Падение Поребрика-2 28.07.17

«Новости из-за поребрика». Ч.2. Социально-экономический блок.

1. Налоговикам поручили увеличить давление на бизнес.

Федеральная налоговая служба решила увеличить давление на российский бизнес ради пополнения госбюджета, травмированного двухлетней рецессией и обвалом цен на нефть.
Штрафы за налоговые недоимки для бизнеса должны вырасти вдвое — соответствующее письмо ФНС направила в нижестоящие органы для исполнения.

В документе содержатся методические рекомендации по выявлению и доказыванию злого умысла со стороны должностных лиц компаний, уличенных в неуплате налогов.
ФНС также рекомендует налоговым органам активнее применять положения Налогового кодекса РФ, которые предусматривают повышенную ответственность за уклонение от налогов — штраф в размере 40% от не уплаченной суммы вместо 20%.

2. Минздрав назвал сокращение больничных коек «важнейшим направлением» своей работы.

Сокращение избыточного числа доступных коек в больницах является «одним из важнейших направлений» работы Минздрава. Об этом в четверг заявила пресс-служба ведомства, отвечая на многочисленные запросы о снижении доступности медицинской помощи в стране.

По данным фонда «Здоровье», в прошлом году в больницах навсегда исчезли 23 тысячи коек, за 4 года — более 130 тысяч. В первую очередь «оптимизация» коснулась сельской местности. Этот процесс является «естественным», а ориентироваться на количество коек, оценивая доступность медицинской помощи, «странно», сообщает Минздрав.

3. СМИ назвали количество уехавших из России пилотов.

С начала 2015 года около 200 пилотов покинули ряды российских авиакомпаний, 100 из них трудоустроились за рубежом. Об этом в пятницу, 28 июля, пишет газета «Известия», ссылаясь на данные Росавиации. О судьбе половины уволившихся пилотов в Росавиации не знают. Они могли переехать за рубеж, отмечается в материале.

4. Рынку недвижимости Москвы грозит коллапс.

Рынок недвижимости Москвы, разогретый до состояния «пузыря» в «тучные годы» нефтяных сверхдоходов, продолжает уверенно скользить к ценовому коллапсу.

5. Луховицкий огурец постигла катастрофа: фермеры на грани разорения.

Из-за дождей и перепадов температуры многие фермерские хозяйства Подмосковья оказались на грани разорения. Под посадки брались кредиты, а возвращать их нечем, вместо прибыли хозяйства получили огромные убытки.

Особенно сильно «небесная канцелярия» ударила по овощеводам. Все, что весной крестьяне закладывали непосильным трудом, — пропало. Мы побывали в Луховицах, прославленных своими огурцами. И увидели просто катастрофу.

6. Экспортер алмазов потерял 10 млрд руб. из-за счета в рухнувшем банке.

Госпредприятие «Алмазювелирэкспорт» потеряло 10 млрд руб. из-за несвоевременно закрытого счета в лишившемся лицензии банке. Летом 2016-го было возбуждено дело о хищении средств компании со счетов Международного акционерного банка

7. В Ростове-на-Дону третью неделю голодают обманутые дольщики.

8. Компьютер «Эльбрус» не справился с игрой 15-летней давности.

Институт электронных управляющих машин имени Брука (ИНЭУМ) продемонстрировал достижения нового российского компьютера «ВК Эльбрус 401-PC» на примере старой игры GTA: Vice City, выпущенной в далеком 2002 году. Но оказалось, что она на нем тормозит, а сама демонстрация проводилась на пиратской копии.

9. Работников «скорой помощи» в Уфе наказывают за активность «пыточными» ботинками.

Работников скорой медпомощи в Уфе начальство заставляет надевать уродливые и неудобные ботинки, а за отказ их носить подвергает дисциплинарным взысканиям. Как рассказал оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал, таким образом начальство явно наказывает работников за их профсоюзную активность.

10. Телеведущую возненавидели за оскорбление «грязного и глупого» Красноярска.

Красноярскую телеведущую канала «Енисей» Анну Близнецову раскритиковали за презрительное отношение к родному городу. Мнение о Красноярске она высказала в своем Instagram-аккаунте.

По словам Близнецовой, после посещения «бурного Нью-Йорка» и трех месяцев проживания в Европе она перестала любить город, в котором родилась.

«Он и не дом уже совсем, он лишь грязный провинциальный город на периферии жизни. Грязный и по большей части глупый. Мне по душе города, где жизнь кипит и история вершится», — призналась она.

11. Собянин разрешил жениться в зоопарке.

Московский зоопарк получил право проводить церемонии бракосочетания на своей территории. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Хорошего дня!

Влад Пономарь