Падение Поребрика-2 27.06.17

международный блок

В области военной техники никто «даже близко не стоит» рядом с США

1. Трамп: В области военной техники никто «даже близко не стоит» рядом с США.

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с премьер-министром Индии Нарендрой Моди поблагодарил его за то, что Индия закупает военную технику у США.

По словам Трампа, когда другие страны покупают военную технику у США, американская сторона «чувствует себя очень хорошо».

«Никто не делает военную технику так, как это делаем мы. Никто даже близко не стоит», — заверил американский президент индийского лидера.

Трамп подчеркнул, что между США и Индией установились «очень прочные и сильные взаимоотношения». Американский лидер заметил, что стороны «соглашаются почти во всем».

2. США подписали с Индией контракт о поставках вооружения на $366 млн.

По данным агентства, вооружение включает в себя систему сбрасывания средств радиоэлектронного подавления, систему предупреждения о ракетном нападении, а также радиоответчики.

Как сообщает The Independent, заявление Госдепа было сделано на фоне встречи президента США Дональда Трампа и премьер-министра Индии Нарендры Моди. По данным издания, Индия закупает беспилотники для наблюдения в Индийском океане, где в том числе размещен военно-морской флот КНР.

По информации портала Defence News, США также подписали контракт с Австралией о поставке вооружения на $1,3 млрд. Речь идет о поставке до 5 самолетов Gulfstream, оснащенных комплексами воздушной разведки и радиоэлектронной борьбы.

Ранее Reuters сообщал о планах США поставить Индии 22 боевых беспилотника на сумму более $2 млрд. Агентство подчеркивало, что Индия станет первой страной, не входящей в НАТО, которая получит вооружение от США. Однако для заключения сделки еще требуется одобрение конгресса.

3. Моди пригласил Трампа в Индию.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди пригласил американского президента Дональда Трампа посетить Индию вместе с семьей. Об этом сообщает The Washington Post.

4. Индия готовится обрушить рынок золота.

5. В НАТО обеспокоены нарастающим военным присутствием России.

Глава военного комитета НАТО генерал Петр Павел заявил, что в альянсе обеспокоены нарастающим военным присутствием России, передает Politico.

При этом он подчеркнул, что в НАТО не знают точных намерений Москвы, однако действия России заставляют альянс беспокоиться.

6. Структуры Пригожина заинтересовались разработкой месторождений в Сирии.

Связанная с бизнесменом Евгением Пригожиным компания договорилась с правительством Сирии об освобождении от боевиков и охране нефтегазовых месторождений страны. Взамен она получит контракты на добычу четверти добытых на них углеводородов.

7. В Чехии впервые судят за участие в боях на Донбассе на стороне боевиков.

Чешские судебные органы впервые начали рассмотрение дела по обвинению в адрес чешского гражданина в участии в боях на территории Украины на стороне пророссийских боевиков.

8. СМИ: США и Израиль решили бороться с киберугрозами вместе.

США и Израиль решили бороться с киберугрозами вместе. Власти упомянутых стран создадут особую рабочую группу по вопросам кибербезопасности.

Группу возглавят координатор подобной программы в Белом доме Роб Джойс и глава аналогичного израильского агентства Эвиатар Матания. С американской стороны в группу войдут конгрессмены, агенты ФБР и сотрудники отделов охраны и национальной безопасности.

Израиль направит представителей службы внутренней безопасности, министерств иностранных дел, юстиции и обороны, а также военных.

Как сообщается, основной целью новой группы будет обнаружение и обезвреживание потенциальных хакеров и привлечение нарушающих кибербезопасность к ответственности.

9. В Израиле упала ракета, запущенная из сектора Газа.

Выпущенная из сектора Газа ракета упала в пустынной местности на юге Израиля, пострадавших нет, передает The Times of Israel со ссылкой на военных.

Ракета разорвалась в незаселенной местности в районе Шаар Ха-Негев (юг Израиля). «Военные прочесывают местность», — сказано в сообщении.

По данным издания, ответственность за атаку взяла на себя салафитская группировка, связанная с террористической организацией «Исламское государство».

10. Израильские военные ответили на выпущенную из Газы ракету.

Израильские самолеты атаковали позиции палестинских боевиков в ответ на ракету, выпущенную накануне вечером из сектора Газа, сообщили военные.

«В ответ на ракету, которая упала рядом с региональным советом Шаар ха-Негев, самолеты ВВС Израиля атаковали два объекта военной инфраструктуры, принадлежащие террористической организации ХАМАС», — передает армейская пресс-служба. Удары были нанесены по целям в северной и южной частях сектора Газа.

