Падение Поребрика 15.06.17

международный блок

Россия виновна во вмешательстве в выборы в США, Россию нужно привлечь к ответственности.

1. Тиллерсон: Россия виновна во вмешательстве в выборы в США, Россию нужно привлечь к ответственности.

Россия должна ответить за вмешательство в президентские выборы в США, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в среду на слушаниях в Палате представителей.

«Я согласен с мнением, которые высказывали несколько представителей обеих партий: Россию нужно привлечь к ответственности за вмешательство в (президентские) выборы в США», — сказал госсекретарь.

Он также отметил, что если Россия не воспримет всерьез претензию США о вмешательстве в американские выборы, это станет препятствием на пути улучшения российско-американских отношений.

«Я говорил об этом с русскими. Мы дали понять о нашей претензии по этому поводу», — сказал он в среду, выступая в палате представителей конгресса США и отвечая на вопрос о том, что предприняла администрация США после информации о вмешательстве РФ в президентские выборы в США в 2016 году.

Как отметил госсекретарь, «это будет постоянным препятствием на пути улучшения наших отношений, если они не будут ее (претензию) учитывать».

Россия обвиняется в нарушении прав человека, поставках оружия сирийскому режиму Асада и вмешательстве в предвыборную президентскую кампанию в США.

Санкции коснутся горнодобывающей, металлургической отраслей российской экономики, а также проектов в сфере железнодорожного транспорта и судостроения.

2. Администрация президента США Дональда Трампа не планирует снимать существующие санкции с России, заявил глава Минфина Стивен Мнучин.

«Позвольте мне заверить вас, нет никаких усилий с нашей стороны снять антироссийские санкции… Мы намерены исполнять существующие санкции во исполнении Минских соглашений», — сказал он.

3. Глава Пентагона: РФ стремится посеять хаос в международных отношениях. Россия пытается подорвать любой вид многосторонних альянсов.

Россия нацелена на подрыв международных альянсов, и стремится посеять хаос в международных отношениях. Такое мнение высказал глава Минобороны США Джеймс Мэттис на слушаниях в сенате США.

«Я полагаю, что нарушение международного порядка — это то, что Россия опрометчивым образом считает полезным для нее», — сказал он.

Мэттис пояснил, что Россия не только нацелена против США и Европы, но и также «пытается подорвать любой вид многосторонних альянсов, которые, по моему мнению, оказывают стабилизирующее влияние в мире».

4. Парубий призвал американских конгрессменов ужесточить санкции против России.

Спикер также призвал заключить двустороннее соглашение между Украиной и США по безопасности. Председатель ВРУ Андрей Парубий призвал американских конгрессменов ужесточить санкции против России во имя сохранения мира во всем мире и заключить двустороннее соглашение между Украиной и США по безопасности.

«Русский агрессор является глобальной угрозой всего мира. Путинская имперская политика представляет угрозу для всего свободного мира. Пока Россия продолжает свою агрессивную политику, нужно сохранять и усиливать санкции», — отметил Парубий и призвал американских конгрессменов поддержать эту инициативу.

Парубий провел ряд рабочих встреч в Совете нацбезопасности США, Госдепартаменте и МинОбороны.
Во время встреч он предложил поиск новых форматов сотрудничества, в частности — заключить двустороннее соглашение между Украиной и США по безопасности.

Данное соглашение, по словам председателя ВР, не отрицает членства Украины в НАТО, а наоборот — будет способствовать ускорению обретения Украиной членства в альянсе.

Также глава Верховной Рады призвал американских союзников предоставить Украине летальное оружие.

«Украинские солдаты на Донбассе сейчас защищают не только независимость Украины, но и безопасность всего свободного мира. Для Украины предоставление летального оружия — это символ поддержки Украины, которая борется за свою независимость», — отметил глава парламента.

Напомним, Парубий по итогам посещения Пентагона в ходе своего официального визита в США заявил, что вопрос предоставления Украине летального оружия до сих пор остается открытым и обсуждается в Министерстве обороны США.

5. Климкин: Мы находимся в состоянии войны с РФ и должны контролировать границу.

Украина работает над поиском оптимальной комбинации механизмов для усиления контроля на границе с РФ, которые, с одной стороны, будут работать на безопасность страны, а с другой — не повредят украинским гражданам, в том числе находящимся на неподконтрольных территориях.

Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин на брифинге в Одессе в среду.

«Мы должны надежно контролировать, кто пересекает нашу границу. Мы находимся в состоянии войны с РФ. И поэтому должны стремиться к тому, чтобы внедрить эффективный контроль.

Поэтому я считаю, что мы должны перейти на биометрические паспорта. Потом постепенно мы должны перейти к тому, что поездки должны анонсироваться. Это даст нам возможность дополнительного контроля», — сказал он.

При этом он подчеркнул, что такой подход не отменяет возможность движения к внедрению визового режима с РФ.

