Падение Поребрика-2 27.04.17

«Новости из-за поребрика». Ч.3. Социально-экономический блок.

«Дочь Путина» продает пентхаус в Голландии.

1. Печатный станок ЦБ остановит полет рубля ( в комментариях).

2. Ткачев предупредил о потере $3 млрд сельским хозяйством при сильном рубле.

При нынешнем курсе рубля агропромышленный комплекс может недосчитаться $3 млрд, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Отрасли был бы выгоден доллар по 60–65 руб. Министерство сельского хозяйства не устраивает высокий курс рубля (55–56 руб. за доллар). Об этом по итогам совещания президента Владимира Путина с членами правительства заявил глава ведомства Александр Ткачев.

3. «Газпром» готовит масштабные сокращения в центральном аппарате.

4. Тимакова рассказала о реакции Медведева на опрос о поддержке его отставки.

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что Дмитрий Медведев не придает значения данным социологических опросов, особенно «политически ангажированным». Ранее Левада-центр опубликовал данные о поддержке почти половиной россиян отставки Медведева.

5. В Кремле проанализируют данные о падении рейтинга Медведева.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил «волатильность социологических данных» сложностью работы правительства. При этом он пообещал, что данные соцопросов о рейтинге Медведева будут проанализированы в Кремле.

6. Директор Левада-центра Лев Гудков заявил, что Наталья Тимакова, пресс-секретарь российского премьера Дмитрия Медведева, должна извиниться за свои слова в адрес исследовательского центра.

Опрос Левада-центра ранее показал, что почти половина россиян поддерживает отставку Медведева.
Впоследствии Тимакова заявила, что данный опрос проведен «по вполне определенному политическому заказу».

«Я видел эти комментарии. Лучше всего им извиниться перед нами за лживое утверждение, что это «политический заказ». Исследование было проведено в инициативном порядке. За наш счет. Никто нам его не заказывал. О заказе сказала Тимакова. Вот так реагировать – это довольно неумная позиция, как мне кажется», — считает Гудков. По словам социолога, подобная реакция — признак неуверенности власти.

7. СМИ: «Дочь Путина» продает пентхаус в Голландии.

8. Клиенты банка «Югра» испытывают трудности с проведением платежей.

9. Московская биржа со 2 мая приостанавливает торги акциями ПАО «Группа «Разгуляй», говорится в сообщении биржи.

10. Суд по иску банка признал банкротом «Останкинский молочный комбинат».

11. В Перми остановили оборонный завод имени Дзержинского.

В Перми остановлено производство завода имени Дзержинского: прекратили работу цеха, которые выполняют оборонные заказы.

12. В Керчи работники металлургического комбината грозят перекрыть трассу.

В Керчи сотрудники «Керченского металлургического комбината» (бывший завод имени Войкова) заявили на митинге, что готовы перекрыть трассу, если не будет погашена задолженность по зарплате.

13. В Ярославле отключен от газа хлебозавод «Златоустье Хлеб».

Просроченная задолженность ООО «Златоустье Хлеб» по данным на 1 апреля составила 190 тыс. рублей. Завод четыре месяца не платит за газ. В связи с этим «Газпром межрегионгаз Ярославль» вынужден прекратить подачу газа на котельную хлебозавода.

14. Жители Камчатского края задолжали 2,5 млрд рублей за свет и тепло.

15. Полтавченко: 78 тыс. петербургских семей остаются в «коммунальном плену».

В Петербурге 78 тыс. семей до сих пор остаются «в коммунальном плену» и ждут расселения из коммунальных квартир. Об этом в ходе ежегодного отчета в ЗакСе заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

16. Таможня начала искать контрафакт в частных посылках.

Федеральная таможенная служба России начала проверять посылки в целях ужесточения контроля за ввозом в страну запрещенной продукции.

17. «Почта России» закрыла все пункты доступа в интернет из-за нехватки денег.

Пункты коллективного доступа в интернет (ПКД), открытые на базе отделений «Почты России», были полностью закрыты из-за отсутствия средств. «В силу отсутствия финансирования контракт с «Ростелекомом» не продлен. На данный момент все 15 тысяч ПКД заморожены», — заявила замглавы «Почты России» Инесса Галактионова.

18. В Госдуму внесен законопроект о тюремном сроке для похитителей невест.

19. Блогер: На развалившуюся от шторма набережную Сочи «угрохали» около 3 млрд рублей.

20. В Петербурге сожгли более 130 кг продуктов из Европы.

21. В Совете Европы выступили за предоставление убежища гомосексуалам из Чечни.

22. У России отобрали высшую награду ЧМ-2013 по легкой атлетике.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объявила о лишении сборной России золотой медали чемпионата мира 2013 года в женской эстафете 4×400 м. К такому решению привела положительная проба на допинг у Антонины Кривошапки. Кроме этого, спортсменка лишена бронзы ЧМ в беге на 400 м.

IAAF также подтвердила двухлетние дисквалификации толкательницы ядра Евгении Колодко, метательницы молота Анны Булгаковой, метательницы диска Веры Ганеевой, прыгуна с шестом Дмитрия Стародубцева.

Ранее Россия была лишена «серебра» Олимпиады 2012 года в Лондоне в женской эстафете 4×400 м. Второе место в финальном забеге на Играх-2012 заняли Кривошапка, Юлия Гущина, Татьяна Фирова и Наталья Антюх. Допинг был обнаружен в пробе Кривошапки после перепроверки.

Влад Пономарь

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*