Падение Поребрика 13.04.17

международный блок

1. Тиллерсон в Москве заявил о возможности усиления давления на РФ.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон не поднимал вопрос об ослаблении санкций США против России за ее агрессию в Украине, зато предупредил о возможности усиления давления на РФ по результатам расследования в Конгрессе российского вмешательства в американские выборы.

Об этом глава Тиллерсон заявил в среду, во время совместной с министром иностранных дел России пресс-конференции в Москве.

Что касается вмешательства РФ в президентские выборы и дополнительных санкций за это против России, Тиллерсон напомнил, что этот вопрос очень активно обсуждается в США, в том числе в Конгрессе: «Это серьезный вопрос, достаточно серьезный для того, чтобы ввести дополнительные санкции».

2. Department of State twitter: Secretary Tillerson on Russia interference in US elections: It is a serious issue. It is one serious enough to attract additional sanctions.

3. Трамп оценил переговоры Тиллерсона с Лавровым.

Президент США Дональд Трамп назвал «потрясающей» работу госсекретаря США Рекса Тиллерсона на переговорах в Москве, где он встретился с Путиным и Лавровым.

Московские переговоры Тиллерсона и Лаврова были успешными, но нужно дождаться их результатов. Так охарактеризовал прошедшую встречу Дональд Трамп, выступая на пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтебергом,

«Я думаю, что у него (Тиллерсона) была очень успешная встреча… Но мы увидим результаты, которые, возможно, появятся через некоторое время», — сказал Трамп. По его словам, «результаты самое важное, а не просто переговоры».

«Хочу отметить замечательную работу, проделанную нашим госсекретарем Рексом Тиллерсоном в укреплении альянса НАТО, а также его поездку в Москву, чтобы продвинуть интересы в сфере безопасности США и их союзников. Он провел потрясающую работу», — сказал Трамп.

4. Тиллерсон назвал условие для улучшения отношений с РФ: Выполните «Минск».

5. Путин: при Обаме с доверием у РФ и США было лучше, чем при Трампе, отношения России и США при Трампе деградируют.

«Рабочий уровень доверия в российско-американских отношениях, особенно в военной сфере, при администрации Трампа не стал лучше, а скорее деградировал», — считает он.

Говоря о НАТО, Путин отметил, что НАТО не трансформируется и продолжает жить в парадигме блокового противостояния.

«НАТО создавалась в условиях холодной войны и противоборства двух блоков, теперь такой ситуации нет… но родимые пятна «холодной войны» НАТО очень заметны», — сказал он.

5.2. Отношения США и Российской Федерации находятся на самом низком уровне. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон на пресс-конференции в Москве, сообщает российский «Интерфакс

6. Жириновский заявил, что выпьет шампанское за импичмент Трампа.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что, если действия Трампа приведут к импичменту, он выпьет за отставку американского политика.

«Половина американцев голосовала за другую внешнюю политику. Трамп нарушает свои обещания. И если он так будет нарушать, то импичмент неизбежен. Тогда мы будем пить шампанское за импичмент», — цитирует Жириновского ТАСС.

По словам лидера ЛДПР, весь мир занимает сторону России.

«Говорят чушь, что у России нет союзников. Да весь мир с нами! Все с удовольствием наблюдают дуэль США — Россия, и все болеют за Россию, никто за американцев», — заключил он.

7. АP подтвердила отмывания $120 млн Януковичем и Манафортом. В США нашли доказательства того, что Манафорт получал деньги согласно «амбарной книге» ПР.

Появилось подтверждение того, что бывший руководитель предвыборной кампании Трампа и бывший политический технолог Виктора Януковича Пол Манафорт получал деньги согласно «амбарной книге» Партии регионов. Доказательство опубликовало издание АР.

«В августе в Украине появилась рукописная книга с долларовыми суммами и датами рядом с именем Пола Манафорта, который был тогда председателем предвыбороной кампании Дональда Трампа.

Украинские следователи назвали это свидетельством внеплановых выплат от пророссийской политической партии (Партии регионов), и частью более масштабной коррупции при прежнем президенте страны. Манафорт, который работал на эту партию в качестве международного политического консультанта, публично поставил под сомнение подлинность книги», — говорится в сообщении.

В частности, сообщается, что на счета консалтинговой фирмы Манафорта в США было переведено по меньшей мере $1,2 млн.

«Они включают платежи в 2007 и 2009 годах, что является первым доказательством того, что фирма Манафорта получила деньги, о которых говорится в «амбарной книге», — сообщает АР.

8. «Что ты глаза отводишь?»: Сафронков ответил представителю Британии в ООН.

Заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков потребовал от британского представителя Мэттью Райкрофта «не оскорблять Россию».

«Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь? Не смей оскорблять Россию больше!» — обратился Сафронков к Райкрофту.

