Падение Поребрика 16.05.17

международный блок



1. Главы МИД стран ЕС одобрили продление санкций против России.

Главы МИД стран ЕС поддержали продление антироссийских санкций. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский по итогам заседания глав внешнеполитически ведомств в Брюсселе.

Президент Украины Петр Порошенко также заявил, что будет «ставить вопрос» о продление ЕС санкций против РФ «не на 6, а на 12 месяцев».

«Мы будем делать все, чтобы все больше мотивировать Россию прийти за стол переговоров, выполнить Минские соглашения и вывести свои войска с территории Украины», — заявил Порошенко.

2. Под «Минском» стоит подпись Путина, его можно судить – Порошенко.

3. Суд ООН определил график процесса «Украина против России» до лета 2019 года .

Представители Украины, России и председатель Международного суда ООН Ронни Абрахам согласовали график дальнейшего рассмотрения обвинений относительно нарушения со стороны РФ двух конвенции ООН.

4. США не нужно убеждать, что события в Украине — не внутренний конфликт, а война, — Грицак.

5. Разведка США: РФ давит на Украину, чтобы заставить выполнять «Минск» в интерпретации Москвы.

Глава Национальной разведки США Дэн Коутс заявил, что Россия продолжает оказывать военное и дипломатическое давление, чтобы заставить Украину выполнять политические положения Минских соглашений в соответствии с интерпретацией Москвы.

6. РФ хочет помешать интеграции Украины в западные структуры – разведка США.

«По нашей оценке, стратегическая цель Москвы в Украине – поддерживать долгосрочное влияние на Киев и противостоять попыткам Украины интегрироваться в западные институты», – сказал Коутс.

7. Трамп упрекнул американские СМИ в недостатке внимания к визиту Климкина.

8. Порошенко: Россия может применить против Украины кибервойска.

Президент Украины Петр Порошенко высказал предположение, что Россия может направить против Украины кибервойска.

«Мы видели кибервойну, когда российские кибервойска пытались повлиять на результаты выборов по всей Европе, в США. Мы ожидаем, что это же они будут пытаться сделать в Украине», — сказал он.

При этом Порошенко выразил уверенность в том, что «решительность и сплоченность Украины не оставит России ни единого шанса».

9. Крымские татары обратятся в международные организации за защитой своих прав, — Чубаров.

Волонтеры до декабря будут собирать подписи за создание трибунала для расследования преступлений против крымских татар.

Крымские татары обратятся в международные организации за защитой своих прав. Об этом сказал депутат ВРУ Рефат Чубаров.

«Мы на мировом конгрессе крымских татар утвердили текст обращения к ООН, Совету Европы, Европейскому парламенту. Это ожидания крымских татар от этих организаций… Это подписная кампания, которая начнется здесь (в Украине )»,- сказал Чубаров.

Так, волонтеры подписной кампании будут собирать подписи за создание трибунала для расследования преступлений в отношении крымских татар, призыву к реагированию на российскую агрессию и восстановления суверенитета Украины, в частности, возвращения Крыма.

«Мы планируем собрать 1 миллион подписей, после этого по разработанному механизму, передадим эти подписи в организации, о которых я сказал»,- объяснил Чубаров.

9. В Праге под эгидой НАТО пять дней будут обсуждать противодействие российскому влиянию.

В столице Чехии открывается пятидневный форум, на котором представители 27 стран будут обсуждать «российскую угрозу» демократиям Запада.

Как сообщает британская The Guardian, участники конференции сделают самую серьезную на данный момент попытку противостоять вмешательству в выборы со стороны Москвы.

Мероприятие организовал центр передового опыта НАТО в области стратегической коммуникации. От США в нем примут участие сотрудники Госдепартамента и Пентагона.

«Ясно, что демократиям необходимо разработать национальную политику противостояния враждебным операциям по дезинформации, которые проходят постоянно, а не только во время предвыборных кампаний», — сказано в докладе, написанном 160 правительственными специалистами. — Демократии должны начать относиться к своим избирательным процессам как к критически важной национальной инфраструктуре».

В качестве мер защиты властям рекомендуют ввести запрет на финансирование политических кампаний из-за рубежа при помощи местных подставных лиц.

10. Вмешательство РФ в выборы в США «хорошо задокументировано», — Тиллерсон.

11. ФБР обладает достаточными ресурсами для расследования вмешательства РФ в выборы американского президента. Об этом на слушаниях комитета по разведке Сената США заявил и. о. главы ФБР Эндрю Маккейб.

