Падение Поребрика 20.04.17

международный блок



1. Американский сенатор решил инициировать отмену ЧМ-2018 по футболу в РФ. Блюменталь требует лишить Россию чемпионата мира.

С требованием лишить Россию права принимать чемпионат мира по футболу 2018 года выступил американский сенатор Ричард Блюменталь. Он планирует отправить в ФИФА официальное письмо.

«Я надеюсь, мое письмо о лишении права проведения чемпионата мира поддержат лучшие люди из ФИФА. Но при необходимости я готов предпринимать дальнейшие шаги для продвижения этой идеи», — заявил Блюменталь.

«Проведение чемпионата мира по футболу имеет символическое значение, которое вознаграждает Россию и позволяет Путину оставаться заметным на международной арене…», — сказал американский сенатор.

2. Reuters сообщило детали плана «вмешательства России» в выборы президента США.

Российский институт стратегических исследований (РИСИ) разработал документы, ставшие основой для стратегии России по вмешательству в прошедшие в ноябре 2016 года президентские выборы в США, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По их словам, РИСИ подготовил два стратегических документа, которые ставили своей целью помочь Трампу победить, а также подорвать веру голосующих в американскую избирательную систему.

Именно на основании этих документов разведслужбы США сделали вывод о влиянии России на прошлогоднюю избирательную кампанию.

3. Порошенко сравнил Россию с «ненасытным крокодилом».

Президент Украины Петр Порошенко сравнил Россию с крокодилом, процитировав высказывание бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля в ходе визита в Лондон.

«Черчилль сказал в январе 1942-го: „Каждый надеется, что если он достаточно накормит крокодила, крокодил съест его позже других“.

Есть одно место, где эти слова особенно актуальны: это Украина, и этот крокодил, которого многие хотели бы покормить, чтобы он не съел их сегодня, — это Россия», — заявил Порошенко.

Он добавил, что Россия «никогда не наестся».

«Она не верит в демократию и права человека, она верит в доминирование над миром и зону влияния, она не играет по правилам», — подчеркнул украинский лидер.

4. Без санкций Запада российские танки продвинулись бы вглубь Европы, — Порошенко.

Президент считает, что Путин начал военные действия из «чувства безнаказанности«.

«Мы также нуждаемся в санкциях против России. Не верьте тем, кто говорит, что санкции не приносят ничего. Прежде всего: меньше убитых украинцев — это не «ничего». Во-вторых, если бы не было санкций, российские танки стояли бы гораздо глубже в Европе», — заявил Порошенко.

«Из-за санкций и готовности Украины бороться, сейчас он чувствует неуверенность, и должен закончить ощущением неминуемой реакции Запада. Мировые агрессоры должны знать: они будут привлечены к ответственности за свои преступления», — резюмировал президент.

Напомним, ранее сообщалось, что Петр Порошенко, выступая в Лондоне в Королевском институте Четем Хаус, заявил, что мира в стране можно достичь благодаря силе.

5. Порошенко: Россия не выполнила ни одно свое обещание. РФ пытается построить альтернативную реальность на основе альтернативных ценностей.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия не заинтересована в мире на востоке страны. Об этом он сказал, выступая в Chatham House в Лондоне 19 апреля.

«Москва не просто отвергает мировой порядок. Она пытается построить альтернативную реальность, основанную на альтернативных ценностях. Тирания вместо демократии, нетерпимость вместо уважения», — сказал Порошенко.

По словам главы государства, Россия нарушила все двусторонние договоренности, по которым Москва признавала и гарантировала суверенитет и территориальную целостность Украины.

«Сегодня она нарушает свои бесчисленные обещания в рамках Минского процесса. Нет эффективного прекращения огня, нет освобождения заложников и незаконно удерживаемых лиц, нет доступа (на неконтролируемую территорию Донбасса) у международных гуманитарных организаций», — отметил Порошенко.

«В этом никто не виновен, кроме России. Она продолжает отправлять в Украину войска, тяжелое оружие и боеприпасы, превращает Крым в крупнейшую военную базу в мире», — подчеркнул он.

По словам президента, в Украине нет мира по одной причине — в этом не заинтересована Россия. Порошенко отметил, что и во время последних переговоров в «нормандском формате» Россия снова давала очередные «пустые обещания».

Отметим, Порошенко находится в Великобритании с двухдневным визитом, в рамках которого, в частности, планируется обсуждение темы либерализации визового режима и военного сотрудничества.

Программой визита предусмотрены его встречи с премьер-министром Терезой Мэй, отдельными членами правительства и представителями Палаты общин британского парламента.

