Падение Поребрика 17.03.17

МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛОК.

 США заявили о сохранении санкций в отношении России, пока РФ не вернёт Крым Украине: «РФ организовала нелегитимный референдум, а вооруженные до зубов иностранные войска оккупировали их земли».

1. США заявили о сохранении санкций в отношении России.

Действующий официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер заявил, что США оставят в силе антироссийские санкции в связи с аннексией Крыма, пока Россия не вернёт контроль над полуостровом Украине.

Тонер добавил, что США по-прежнему не признают референдум, как и «аннексию Крыма и нарушение Россией международного права».

США также считают правительство РФ виновным в нарушениях прав жителей Крыма.

«Россия организовала нелегитимный референдум, на котором жители Крыма были вынуждены голосовать, а вооруженные до зубов иностранные войска оккупировали их земли», — говорится в заявлении.

«Жертвами преследований становятся «крымские татары, этнические украинцы, проукраинские активисты и независимые журналисты», уточнил Тонер. Он призвал Россию «прекратить попытки подавить свободу выражения мнений, мирных собраний, общественных организаций и религии».

«За последние три года «власти РФ в Крыму проводили кампании по подавлению инакомыслия, и правозащиитники зафиксировали насильственные исчезновения, внесудебные казни, убийства, пытки и карательные психиатрические госпитализации», — говорится в заявлении.

«Наши санкции, связанные с Крымом, останутся в действии до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине», — говорится в сообщении.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон и впредь будет поддерживать Киев, а санкции против России останутся пока в силе.

2. Канада заявила о необходимости сохранения санкций в отношении России.

Канада решительно осуждает «незаконную аннексию» Крыма Россией и подчеркивает важность сохранения международного давления на Москву, а также сохранение санкций в отношении нее до тех пор, «пока Россия не будет уважать международное право и суверенитет Украины». Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Канады Христи Фриланд.

«Сегодня трехлетняя годовщина незаконной аннексии Россией Крыма. Мы решительно осуждаем нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. … Канада неуклонно поддерживает народ Украины. Вместе международное сообщество должно продолжать оказывать давление, в том числе посредством санкций, до тех пор, пока Россия не будет уважать международное право и суверенитет Украины», — подчеркнула она.

Фриланд добавила, что со времени аннексии Крыма на полуострове наблюдаются серьезные нарушения прав человека, в том числе запрет на выражение мнения и свободу собраний.
Глава МИД Канады также отметила, что Оттава глубоко обеспокоена продолжающимися преследованиями правозащитников, журналистов, адвокатов, произвольными задержаниями и преследованиями крымских татар и других национальных меньшинств.

3. Экс-глава НАТО допускает, что Россия может вернуть Крым Украине.

Экс-глава Североатлантического альянса и советник президента Украины Петра Порошенко Андерс Фог Расмуссен не исключает, что Россия может вернуть Крым Украине. Об этом Рассмусен заявил в интервью Die Welt.

«Советский Союз в свое время незаконно присоединил страны Балтии. Для многих из нас, выросших в тени холодной войны, перспектива освобождения этих государств казалась нереальной. Однако в какой-то момент ситуация изменилась, коммунистическая система рухнула, и три балтийских государства вернули себе свободу и независимость. Сегодня они цветущие демократии.

Нельзя исключать того, что новые события могут изменить ситуацию. Для того чтобы оставить открытой такую возможность, Запад ни при каких обстоятельствах не должен признавать аннексию Крыма РФ», — сказал Расмуссен.

Он также сообщил, что аннексия Крыма привела к ухудшению экономического положения местных жителей. Кроме того, на полуострове катастрофическая ситуация со свободой слова.

«Можно исходить из того, что аннексия Крыма привела к ухудшению экономического положения, и условия жизни простых граждан точно не улучшились. Россия сфокусирована на расширении своего военного присутствия на полуострове. Это свидетельствует о том, что истинным мотивом аннексии Крыма было желание Москвы взять Черное море под военно-стратегический контроль», — уверен бывший генсек НАТО.

Расмуссен также указывает и на «катастрофическую» ситуацию с правами человека в Крыму, особо выделяя положение татар, оказавшихся под «давлением со стороны российских властей».
В первую очередь следует уточнить условия возвращения контроля Украины над ее границами.

«Пока у Украины нет такого контроля, с трудом можно себе представить, как можно остановить проникновение российских войск на территорию Восточной Украины и провести там свободные выборы».

Отвечая на вопрос журналиста о необходимости европейской поддержки Украины и при помощи вооружений, Расмуссен указывает на то, что «если Россия продолжит демонстрировать агрессию, мы должны будем реагировать». В качестве возможной реакции экс-генсек НАТО говорит о поставках в Украину оборонительного вооружения.

4. МИД Латвии заявил, что продолжает считать Крым украинским.