Российский постпред заявил также, что представитель Великобритании «безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг» относится к своему месту в СБ ООН. Сафронков добавил, что Райкрофт оскорблял Сирию, Иран, Турцию и другие государства.

Ранее Райкрофт в своем выступлении заявил, что Россия «злоупотребляет правом вето и поддерживает режим в Сирии и применение химоружия». По словам британского постпреда, Москва «потеряла доверие».

В ответ Сафронков заявил, что для Лондона смена режима Асада важнее позиции большинства членов ООН. Постпред России при ООН добавил, что Великобритания «обслуживает интересы вооруженных группировок, многие из которых вырезают христиан».

Ранее, в Кремле обвинения Вашингтона в адрес России в том, что она была в курсе подготовки химатаки в Идлибе и пыталась скрыть причастность Дамаска к ее организации, назвали «чехардой».

О том, что Москва покрывает виновников химатаки в Сирии, а также стремится запутать и отвлечь мировое сообщество от расследования применения химоружия в Сирии, сообщила газета The New York Times.

9. Лавров сделал замечание американским журналистам на встрече с Тиллерсоном.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал замечание американским журналистам, упрекнув их в отсутствии «манер».

Инцидент произошел перед началом переговоров Лаврова с Рексом Тиллерсоном. Журналисты, увидев дипломатов, начали задавать вопросы, которые касались в основном позиции Вашингтона по Сирии.

«Правда ли, что вы поддерживаете правительство Сирии? Как вы можете прокомментировать вчерашние заявления Белого дома?» — спросила одна из журналисток. После этого ее поддержала другая коллега: «Есть ли у вас ответ на вчерашние заявления Белого дома?»

«Кто вас воспитывал? Кто учил вас манерам?» — спросил в ответ Лавров, после чего произнес свою речь. Затем он передал слово Тиллерсону. Через некоторое время Лавров обратился к американской журналистке, сказав: «Теперь можете кричать».

10. Захарова: Лавров отчитал устроивших «базар» американских журналисток из пула Госдепа.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров перед церемонией протокола с Рексом Тиллерсоном отчитал американских журналисток, которые устроили, по её словам, «базар».

«Главы внешнеполитических ведомств России и США вошли в зал. «Mister Lavrov! Mister Lavrov!» — со всех сторон истошно закричали американские журналистки из пула госсекретаря. Особняк вздрогнул.

Такого «базара» его столетние своды не помнили. «Кто вас учил манерам?» — как бы оправдывая американок перед канделябрами, лепниной и вышитыми на гардинах золотыми пчёлами — символом царской мудрости, спросил глава МИД», — написала Захарова в Facebook.

«Лавров произнёс речь, дал слово американскому коллеге, выдержал паузу и сказал: «Теперь можете кричать, если хотите», — добавила Захарова.

11. Трамп оценил первые сто дней своего президентства.

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox Business заявил, что успехи его команды за первые 100 дней у власти беспрецедентно высоки по сравнению с результатами его предшественников.

По словам Трампа, ни одному из американских лидеров не удавалось сделать «так много» для столь большого числа людей.

«Я не думаю, что кому-либо за первые 100 дней президентского срока удалось хотя бы близко достичь того, что сделали мы», — подчеркнул он.

12. Следком РФ разыскивает Ходорковского для его экстрадиции в Россию.

13. Goldman рекомендует продавать Газпром, ожидая удар от СПГ.

Goldman Sachs Group Inc. понизил рекомендацию по акциям ПАО «Газпром», ожидая, что «волна поставок» сжиженного природного газа в Европу заставит российскую компанию снизить цены и ударит по ее прибыли.

Goldman рекомендует продавать акции Газпрома, ориентир стоимости бумаг снижен до $4 с $5.80, говорится в обзоре инвестбанка от 11 апреля. Роль компании на европейском газовом рынке, подвергнется проверке в связи с ожидаемым избытком СПГ, который направится в Европу, пишут аналитики Goldman.

«Газпрому придется либо сократить объем поставок и уступить долю рынка, либо не допустить притока СПГ, продавая газ ниже точки безубыточности по денежному потоку», — говорится в обзоре.

Более низкие цены на газ ударят по выручке, не оставив возможностей для роста свободного денежного потока и дивидендов Газпрома, прогнозируют аналитики.

• Goldman ожидает денежный поток Газпрома в диапазоне от слабого до отрицательного в 2017-18 годах
• Акции Газпрома на Мосбирже к 17:17 мск подешевели на 0,9% до 124,93 рубля
• Бумаги снижаются пятый день подряд, демонстрируя самый длительный период падения с января
• Даже если РФ продолжит настаивать на увеличении планки дивидендов для госкомпаний, акции Газпрома вряд ли будут дорожать: Goldman
• «Газпром выглядит исторически дорого» по показателю стоимости компании к денежному потоку, скорректированному на долг (EV/DACF).

Хорошего дня!