11. Казахстан ввел новые ограничения для российских железнодорожников.

Казахстан ввел новые ограничения для российских железнодорожников — с мая страна отказалась пускать инновационные вагоны чужих администраций.

«КТЖ — Грузовые перевозки» (входят в Казахстанские железные дороги) 26 апреля сообщила РЖД, что инфраструктура не готова к движению вагонов с нагрузкой более 23,5 тонны на ось.

РЖД с 4 мая запретила подготовку и подачу таких вагонов в Казахстан либо транзитом через страну, следует из телеграммы начальника управления вагонного хозяйства центральной дирекции инфраструктуры холдинга Михаила Сапетова от 3 мая.

12. Белый дом обвинил Асада в подготовке новой химической атаки.

Белый дом считает, что режим президента Сирии Башара Асада готовит новую химическую атаку и заявляет, что если она будет осуществлена, цена для сирийского правительства будет высока, говорится в заявлении пресс-службы Белого дома.

«США видят потенциальные приготовления к другому нападению с применением химического оружия режимом Асада, которое может привести к массовой гибели мирных жителей, включая невинных детей.

Действия подобны тем, что проводились перед атакой с применением химического оружия 4 апреля 2017 года», — говорится в заявлении.

13. Южная Корея не намерена отказываться от ПРО США.

Глава МИД Южной Кореи Кан Ген Хва заявил, что Сеул не откажется от планов по размещению американской системы ПРО THAAD.

«У моего правительства нет намерений дать задних ход тем обязательствам, которые были сделаны в рамках американо-южнокорейского альянса», — цитирует его агентство «Ренхап».

Кроме того, министр назвал внутренним делом оценку влияния системы ПРО на окружающую среду на Корейском полуострове, которое совсем не подразумевает отмены или пересмотра решения по размещению THAAD.

14. Великобритания начинает морские испытания своего крупнейшего авианосца.

15. СМИ: Вашингтон внесет Китай в список стран с процветающей работорговлей.

США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей и принудительным трудом. Госдеп США представит ежегодный доклад по работорговле в мире 27 июня.

По данным СМИ, госсекретарь США Рекс Тиллерсон намерен поместить Китай, наряду с КНДР, Сирией и Ираном, в самую низкую, третью группу стран, действия правительств которых не отвечают требованиям американского закона о защите жертв торговли людьми.

В 2016 году в данный доклад были включены Россия, Беларусь, Узбекистан, Туркмения, Иран, Сирия, КНДР, Судан и Южный Судан, Ливия, Сомали, Йемен.

16. Грузия стала региональным лидером в рейтинге социального прогресса.

Грузия с 70,8 балла расположилась на 53-м месте из 128 стран мира в «Индексе социального прогресса 2017», подготовленном американской организацией Social Progress Imperative.

Social Progress Imperative публикует «Индекс» ежегодно. В нем оценивают страны по основным факторам благосостояния населения: доступ к гигиене, жилью, питанию, здравоохранению, информации и образованию, а также соблюдение прав и свобод человека и степень толерантности.

По данным исследования, Грузия заработала высокие оценки в сфере доступа к базовому образованию (99,26), питания и базового медицинского обслуживания (95,96), воды и санитарии (90,26), персональной безопасности (82,87) и жилья (79,48).

В целом, Грузия попала в ту категорию стран, индекс социального прогресса в которых оценивается выше среднего. Грузия стала лидером в регионе и опередила своих ближайших соседей.

Турция расположилась на 61 месте, Армения — на 59, Азербайджан — на 76, а Россия — на 67 месте.
Грузия опередила также Украину (64 место), Казахстан (74 место) и Беларусь (65 место).

Что же касается лидеров «Индекса», то на первом месте с 90,57 балла находится Дания, далее следует Финляндия (90,53), а тройку лидеров замыкает Исландия с 90,27 балла.

17. Генпрокурор Бразилии выдвинул обвинения в коррупции против президента.

18. Посол США ознакомилась с возможностями Рижского порта.

19. Бундесбанк: Рост ВВП Германии в этом году ускорится почти до 2%.

20. Японские банки более чем удвоили долларовые активы.

21. BuzzFeed Белый дом: Сирия, возможно, готовит новую химическую атаку, и Асад «заплатит высокую цену» за это.

22. Bild Северная Корея торгует метамфетамином.

Влад Пономарь

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*