Как говорится в заявлении, Латвия продолжает твердо настаивать на территориальной целостности и суверенитете Украины. 13 марта Латвия, вместе с другими странами ЕС, продлила санкции против физических лиц и предприятий, причастных к событиям в Крыму. Также в заявлении сообщается, что Латвия будет продолжать поддерживать действия Украины в международных организациях, таких как ООН, ОБСЕ и Совет Европы.

5. Песков: Мы не получали письма Януковича с просьбой ввести войска на Украину.

6. «Почта России» подводит Кремль. Письма к Путину получал Чуркин!

Канал Россия 24. Видео: Прямое обращение к Путину о вводе армии на территорию Украины.

7. В парламенте Британии приняли «поправку Магнитского».

Палата лордов британского парламента вслед за палатой общин одобрила во втором чтении «поправку Магнитского», предусматривающую санкции за нарушения в сфере прав человека.

В частности, власти Британии смогут замораживать британские активы иностранцев-«правонарушителей». Поправки дополняют законопроект об уголовных преступлениях в финансовой сфере.

Британия станет третьей страной после США и Эстонии, принявшей «закон Магнитского».
В феврале палата общин британского парламента одобрила в третьем чтении связанную с «делом Магнитского» поправку в законопроект о борьбе с преступными финансами. Поправка предусматривает блокирование активов тех, кто нарушал права человека в любой из стран мира.

Сам законопроект был представлен в октябре 2016 года, он призван ужесточить контроль за потоками нелегальных средств и упростить процедуры применения уже существующего законодательства в этой области.

В 2012 году подобный закон приняли США, в 2016 году — Эстония. Парламентарии ЕС и Канады в настоящее время рассматривают аналогичные законопроекты.

8. СМИ: Под Алеппо ударом с воздуха убиты более 40 человек.

9. За прошедший год в Сирии были убиты более 650 детей.

В ходе конфликта в Сирии за 2016 год погибло рекордное число детей. Об этом говорится в новом отчете ООН, передает ВВС.

10. Минюст США попросил Россию выдать троих обвиняемых в кибератаках на Yahoo! россиян, заявил представитель министерства Марк Раймонди. «У США с Россией нет соглашения об экстрадиции, но это не препятствует и не должно мешать российским властям задержать и выдать тех, кто обвиняется в этих серьезных преступлениях, в США»,— цитирует «Интерфакс» господина Раймонди.

Вчера власти США предъявили обвинения в причастности к кибератаке на Yahoo! двум сотрудникам ФСБ и двум хакерам. Обвинения предъявлены сотруднику центра информационной безопасности ФСБ Дмитрию Докучаеву и его начальнику Игорю Сущину, которые наняли двух хакеров: Алексея Белана и Кирма Баратова.

11. Расследование кибератак со стороны России поддерживают более 60% граждан США.

12. Швеция заинтересована в боевом опыте Украины в противодействии агрессии РФ. Об этом сообщил представитель Международного центра ВС Швеции по итогам встречи с вице-премьер-министром Украины по вопросам европейской интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе.

«Мы крайне заинтересованы в укреплении возможностей ВС Швеции, нашей обороноспособности. Мы готовы активно изучать опыт Украины «, — отметил представитель Центра.

Также сообщается, что, по итогам встречи была достигнута договоренность об усилении взаимодействия в сфере противодействия гибридным угрозам и эффективному внедрению международных принципов по гендерной политике.

13. В Черное море вошел французский ракетный фрегат-невидимка.

14. После визита в Японию, Госсекретарь США Тиллерсон прибыл на базу ВВС США в Южной Корее.

15. МИД РФ: Москва готова изучать предложения Токио по совместной деятельности на Курилах.

16. Нож в спину: Турция запретила беспошлинный ввоз российской пшеницы и кукурузы (введены пошлины в 130%).

С 15 марта Анкара лишила Россию права беспошлинной поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота. Отгрузки этой продукции из РФ практически остановлены.

17.
Цена российской нефти Urals на 13.03.2017 года составила $49.80 за баррель.
Цена российской нефти Urals на 14.03.2017 года составила $48.77 за баррель.
Цена российской нефти Urals на 15.03.2017 года составила $48.20 за баррель.
Цена российской нефти Urals на 16.03.2017 года составляет $48.17 за баррель.

18. Катар удвоит поставки СПГ в Польшу.

Qatargas и PGNiG подписали допсоглашение к действующему контракту на поставки СПГ. Объём экспорта катарского СПГ в Польшу увеличится вдвое. Поставки СПГ на терминал Свиноуйсьце с 1 января по 15 марта 2017 г уже удвоились (по сравнению с тем же периодом прошлого года).

После истечения срока действия контракта с Газпромом PGNiG заменит российский газ на норвежский.

Хорошего дня!

Влад Пономарь.

Падение Поребрика 17.03.17
Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*