Падение Поребрика 14.08.17.

Международный суд выделит средства для расследования агрессии РФ против Грузии.

1. Международный суд выделит средства для расследования агрессии РФ против Грузии.

Международный уголовный суд в бюджете на 2018 год определит ресурс, необходимый для расследования российско-грузинской войны 2008 года.
Об этом сообщает Грузия Online со ссылкой на интервью пресс-спикера МУС Фади эль-Абдала.

2. ГЛАВА МИД ПОЛЬШИ: СОВЕТСКИЙ СОЮЗ РАЗВЯЗАЛ ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ.

3. СМИ: США могут ужесточить правила перемещения российских дипломатов в США.

Вашингтон планирует сократить возможный радиус перемещения российских дипломатов по США в качестве ответной меры на зеркальные действия Москвы по дипперсоналу и дипсобственности.

Власти США рассматривают ужесточение правил перемещения российских дипломатов в качестве ответа на сокращение американской дипмиссии в России. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на дипломатические источники.

По их словам, ограничение радиуса передвижения российских дипломатов и технических работников посольства и консульств — это наиболее жесткая мера из тех, что рассматривает Госдеп.

«Сейчас действует ограничение, введенное в период администрации Обамы, — в 25 миль. Оно касается дипломатов младшего и среднего звена. Для советников и дипломатов более высокого звена эта норма не действует. Есть вероятность, что эти стандарты могут быть сильно ужесточены. Расстояние в 25 миль может быть сокращено до 10–15, а уведомление будет обязательным для всех работников дипмиссий»,— сказал собеседник газеты.



Ранее президент США сообщил, что официально об ответе США на высылку дипломатов из России будет объявлено до 1 сентября. Ранее дипломатические источники «Ъ» рассказали, что американские власти могут потребовать от России закрыть одно из российских генконсульств на территории США.

4. Санкции Запада: иранский вариант для России.

США намерены ответить России на высылку дипломатов из Москвы. По словам госсекретаря Тиллерсона, Вашингтон примет решение к 1 сентября.Что будет с Россией, если США применят иранский вариант санкций. Худшее, что может быть задействовано в санкционной войне, — это отключение страны от межбанковской системы SWIFT и запрет на покупку ее нефти и газа. Об этом свидетельствует опыт Ирана.

5. Россия может безнадежно отстать от развитых стран.

Антироссийские санкции имеют долгосрочный эффект, и страна в результате может безнадежно отстать от развитых государств. (в комментариях).

6. Сенатор США объяснил затянутость расследования о «вмешательстве России».

Американский сенатор Ричард Бёрр, который возглавляет комитет разведки в сенате, объяснил, почему расследование о «вмешательстве России» затянулось. Об этом пишет The New York Times.Сенатор отметил, что за последние месяцы расследование «расширилось» за счет новых доказательств.

«Расследование затягивается из-за имен, которые мы пока не знаем, документов, о которых мы не знаем, бесед, писем, телефонных разговоров, о которым мы ранее не предполагали», — сказал Бёрр.

Тем не менее сенатор выразил надежду, что расследование удастся завершить к концу этого года, чтобы Конгресс смог предотвратить другие попытки Москвы «вмешаться» в дела Вашингтона.Ранее СМИ сообщили, что в рамках этого расследования спецпрокурор США допросит бывшего руководителя аппарата Белого дома.

7. Рогозин увидел желание США «гадить нам повсюду и во всем».

Вице-премьер Дмтрий Рогозин заявил, что США желают «гадить нам повсюду и во всем». Так он в Twitter прокомментировал статью бывшего заместителя директора ЦРУ Джона Маклафлина в газете The New York Times о том как «справиться с путинской Россией».

8. Лавров обличил США в беспардонном продвижении своих интересов.

9. МИД РФ призвал к выводу войск США из Афганистана.

10. Welt: Россия помогла Ирану обойти санкции ООН.

Иран тайно переправил в Россию вооружение для обслуживания.Иран в нарушение резолюции СБ ООН переправил в РФ через Сирию для обслуживания компоненты тяжелых наступательных вооружений, таким образом обойдя санкции ООН.

Об этом пишет немецкая газета Welt am Sonntag со ссылкой на источники в западных спецслужбах.По данным издания, в июне самолеты из Ирана дважды приземлялись на авиабазе ВКС России в Хмеймиме.



Туда Тегеран доставлял военный груз, предназначенный для переправки в Россию. Этот груз затем вывезли на грузовиках в порт Тартус, где находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ России, и погрузили на российский транспортный корабль «Спарта-3».Груз был вывезен в Новороссийск. В качестве подтверждения опубликован спутниковый снимок с иранским Boeing на авиабазе Хмеймим.

