Падение Поребрика 13.05.17

международный блок



1. РФ и ЕБРР во вторник договорились возобновить работу банка в РФ, но в среду руководство банка отказалось от этого плана после беседы с представителями «Большой семерки», заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью телеканалу «Россия 24».

2. Литовские железные дороги отказались от пассажирских перевозок в Москву.

3. Опрос: 63% жителей Грузии считают Россию самой большой угрозой.

4. Российских хакеров обвинили в слежке за Обамой.

«Хакеры из России» могли совершать кибератаки на правительство США с 2007 года и на штаб тогдашнего кандидата в президенты Барака Обамы в 2008 году. К такому выводу пришла исследовательская фирма Area 1 Security, сообщает издание Newsweek.

Так, в поле зрения хакеров попали официальные лица госдепартамента, Пентагона и министерства энергетики. Речь шла о попытках взлома электронной почты официальных лиц, экспертов, представителей различных фирм и университетов.

Среди тех, кто получал «фишинговые» письма, отмечены несколько менеджеров предвыборного штаба Обамы и ряд бывших чиновников Белого дома.

5. Все страны НАТО одобрили протокол о вступлении Черногории в альянс.

6. К военным учениям в Эстонии присоединятся шесть кораблей НАТО.

7. Китай собирается инвестировать в другие страны до $800 млрд.

8. Чистый отток капитала из России в январе-апреле вырос в 2 раза и составил $21 млрд.

Чистый отток капитала из РФ в январе—апреле 2017 года, вырос в 2,1 раза в годовом сопоставлении и достиг $21 млрд против $9,8 млрд за аналогичный период прошлого года, следует из материалов ЦБ РФ.

«Чистый вывоз капитала частным сектором, по оценке, сложился на уровне $21 млрд ($9,8 млрд в январе—апреле 2016 года)», — отмечается в обзоре регулятора.

Напомним, что за прошлый год чистый отток капитала из России, составил $15,4 млрд после оттока $57,5 млрд в 2015 год и $153 млрд в 2014 году.

В начале апреля глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин прогнозировал, что отток капитала из России в 2017-м и 2018 году может составить по $8-10 млрд. В 2019 году, отток капитала снизится примерно до $6 млрд и ожидается около этого уровня в 2020 году.

9. Минэкономики предложило вчетверо сократить программу по развитию Арктики.

Расходы на госпрограмму по развитию Арктики могут сократить с 209,7 млрд до 50,9 млрд руб. С таким предложением выступило Минэкономики.

10. В РФ из разорившихся банков вывели миллиард рублей под залог бочек с водой.

Миллиард рублей вывели из разорившихся банков в РФ под залог бочек с водой, которые по документам проходили как «дорогое химическое сырье», сообщает МВД России.

11. «Ростелеком» признал неудачной попытку создания национального поисковика «Спутник», запущенного весной 2014 года.

12. Мантуров: программа продпомощи малоимущим появится во второй половине 2018 года «в лучшем случае».

Программа продовольственной помощи малоимущим будет запущена не раньше второй половины 2018 года. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в рамках круглого стола в ТПП.

«Вопрос, когда возможно ее запустить? Это будет в лучшем случае вторая половина 2018 года. Но, скорее всего, она наберет силу в 2019 году», — сказал он.

13. За апрель производители одежды подняли цены на 7%.

14. США обрушат цены на нефть своим новым рекордом .

15. США сводят усилия ОПЕК к нулю. Рост добычи сланцевой нефти и укрепление доллара сведут на нет усилия ОПЕК.

Достигнутое странами ОПЕК соглашение о продлении ограничений нефтедобычи на второе полугодие может не принести ожидаемого эффекта. Причина — рост объемов добычи сланцевой нефти в США.

По оценкам крупнейшего мирового нефтетрейдера Vitol Group, спрос на сырую нефть растет не так сильно, как ожидалось, а сланцевая добыча в США превышает прогнозы.

Пока к соглашению об ограничении нефтедобычи не присоединились США, Китай и Индия, цена на нефть не пойдет вверх, считают в Vitol Group.

16. МЭА понизит прогноз по спросу на нефть из-за электромобилей. Электромобили становятся все более популярными.

В эксклюзивном интервью агентству Reuters представитель Международного энергетического агентства (МЭА) сообщил о намерении своей организации пересмотреть прогнозы по использованию электромобилей и, соответственно, спросу на нефть.

Свое решение МЭА объясняет недавно принятыми в Индии и Китае мерами по стимулированию использования электромобилей и прочих небензиновых средств передвижения.

«Таким образом, мы пересмотрим свой прогноз по рынку электромобилей с учетом новой информации», — сообщил представитель МЭА. — «Происходящее в Китае и Индии, несомненно, может оказать огромное влияние на рынок пассажирских автомобилей с двигателем внутреннего сгорания».

Обновленные прогнозы будут представлены 14 ноября в отчете World Energy Outlook.

Влад Пономарь



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*