Падение Поребрика-2 14.08.17

«Новости из-за поребрика». Ч.2. Социально-экономический блок.

1. Почему банки стали бешеными темпами «рисовать» деньги.

Банк России при проверке кредитных организаций вскрыл схему, позволяющую им практически «из воздуха» получать деньги. Как пишет Finanz со ссылкой на источник, знакомый с результатами проверки регулятора, банки «рисуют» на балансе ценные бумаги, входящие в ломбардный список ЦБ, под залог которых у регулятора можно получить кредит. Объем таких займов в рамках операций репо, по информации издания, взлетел за месяц в 14 раз — с 42 до 583 млрд рублей.

2. Тревожное лето: россияне боятся ослабления рубля .

3. Россиян предупредили о риске грядущего подорожания продуктов.

Продовольственная инфляция в России может повысится из-за сокращения урожая отдельных видов овощей и фруктов. Об этом в пятницу, 11 августа, предупреждает ЦБ.

«В ближайшие месяцы сохраняется риск повышения продовольственной инфляции из-за возможного снижения урожая некоторых овощей и фруктов, что может также привести к росту инфляционных ожиданий», — сказано в сообщении регулятора.

Неблагоприятные погодные условия, наблюдаемые в Центральном регионе и Поволжье, могут снизить урожайность отдельных овощных культур как в сельскохозяйственных предприятиях, так и в личных подсобных хозяйствах и привести к росту цен в данных областях.

4. Российский олигарх потерял полмиллиарда долларов от сделки с DCH Group.

5. Ветеран в отчаянии бросила ордена и медали на землю. 

Репортаж из Липецкой области. 88-летняя ветеран труда в отчаянии бросает все свои ордена и медали на землю. Пенсионерка, которая ходит с трудом, более не надеется на помощь чиновников. Власти по программе оптимизация, закрыли в районах: больницы, поликлиники, детсады и школы. Люди в регионах вынуждены постоянно бороться за выживание. От властей никакой помощи нет, они только обдирают народ, придумывая всё новые поборы.

6. В 2016 году хакеры похитили с банковских карт россиян 650 млн руб.

Такие данные представила компании Zecurion, сообщает газета «Известия». По прогнозам экспертов, в 2017 году объем хищений вырастет до 750 млн руб., поскольку кибермошенники совершенствуют свои схемы. К примеру, хакеры звонят гражданам, представляясь сотрудниками банков или Федеральной налоговой службы, и просят сообщить данные карт.



Также злоумышленники высылают на электронную почту клиентов банков письма со ссылками и файлами, ориентированными на их интересы. Открывая эти вложения, клиенты запускают вирус.

7. Медведев заявил об «огромном потенциале» деревянной застройки в России.

Деревянное домостроение в России имеет «огромный потенциал». Об этом заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Я считаю, что у такого рода застройки в нашей стране существует огромный потенциал с учетом наших лесных богатств», — сказал Медведев на встрече с активом партии в

Приволжском федеральном округе, комментируя поступившие предложения по развитию деревянной застройки.

8. РусГидро» отказалась от строительства «Ленинградской ГАЭС».

«РусГидро» отказалась от реализации инвестиционного проекта «Ленинградская ГАЭС». Решение было принято советом директоров на заседании 10 августа.

«В связи с отсутствием рыночных механизмов обеспечения экономической эффективности иокупаемости инвестиций решено отказаться от дальнейшей реализации инвестиционного проекта «Ленинградская ГАЭС», — сказано в материалах компании.

9. «Военторг» закупил для Минобороны полмиллиона «непригодных» пайков.

10. Минкомсвязи составило списки данных о пользователях для передачи ФСБ.

Минкомсвязи подготовило проект поправок в ряд законов, согласно которым распространители информации, внесенные в реестр Роскомнадзора, должны будут по запросу передавать личные данные пользователей спецслужбам.



11. Рыбак опасен так же, как охотник. Для любителей рыбалки вводят регистрацию сетей, именные разрешения и суточную норму улова.

12. Россияне бросают семьи. В России распадается больше половины браков.

13. В России нашли «неуязвимые» штаммы стафилококка.

Российские и японские инфекционисты зафиксировали появление новых опасных штаммов золотистого стафилококка на территории РФ, часть из которых почти неуязвима для действия антибиотиков, говорится в статье, опубликованной в журнале Infection, Genetics and Evolution.

Из 2000 тысяч россиян, принявших участие в исследовании, такие стафилококки нашли у 13 сотрудников магазинов и 25 сотрудников медицинских учреждений. Это первое свидетельство их присутствия в РФ. Обнаружены также и другие потенциально опасные бактерии, устойчивые к действию цефтаролина, одного из «антибиотиков последнего резерва».

14. В Энгельсе «методом измельчения» уничтожили более 200 кг турецких фруктов.

В оптовых магазинах Энгельса Саратовской области выявлены турецкие нектарины, абрикосы и яблоки. Об этом сегодня сообщает региональный Россельхознадзор.

15. В Москве начали принимать заявления на заключение брака в зоопарке.

Влад Пономарь