Данные действия, по словам источников Welt, нарушают резолюцию 2231 СБ ООН. В ней зафиксированы положения совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана (СВПД). В частности, в пункте 5 документа речь идет о том, что поставки в Иран вооружений и их обслуживание должны быть согласованы с Совбезом ООН.

11. Более 40% россиян назвали репрессии Сталина «вынужденной мерой».

43% россиян, слышавших о сталинских репрессиях, полагают, что без них «невозможно было бы сохранить порядок в стране». Таковы итоги исследования ВЦИОМ «Сталинские репрессии: преступление или наказание».

12. Лукашенко констатировал ухудшение отношений Беларуси и РФ.

Белорусский лидер Александр Лукашенко выразил обеспокоенность в связи с отрицательной динамикой развития отношений Минска и Москвы.

«У нас есть большая перед обществом задолженность по договору о Союзном государстве. Мы многое потеряли на многих направлениях. Но самое страшное заключается в том, что по некоторым вопросам мы допускаем откаты», — заявил он.

«Сегодня уже начинаем шалить на границе, пограничников россияне вывели на границу, таможенники начинают себя вести непонятно как, блокируют товары».

«Люди из третьих стран только через международные пункты пропуска — то есть недоверие уже к нам. В этом серьезная опасность, мы начинаем откатываться», — предупредил президент Беларуси.

РФ ранее не уведомила белорусскую сторону о планах ввести погранзону на границе с соседней страной.

13. Президент Молдовы посетит полигон близ Тирасполя, где США намерены построить новые объекты.

14 августа президент Молдовы Игорь Додон посетит военную базу в Бульбоака, где США намерены построить новые объекты.По данным СМИ, в настоящее время ВМС США ищут подрядчика для строительства восьми новых военных объектов на территории тренировочной базы национальной армии Молдовы в селе Бульбоака, которого расположено в нескольких десятках километров от Тирасполя.

14. Трамп начнет расследование против Китая.

В связи с подозрениями в нарушении прав США президент Трамп планирует 14 августа инициировать «суровое расследование» в отношении Китая. Вашингтон подозревает Пекин в нарушении интеллектуальной собственности и передаче технологий. Если расследование докажет подозрения, то США могут ограничить импорт китайской продукции и взвинтить пошлины.

Расследование в отношении нарушений Китаем прав на интеллектуальную собственность начнется в понедельник, 14 августа. Об этом сообщает издание Politico, ссылаясь на источники в Белом доме. Также Вашингтон подозревает китайских партнеров в незаконной передаче третьей стороне американских технологий.



Вероятнее всего, во главе комиссии по расследованию китайской неосмотрительности возглавит глава Торгового представительства США Роберт Эммет Лайтхайзер, подчиняющийся непосредственно президенту страны. Основанием для расследования послужит 301-я статья Торгового акта 1974 года, согласно которому США могут в одностороннем порядке устанавливать ограничения для экспортных товаров.

15. Член комиссии ООН заявила о наличии доказательств военных преступлений Асада.

Член комиссии ООН по расследованию преступлений в Сирии Карла дель Понте заявила, что они получили достаточно доказательств того, чтобы обвинить президента Сирии Башара Асада в военных преступлениях.

«Да, я убеждена, что это так. Вот почему меня так расстраивает эта ситуация. Была проделана подготовительная работа. Несмотря на это, нет ни прокурора, ни суда», — ответила она на вопрос о наличии доказательств преступлений Асада.

По ее словам, это происходит из-за того, что Россия наложила вето в Совбезе ООН на создание международного трибунала по преступлениям в Сирии.Дель Понте характеризует ситуацию как «трагедию», потому что «без справедливости в Сирии, там не будет мира, а, в дальнейшем, и будущего».

«Я никогда не видела такого жестокого конфликта… Дети являются главными жертвами этого конфликта», — подчеркнула она.

Сотрудник ООН также подтвердила, что действительно покинет комиссию. По ее словам, отставка произойдет 18 сентября, в день следующего заседания комиссии.Дель Понте — бывший прокурор Международного трибунала ООН по бывшей Югославии. Она является членом комиссии ООН по расследованию преступлений в Сирии с сентября 2012 года.

16. Парламент Ирана одобрил увеличение расходов на ракетную программу.

Парламент Ирана увеличил расходы на ракетную программу в рамках ответа на ужесточение санкций США в отношении Тегерана, сообщает IRNA.

