ядерную боеголовку, которую можно установить на имеющиеся у Северной Кореи ракеты.

18. В КНДР заявили, что 3,5 млн человек присоединились к армии страны после ужесточения санкций Совбеза ООН и обострения отношений с США, сообщает газета «Нодон Синмун».

19. Президент США Дональд Трамп отказался говорить с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома

20. Большинство поляков хотят репараций от Германии — опрос.

Большинство поляков считают, что Германия должна выплатить компенсацию за ущерб, причиненный Польше во время Второй мировой войны.

Хороших выходных!

Влад Пономарь