Падение Поребрика-2 05.05.17

международный блок

Ле Пен забросали яйцами в ходе предвыборной поездки в Бретань.

1. В США получили доказательства поставок российского оружия террористам «Талибана».

Об этом на пресс-конференции сообщил генерал Джон Николсон.

2. СМИ: Боевики в Сирии используют снайперские винтовки с новейшей российской электроникой.

При исследовании военными специалистами оружия уничтоженных в Сирии террористов выяснилось, что боевики террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» используют прицелы ночного видения с электроникой, произведенной на российских предприятиях.

3. Западная разведка: Сирия производит химоружие на базе исследовательского центра.

Власти Сирии в нарушении договоренностей от 2013 года об уничтожении всего химоружия заняты его производством. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на представителей западной разведки.

В распоряжении медиакорпорации оказался документ, согласно которому «химическое и биологическое оружие производится на трех главных объектах» возле городов Дамаск и Хама.

Опасные вещества изготавливаются под эгидой правительственного Научно-исследовательского центра.

Представители разведки сообщают, что поддерживающим сирийский режим России и Ирану известно о функционировании таких объектов.

4. Немецкая контрразведка боится вмешательства России в грядущие выборы

«Страны-противники» Германии сейчас собирают информацию, чтобы вмешаться в ход выборов в стране. Такое мнение высказал глава Федерального ведомства по охране конституции ФРГ Ханс-Георг Маасен.

«В США такого рода информация была похищена и использована против страны», — заявил он.
По словам Маасена, Берлин воспринимает это как «кампанию, которая ведется из России и задействует все аспекты — разведывательные службы, СМИ России и так далее».

«Делать это или нет — решение политическое, и я предполагаю, что его примут в Кремле», — цитирует Reuters слова Маасена.

Он также рассказал, что после кибератаки на сервера бундестага в мае 2015 года произошла еще серия попыток взломать сервера политических партий, отдельных депутатов, общественных организаций и фондов.

5. Конгресс США предлагает проверять порты Приморья на соблюдение санкций против КНДР.

Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроект, направленный на ужесточение санкций в отношении Северной Кореи.

В рамках документа также предлагается установить контроль за соблюдением санкционного режима в российских портах в Находке, Ванино и Владивостоке. За принятие проекта закона проголосовали 419 конгрессменов, против выступил только один, сообщает Reuters.

Согласно законопроекту, президенту США каждый год должны предоставлять отчет об аэропортах и портах, нарушающих режим ограничительных мер против КНДР.

«Каждый отчет должен включать в себя конкретную информацию в отношении следующих портов и аэропортов:… порт Находка, Ванино и Владивосток в РФ»,— уточняется в документе.

Проверкам также будут подвергаться порты в Китае, Иране и Сирии.

В частности, американские власти будут проводить более тщательные досмотры грузов, перевозимых судами, в течение 365 дней побывавшими на территории КНДР или прошедшими через морской порт или аэропорт, уличенный в несоблюдении резолюций Совбеза ООН в отношении Северной Кореи.

При этом судам КНДР и стран, нарушающих санкции против Северной Кореи, будет запрещено находиться в американских водах.

Помимо этого законопроект вводит запрет на использование «рабского труда» северокорейских рабочих за рубежом. В отношении нарушителей предлагается ввести ряд ограничительных мер, включая блокировку транзакций и собственности на территории США.

Также будет запрещено закупать у КНДР золото, титан, руду, медь, серебро, никель, цинк, уголь, железо и редкоземельные металлы.

Кроме того, законопроект обязывает предоставлять ежегодные отчеты о взаимодействии Северной Кореи и Ирана. Также документ предполагает введение КНДР в список стран-спонсоров терроризма.

«Это деньги, используемые Ким Чон Ыном для развития своей ядерной и ракетной программ, а также для выплат генералам, чтобы подкупить их лояльность своему жестокому режиму… Давайте потрясем его кошелек»,— цитирует AP конгрессмена Эда Ройса.

Напомним, в ночь на 29 апреля Пхеньян провел неудачное испытание баллистической ракеты. Пуск произошел через несколько часов после того, как госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о готовности Вашингтона применить против Пхеньяна силовые действия.

Теперь США, Япония и Южная Корея, договорившиеся о допмерах воздействия на Пхеньян, пытаются заручиться поддержкой Китая, имеющего наибольшее влияние на КНДР.

6. Палата представителей облегчила Трампу введение санкций против КНДР.

Палата представителей конгресса США одобрила проект закона, который облегчает введение санкций против Северной Кореи.

Документ направлен на расширение полномочий президента США по введению санкций против лиц, нарушающих определенные резолюции СБ ООН против КНДР.

В Пентагоне тем временем обсудили с Японией и Южной Кореей ситуацию с КНДР. Ведомство перевело Северную Корею из региональных в разряд глобальных угроз, заявил глава Командования спецоперациями ВС США Рэймонд Томас.

«Теперь она стала глобальной из-за стремления к обладанию ядерным оружием и баллистическими ракетами», — заявил генерал на слушаниях в Конгрессе.

7. Глава КНДР готов нанести удар по Южной Корее.

Лидер КНДР Ким Чен Ын проинспектировал артиллерийские подразделения, расположенные недалеко от спорной морской границы с Республикой Корея и призвал военных быть в полной готовности «сломать вражеский хребет по первой команде».

«Он заявил, что элитные артиллерийские подразделение КНА, защищающие юго-западную линию фронта, должны сохранять высшую боевую готовность для того, чтобы сломать вражеский хребет по первой же команде», — говорится в сообщении государственного северокорейского агентства ЦТАК.

«Ким Чен Ын осмотрел остров Йонпхендо. После того, как ему зачитали доклад о последних перемещениях марионеточных вражеских сил Южной Кореи, он (Ким Чен Ын) ознакомился и проинспектировал план артиллерийского удара по новым гарнизонам на вражеских объектах», — гласит сообщение.

8. Глава МИД Финляндии обсудил с Лавровым «трудные вопросы» об Украине и Сирии.

Финский министр иностранных дел Тимо Сойни принял в усадьбе Хайкко в Порвоо Сергея Лаврова.
Глава МИД Финляндии подискутировал с Лавровым о проблемах с правами человека в РФ, передает YLE.

Сойни заявил, что отношения между ЕС и РФ не могут развиваться, если не будут выполнены условия Минского соглашения по Украине. Дипломат призвал Лаврова использовать свой авторитет в данном вопросе.

9. Макрон отказал РосСМИ в присутствии на своих предвыборных мероприятиях.

Кандидат в президенты Франции Эмманюэль Макрон исключает возможность присутствия работников российских государственных СМИ Russia Today (RT) и Sputnik на своих предвыборных мероприятиях.

10. Ле Пен получила 9 млн евро кредита за поддержку политики Путина в Украине — СМИ.

Партия «Национальный фронт», возглавляемая Марин Ле Пен, получила в 2014 году кредит на сумму 9 млн евро в российском банке ПЧРБ в обмен на публичную поддержку политики Путина в Украине.

11. Ле Пен забросали яйцами в ходе предвыборной поездки в Бретань.

12. Макрон пожаловался в прокуратуру на «клевету» Ле Пен.

13. Во Франции начали расследование за распространение фейков о Макроне через российские СМИ.

14. Макрон уверенно побеждает Ле Пен во втором туре: Макрон наберет 61% голосов на выборах президента Франции, — опрос.

15. Обама записал видеообращение в поддержку Макрона.

16. Франция предоставила политубежище уехавшему из России художнику Павленскому.

17. В Польше дислоцированы несколько тысяч американских военных.

Влад Пономарь

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*