17. Белый дом: Трамп унаследовал кризис в отношениях с КНДР от прежней администрации США.

18. Глава ЦРУ предупредил о новом возможном ракетном пуске КНДР.

Глава Центрального разведывательного управления США Майк Помпео заявил, что есть большая вероятность нового ракетного запуска Северной Кореи в ближайшее время, передает Fox News.

19. В МИД Британии возложили на КНДР ответственность за обострение отношений с США.

20. Трамп сообщил Макрону о военных мерах против КНДР.

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с французским коллегой Эмманюэлем Макроном, сообщил Белый дом. Политики обсуждали ситуацию вокруг КНДР.
Трамп заявил Макрону о том, что стремится положить конец ядерной угрозе со стороны Пхеньяна.

Он также «заявил, что США с союзниками готовы применить полный спектр дипломатических, экономических и военных мер для достижения этой цели».Ранее Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын обменялись угрожающими заявлениями. Президент США предупредил, что Вашингтон ответит «огнем и яростью» в случае новых угроз из Северной Кореи. В КНДР же заявили о подготовке плана ракетного удара по американской авиабазе на острове Гуам.

21. Япония завершила развертывание ПВО для отражения ракетной угрозы КНДР.

Япония завершила развертывание комплексов ПВО Patriot PAC-3 на территории четырех юго-западных префектур Симанэ, Хиросима, Эхиме и Коти, сообщает телеканал NHK.

22. МИД Украины осудил «агрессивные планы» КНДР.

23. Власти КНДР созвали в Пхеньян своих послов из крупнейших стран мира.

На фоне усиливающегося давления мировой общественности на Северную Корею власти КНДР вызвали для совещания дипломатического состава своих послов из крупнейших стран мира.Как сообщает «Ренхап», вызваны, в частности, посол в Китае Ли Чжэ Рен, посол в РФ Ким Хен Чжун и постпред КНДР при ООН Ча Сон Нам.

В конце июля Пхеньян сообщил о втором успешном запуске межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14». По данным Центрального телеграфного агентства Кореи, Ким Чен Ын лично отдал приказ запустить ракету. Он назвал ракетные испытания «строгим предупреждением США».



Позднее в КНДР припугнули намерение запустить ракеты таким образом, чтобы они упали в море в нескольких десятках километров от Гуама, где расположены военные базы США. Позднее президент США Дональд Трамп заявил о готовности Вашингтона к решению вопроса военным путем.

24. Сын Мадуро пригрозил при вмешательстве США «взять» Белый дом.

Сын главы Венесуэлы Николас Мадуро-младший посоветовал Трампу «заниматься своими делами» и решать внутренние проблемы США. Об этом сын венесуэльского президента сказал в ходе заседания Учредительного собрания, передает Reuters.

25. СМИ: Венесуэльский политик «отдал приказ об убийстве» американского сенатора Рубио.

26. Венесуэла назвала безумием намек Трампа на военную операцию в стране.

27. Reuters: Россия уже дважды спасла Венесуэлу от дефолта.

Власти Венесуэлы все больше обращаются к России за кредитами, предлагая взамен ценные нефтяные активы, принадлежащие государству, передает Reuters.
Как минимум два раза режим Николаса Мадуро использовал деньги, предоставленные Россией, чтобы избежать грозящего дефолта по бондам.

Поступающие от России и «Роснефти» средства стали ключевым источником помощи Каракасу. Власти страны так пытаются избежать не только суверенного дефолта, но и политического переворота.



Как сообщил агентству топ-менеджер государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela (PDVSA), его компания тайно вела переговоры с руководством «Роснефти». Темой переговоров была передача прав собственности на девять самых продуктивных нефтяных проектов, говорится в сообщении.

В апреле «Роснефть» предоставила венесуэльской государственной компании более миллиарда долларов в обмен на обещание нефтепоставок.«Роснефть» также позиционирует себя как посредника в продаже венесуэльской нефти клиентам по всему миру.

Большая часть этого сырья поступает на нефтеперерабатывающие заводы в США — несмотря на санкции США против России — потому что она продается через посредников, таких как нефтяные трейдеры.

Утверждается, что об этом говорится во внутренних торговых отчетах PDVSA, которые «видели Reuters и источник в фирме».Согласно данным отраслевых отчетов PDVSA, «Роснефть» перепродает около 225 тыс. баррелей венесуэльской нефти в день — около 13% общего объема экспорта страны.

28. СМИ: Роспотребнадзор признал отдых в Турции опасным для россиян.

Хорошего дня!

Влад Пономарь

Падение Поребрика 14.08.17.
Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*