«Я считаю, что у нас есть достаточные ресурсы, чтобы сделать это (расследовать вмешательство РФ в американские выборы), и я знаю, что у нас есть ресурсы, чтобы провести адекватное расследование», — заявил Маккейб.

12. Дональд Трамп выступил за продолжение расследования влияния РФ на выборы в Америке.

«Я хочу выяснить, были ли на выборах проблемы, связанные с Россией. Если Россия что-то сделала, я хочу знать это. Между моей предвыборной кампанией и русскими не было никакого сговора, тем более Россия не повлияла на голосование», — заявил Трамп.

Ранее генеральные прокуроры 20 штатов США призвали Министерство юстиции учредить пост спецпрокурора для расследования вмешательства РФ в выборы президента США.

13. Нацразведка США назвала Россию одной из главных угроз и допустила дальнейшие кибератаки.

В США прогнозируют, что Москва продолжит оказывать давление на Украину по военным каналам. Глава Национальной разведки США Дэниел Коутс считает Россию одной из главных угроз и допускает, что российские хакеры продолжат осуществлять кибератаки, в том числе с целью вмешательства в выборы..

«Россия представляет собой полноправного игрока в киберпространстве, который остается одной из главных угроз правительству США, дипломатической, военной, коммерческой и критической инфраструктуре…

Москва обладает высокоразвитой наступательной киберпрограммой, и в последние годы заняла более агрессивную позицию в киберпространстве», — говорится в заявлении.

По мнению Коутса, Россия использовала кибератаки, чтобы повлиять на общественное мнение в Европе, а, по оценкам американской Нацразведки, российские кибератаки по-прежнему «будут нацелены на США и их союзников».

Кроме того, Коутс утверждает, что Москва продолжит оказывать давление на Украину по военным каналам, включая действия на Донбассе, где она поставляет вооружения сепаратистам.

14. СМИ: Сенаторы-республиканцы хотят «отстраниться» от деятельности Трампа.

Республиканцы в сенате США, встревоженные непопулярностью Трампа, пытаются «отстраниться от него» и следовать традиционной республиканской программе, пишет The New York Times.

Издание сообщает, что «некоторые республиканцы открыто ставят под сомнение решение Трампа уволить директора ФБР Джеймса Коми, и даже законодатели, которые поддержали этот шаг, жаловались в частном порядке, что это действие было несвоевременным и разрушительным для их работы».

Отмечается, что республиканцы разрабатывают законопроект здравоохранения с небольшим участием Белого дома после провала предыдущего варианта проекта.

Многие высокопоставленные республиканцы также заявили, что не будут поддерживать решение Трампа покинуть Североамериканскую зону свободной торговли (НАФТА).

15. Конгресс США потребовал от Трампа записи разговоров с экс-главой ФБР Коми.

16. Свыше 60% россиян заявили, что из-за санкций Запада против РФ у них есть проблемы, — опрос.

17. Боевикам раздали инструкции о препятствовании наблюдателям – ОБСЕ.

18. Германия назвала нарушением Минских договоренностей парады в ОРДЛО.

В правительстве Германии считают, что парады по случаю 9 мая нарушают Минские договоренности и несут угрозу населению.

19. ООН заявляет о росте числа жертв среди мирного населения на Донбассе.

20. Киев настаивает на соблюдении безопасности представителей СММ ОБСЕ на Донбассе.

21. Хуг о подрыве и домогательстве: «Молчание боевиков говорит за них».

«Это молчаливая бездеятельность отображает подход к любым нарушениям. Когда глушат или сбивают наши беспилотники – ни одной реакции. Без осуждения таких нарушений господствует безнаказанность», – отметил Хуг.

22. СЦКК зафиксировал массированные обстрелы украинской территории из запрещенного оружия.

23. Боевики на 750% увеличили число запрещенного тяжелого вооружения на Донбассе, — ОБСЕ.

24. Путин объяснил экономическую напряженность в мире внутриполитической борьбой в США
Путин считает, что продолжающаяся в США внутриполитическая борьба создает политическую и экономическую напряженность во всем мире.

«В США, продолжается, как мы видим, острая внутриполитическая борьба, что создает определенную нервозность не только в политике, но и в экономике», — сказал Путин.

Он добавил, что «в европейском сообществе все с тревогой наблюдают, что будет с “брекзитом”, как он будет проходить, какие будут результаты». «И у ЕС, как вы знаете, еще много проблем», — отметил российский лидер.

25. В России создают базу данных о каждом жителе страны.

26. В МИД РФ призвали россиян тщательно взвешивать риски при поездке в Грузию.

27. Россия ужесточила контроль девяти белорусских предприятий.

Влад Пономарь



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*