Падение Поребрика-2 10.07.17



1. FGE: вопреки ожиданиям, глобальные запасы нефти во 2 квартале вообще не упали и вырастут в 4 квартале.

«Вопреки многим прогнозам и ожиданиям, глобальные запасы нефти, вероятно, во 2 квартале 2017 года продемонстрируют совсем незначительное изменение», — говорится в экспертном отчете международной консалтинговой группы исследования энергетических рынков Facts Global Energy (FGE). Так, запасы в наземных нефтехранилищах стран

Организации стран экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), скорее всего, вообще не изменились во 2 квартале по сравнению с предыдущей квартальной четвертью:

«Объемы хранения на суше сейчас, вероятно, не ниже, чем на момент старта действия соглашения об ограничении объемов производства в январе 2017 года».

При этом запасы в Китае по данным FGE выросли на 5 млн. баррелей. Что касается запасов в плавучих нефтехранилищах, то они сократились по данным расчетов FGE на 15 млн. баррелей, но на ту же величину выросли объемы нефти, находящейся в транзите. FGE ожидает рост запасов на 500 тыс. баррелей в день в 4 квартале 2017 года.

2. ОПЕК думает о том, как бы приструнить Ливию с Нигерией.

ОПЕК рассматривает возможность введения ограничений на объем добычи для Ливии и Нигерии, которые мешают стабилизировать цены и сбалансировать спрос и предложение. Об этом сообщили представители картеля.

По данным консалтинговой компании JBC, добычи нефти в Ливии уже превысил 1 млн баррелей в день, хотя еще в октябре он едва дотягивал до 400 тыс. В Нигерии картина еще более драматичная: за тот же период страна сумела поднять производство с 200 тыс. до 1.6 млн баррелей в день.

Не удивительно, что эта динамика расстраивает остальные страны ОПЕК, которые конце прошлого года решили совместными усилиями остановить обвал цен и устранить профицит предложения на рынке. Предполагалось, что сократив добычу в совокупности на 1.8 млн баррелей в день, экспортеры выровняют спрос и предложение, скорректировав тем самым динамику нефтяных котировок.

Однако ничего подобного не произошло. Нефти на рынке по-прежнему слишком много, а цены намертво застряли ниже отметки 50 долларов за баррель. Ливию и Нигерию в ту пору пожалели, поскольку их нефтяная отрасль лежала в руинах после гражданской войны и беспорядков.

3. Ливия и Нигерия не будут участвовать на министерской встрече комитета по мониторингу ОПЕК+.

4. Казахстан выступает за выход из сделки с ОПЕК

Новак рассказал о выходе из сделки ОПЕК+.

5. Выход из сделки по сокращению добычи, так называемой ОПЕК+, должен быть плавным, чтобы не нарушать равновесие на рынке. Такое заявление сделал министр энергетики России Александр Новак.

6. Экспорт нефти из США превысил 1 млн баррелей в сутки.

7. «Новая газета» узнала о массовом расстреле без суда жителей Чечни.

В ночь на 26 января в Чечне могла произойти «беспрецедентная по масштабам» внесудебная казнь 27 человек. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на источники в управлении чеченского отделения Следственного комитета и в администрации главы республики.

Этих людей в разное время задержали по неизвестным причинам. В общей сложности речь может идти о 56 расстрелянных жителях Чечни.

Расстрел произошел на территории дислокации полка ППСП им. Кадырова. В момент казни там, как сообщает издание, находились несколько высокопоставленных чеченских чиновников, в том числе замглавы МВД Чечни Апти Алаудинов. После казни тела убитых «наспех похоронили» на мусульманских и христианских кладбищах.

«Новая газета» также приводит список имен погибших.

В январе в республике проходили спецоперации с массовыми задержаниями. По данным «Новой газеты», многих задержанных поместили в подвалы и подсобные помещения отделов полиции без официальных обвинений. Всего, по информации издания, было задержано около 200 человек. Большинство задержанных в январе проживали в городе Шали — 28 человек. Журналисты установили их адреса, но узнать о судьбе этих людей не удалось.

8. Китай резко оборвал все военные контакты с КНДР.

Власти Китая приостановили все контакты с Северной Кореей по военной линии. На фоне обострения вокруг ракетных испытаний в КНДР Пекин «проявил солидарность с остальными странами» и прервал все контакты, передает телеканал Channel News Asia.

В китайском министерстве обороны добавили, что «в КНДР хотят прямых контактов с США, и Китай пытается помочь с этим». Проблему Северной Кореи обсуждали накануне на саммите G20 лидер Китая Си Цзиньпин и американский президент Дональд Трамп. Ранее Китай занимал умеренную позицию по отношению к КНДР и призывал к дипломатическому решению кризиса.

9. В США дали большой срок российскому хакеру.

Выходец из России осужден в штате Вирджиния за масштабные киберпреступления. Судья приговорил его к 110 месяцам тюремного заключения. Американская полиция арестовала Александра Твердохлебова, у которого есть гражданство РФ и США, в феврале. По данным следствия, с 2008 по 2013 год он заразил вирусами полмиллиона компьютеров, а также похитил деньги с 40 тысяч кредитных карт.

Как пишет Washington Post, после ареста мужчина передал властям США свои биткойн-фонды, оцененные в $4,5 млн. Также у него нашли $272 тысячи наличными в нескольких депозитных ячейках.

Отмечается, что раньше хакер жил в Лос-Анджелесе. Он получил гражданство США в 2009 году, женившись на американке.

Влад Пономарь



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*