6. Украина призвала Совбез ООН обратить особое внимание «на нарушения прав человека» на Донбассе и Крыму.

Украинская делегация призвала членов Совбеза ООН при рассмотрении ситуации в Крыму и Донбассе обращать особое внимание на соблюдение прав человека на «временно подконтрольных агрессору» территориях.

С соответствующим заявлением выступил во вторник, 18 апреля, на заседании СБ ООН в Нью-Йорке заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

«Компонент прав человека должен быть неотъемлемой частью при рассмотрении Советом решения противоречий и урегулирования конфликтов.

Этот подход должен применяться и при рассмотрении Советом вопроса оккупации Крыма и российской военной агрессии на украинском Донбассе», — подчеркнул Кислица.

Он отметил, что прошло три года с тех пор, как Россия «незаконно оккупировала Крым».

«Оккупационные власти совершает массовые и систематические нарушения прав человека и стремится уничтожить идентичность украинцев и коренных жителей полуострова — крымских татар, а также других этнических и религиозных групп», — подчеркнул Кислица.

Заместитель главы МИД Украины напомнил, как Генассамблея ООН в своей резолюции 71/205 по правам человека в Крыму и Севастополе подтвердила, что «крымские жители должны пользоваться защитой в соответствии с Женевскими конвенциями и действующими договорами о правах человека».

Он обратил внимание, что Миссия наблюдателей ООН неоднократно фиксировала преступления, совершенные во время «российской агрессии» против Украины.

«Неуважение к правам человека, демократии и верховенству права со стороны авторитарных режимов по отношению к своим гражданам среди прочего предусматривает попытки избежать наказания во время внутренних гражданских войн, как это происходит в Сирии, или же избежать ответственности за попытки незаконного присоединения чужих территорий, как это сделала Россия с Крымом, а также во время ее военной агрессии на Донбассе», — отметил заместитель главы украинского МИД.

Он подчеркнул, что правильный подход в процессе контроля за нарушениями прав человека может способствовать предотвращению вооруженного конфликта.

А если такой конфликт уже произошел, соблюдение прав человека способно предотвратить дальнейшую эскалацию насилия и служить сдерживающим фактором для злодеяний против мирного населения.

7. Reuters сообщило о гибели еще трех российских военных в Сирии.

В Сирии с конца января этого года погиб 21 российский военный, сообщает Reuters со ссылкой на собственные данные.

По данным агентства, с 29 января по конец марта в Сирии погибли в четыре раза больше военных, чем заявляют власти.

8. Украина запрещает российский уголь. Минэнерго Украины подало в Кабмин документ о запрете ввоза угля из России.

9. Медведев: Санкции — это надолго.

10. Ткачев назвал «ударом в спину» ответ Анкары на «томатный конфликт».

Повышение пошлин на ввоз российской пшеницы в Турцию глава Минсельхоза Александр Ткачев назвал «ударом в спину». Ранее этим определением пользовался Владимир Путин после того, как турецкие ВВС сбили российских бомбардировщик.

11. Крупных месторождений нефти в России больше нет — академик Алексей Конторович.

12. Захарова заявила, что её брифинги обладают терапевтическим и целебным эффектом.

13. Автор фильма об уголовных связях Путина умер после избиения.

Погибший от избиения журналист Николай Андрущенко получил широкую известность, приняв участие в создании документального фильма «Хуизмистерпутин».

В Москве скончался журналист и соучредитель российской газеты «Новый Петербург» Николай Андрущенко, которого избили неизвестные 9 марта 2017-го. Журналист писал о «бандитском Петербурге» и рассказывал о связях Владимира Путина с криминалом в 1990-х годах.

14. ЧМ-2018: спонсоры разбежались.

Коррупционный скандал и аннексия Крыма затрудняют поиск партнеров. Международная федерация футбола (ФИФА) испытывает сложности с поиском новых спонсоров к Чемпионату мира 2018 года. Об этом пишет Financial Times.

Международные и местные предприятия не спешат становиться спонсорами из-за финансовых затрат и репутационных рисков, пишет газета. Она напоминает о коррупционном скандале в самой организации и о том, что РФ стала для многих на Западе парией после аннексии Крыма.

Контракты с крупнейшими спонсорами — Sony и Emirates — завершились после окончания бразильского мундиаля, а российские компании наименее охотно идут на сотрудничество, добавляет газета.

Напомним, ранее издание Bloomberg сообщало, что российские телеканалы отказались приобретать права на трансляцию чемпионата мира-2018 по футболу за 120 млн долларов.

Влад Пономарь.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*