«Мы прекрасно понимаем, что визы не работают сегодня так, как работали 20 лет назад. И всем прекрасно понятно, что визы, которые ставятся просто в паспорт, они уходят. Будущее — за электронными визами. И мы работаем над тем, чтобы украинские визы были электронными», — добавил он.

Ранее в ВРУ вновь призвали рассмотреть законопроект о введении визового режима с РФ. В МИД страны выразили готовность выполнить необходимые процедуры для введения визового режима с РФ, если такое решение будет принято.

6. Спецпрокурор по российскому делу начал расследование против Трампа.

Спецпрокурор по российскому делу Роберт Мюллер ведет расследование против президента Дональда Трампа в связи с возможным воспрепятствованием правосудию, пишет Washington Post со ссылкой на источники.

Мюллер проводит допросы с высокопоставленными представителями американских спецслужб в рамках широкого расследования, одна из задач которого — выяснить не пытался ли Трамп препятствовать правосудию.

Пять источников сказали Washington Post, что на проведение допросов согласились директор Национальной разведки Дэн Коутс, директор АНБ Майк Роджерс и его бывший заместитель Ричард Леджетт. С ними Мюллер проведет беседы уже на этой неделе.

АНБ в заявлении газете отметило, что будет «полноценно сотрудничать со специальным прокурором».
Трамп уволил в мае директора ФБР Джеймса Коми, который вел расследование на предмет предполагаемых «связей Трампа с Россией».

После этого The New York Times cообщила, что перед увольнением Трамп обращался к Коми с просьбой приостановить расследование его связей с РФ. Издание ссылалось за записку Коми, которую тот подготовил будучи еще главой ФБР.

В июне Коми выступил перед конгрессом, сообщив, что Трамп неоднократно намекал на нежелательность расследования. Препятствование правосудию может служить основанием для импичмента.

Расследование возможного вмешательства Трампа в правосудие началось спустя несколько дней после увольнения Коми 9 мая, рассказали газете знакомые с ситуацией источники.

Команда Мюллера взяла на себя эту работу и назначила допросы сотрудников разведки.

«Мюллер рассматривает вопрос вмешательства в правосудие как нечто большее, чем просто публичные выпады Коми и Трампа в адрес друг друга», — пишет Washington Post.

7. Почти 200 законодателей США подали в суд на Трампа за нарушение Конституции.

Более 190 законодателей-демократов подали иск к президенту США Дональду Трампу, обвиняя его в нарушении Конституции.

Иск подали не менее 30 сенаторов и 166 членов Палаты представителей. Это наибольшее количество законодателей, когда-либо судившихся с президентом США.

Демократы утверждают, что даже после прихода на пост президента Трамп продолжает получать через контролируемые им ранее компании выплаты от правительств других государств. При этом он не ждет согласия Конгресса на такие выплаты, нарушая таким образом Конституцию США.

Истцы указывают, что республиканец Трамп сохранил в собственности принадлежащие ему компании, только передав их под управление трастового фонда, во главе которого стоят его сыновья, чтобы избежать конфликта интересов.

8. Опрос: Две трети американцев не одобряют подход Трампа к отношениям с Россией.

Согласно данным опроса, проведенного социологической службой Gallup, большинство американцев (66%) не одобряют подход Трампа к отношениям с Россией.

Исследователи также спросили граждан США о десятке самых важных тем, которые находятся на повестке дня администрации страны. Выяснилось, что ни по одной из них Трамп не имеет поддержки большинства соотечественников.

В целом рейтинг популярности Трампа согласно данным исследователей составил 38%. Это наименьшее значение с начала президентства Трампа, и на таком уровне рейтинг держится уже почти месяц.

9. У крымчан отбирают сельскохозяйственные земли .

10. Россия незаконно конфисковала более 4,5 тысяч объектов недвижимости в Крыму – ООН.

11. США защитились от кибератак на энергетику благодаря украинскому опыту, — посол Йованович.

Украина и США тесно сотрудничают в вопросах кибербезопасности.

12. Турчинов: Украина стала полигоном для испытания кибератак РФ.

13. Цена нефти Brent теряет более 3% и опустилась ниже $47 после отчета Минэнерго США.

Cтоимость нефти Brent впервые с 5 мая опустилась ниже $47 за баррель, цена WTI — ниже $45 за баррель. Падение котировок нефти последовало за публикацией отчета Минэнерго США о меньшем, чем прогнозировалось, снижении запасов «черного золота».

Согласно данным торгов, стоимость августовских контрактов на Brent теряет 3,20% — до $46,94 за баррель. Цена июльских контрактов на нефть WTI опускалась на 3,27% — до $44,94 за баррель, впервые с 5 мая пробив вниз уровень в $45 за баррель.

14.
Цена российской нефти Urals на 09.06.2017 составила $47.54 за баррель.
Цена российской нефти Urals на 12.06.2017 составила $45.75 за баррель.
Цена российской нефти Urals на 13.06.2017 составила $45.55 за баррель.
Цена российской нефти Urals на 14.06.2017 составляет $45.55 за баррель.

Влад Пономарь

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*