Падение Поребрика 21.04.17

международный блок

В Белоруссии выпустили монету с призывом к резне "русских оккупантов".

1. Британия поддерживает санкции против РФ до полного выполнения Минских соглашений — Мэй.

«Мы будем давить через санкции для полного выполнения Россией Минских соглашений», — заявила премьер-министр Тереза Мэй перед переговорами с президентом Украины Петром Порошенко в Лондоне, добавив, что Британия не признает аннексию Россией Крыма и осуждает действия РФ на востоке Украины.

2. Россия подрывает основы ООН и заслуживает дополнительных санкций, — канадский депутат.

Применение Россией права вето во время голосования в Совбезе ООН за резолюцию по Сирии свидетельствует о попытке Кремля покрывать преступников. Такое мнение высказал теневой министр обороны Канады Джеймс Безан.

«Это свидетельствует о том, что Кремль покрывает нарушения прав и свобод людей и хочет забрать у народа Сирии справедливость. Это также указывает на более широкую проблему – подрыв Россией основ ООН», – сказал Безан.

Он также призвал канадских чиновников наложить на РФ дополнительные санкции за ее деструктивные действия в Сирии.

«Использование РФ права вето в Совбезе во время голосования за резолюцию по Сирии является пощечиной морали. Россия не позволила даже провести расследование этого инцидента в ООН. Это невероятно!» – подчеркнул депутат.

Как сообщалось, 12 апреля Россия наложила вето на обновленный проект резолюции СБ ООН, в котором осуждалось применение химоружия в сирийской провинции Идлиб, а от властей Сирии требовалась сотрудничество с органами, ведущими расследование этого инцидента.

3. Порошенко: На Донбассе не «замороженный конфликт», а горячая российская агрессия.

Президент Петр Порошенко заявил, что на Донбассе настоящая война, а не замороженный конфликт.
Об этом он сказал в интервью телеканалу Sky News.

«Кое-кто пытается называть это (ситуацию на Донбассе) замороженным конфликтом. Подчеркиваю, что он не заморожен. А это — горячая русская агрессия против моей страны», — сказал он.

Порошенко сообщил, что с начала года Украина потеряла 69 военных и еще более 420 — ранены. Он отметил, что на оккупированной украинской территории находятся более 700 российских танков, более 1250 артиллерийских систем, свыше 300 ракетных систем залпового огня.

Президент также подчеркнул, что РФ ведет «гибридную войну» против других стран, которая включает элементы кибератак, финансирование популистов и антиправительственные движения для дестабилизации внутренней ситуации.

«Россия не хочет иметь сильную и объединенную Европу. Россия не хочет иметь сильную и объединенную Великобританию. Она стремится разъединение, провоцирование конфликтов. Рад, что эти планы РФ не очень эффективны», — отметил Порошенко.

Порошенко поблагодарил за крепкую и надежную позицию Великобритании в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в связи с незаконной аннексией Крыма и российской агрессией на востоке страны.

4. Истинный план Путина: отделить Донбасс и забрать себе – Bloomberg.

Реальная стратегия Путина — полностью отделить Донбасс от Украины и постепенно ввести в состав России.
Об этом сообщили три близких к Кремлю источника, пишет Bloomberg.

«В то время как Кремль продолжает публично поддерживать соглашение (что территории ОРДЛО должны оставаться в составе Украины), соблюдение которого контролировали в 2015 году Германия и Франция, реальная стратегия Путина в Украине — полностью отделить два пограничных региона, известные как Донбасс, путем постепенной интеграции их в Россию», — пишет издание.

При этом его источники утверждают, что Путин вовсе не собирается признавать или официально аннексировать Донецкую и Луганскую области.

В то же время двое западных дипломатов в Москве рассказали изданию, что стратегия Путина заключается в укреплении рычагов влияния для усиления контроля Кремля над Донбассом в короткие сроки.

Согласно статье, Россия движется постепенно — используя введенную Украиной торговую блокаду, она пытается захватить ключевые экономические связи с оккупированными территориями.

Также в качестве доказательства своего утверждения Bloomberg напоминает о признании РФ паспортов, выданных в ОРДЛО, и планы Кремля облегчить получение гражданства РФ для 2 млн жителей оккупированных территорий.

Нежелание РФ быстро присоединять Донбасс объясняет экономист президентской Академии народного хозяйства и государственной службы РФ Андрей Марголин.

По его мнению, после двух лет рецессии слабая Россия вряд ли сможет субсидировать Донбасс, поэтому сначала хочет интегрировать свою и его экономики, чтобы Донецкая и Луганская области зарабатывали сами.

«Чем меньше экономика интегрирована с Россией, тем больше будет затрат», — отмечает Марголин.

5. Посольство США в Украине желает справедливости для украинцев и крымских татар, незаконно задержанных и осужденных в России, в том числе для Руслана Зейтуллаева, которого обвиняют в участии в запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир».

«Мы хотим справедливости для Руслана Зейтуллаева, для украинцев, задержанных в РФ, для всех крымских татар, которые борются за права человека», — говорится в сообщении посольства в Twitter.

7 сентября 2016 года суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении четырех крымских татар, которые обвинялись в связях с организацией «Хизб ут-Тахрир».

Зейтуллаев, которого подозревали в участии в «Хизб ут-Тахрир», приговорен к 7 годам заключения.
4 апреля Зейтуллаев заявил о бессрочной голодовке. Он сказал, что пошел на такую форму протеста ради восстановления справедливости в отношении крымских татар и его лично.

6. Украина хочет возложить на Россию всю ответственность за соблюдение прав человека в Крыму и на Донбассе.

Кабинет министров Украины создал комиссию по вопросу возложения на РФ полной ответственности за соблюдение прав человека и выполнение соответствующих международных договоров в Крыму и на неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей.

Кабмин создал межведомственную комиссию по вопросам отступления Украины от обязательств по Международному пакту о гражданских и политических правах и Конвенцией о защите прав человека и основополагающих свобод.

Комиссия осуществляет свою деятельность на постоянной основе до прекращения «вооруженной агрессии» РФ и выведения всех незаконных вооруженных формирований, которые «поддерживаются РФ» а также проводит мониторинг и подает Кабмину предложения о внесении изменений в перечень населенных пунктов, где органы государственной власти не осуществляют свои полномочия.

Кроме того, данный орган проводит анализ законодательства на предмет отсутствия механизмов обеспечения реализации прав и свобод граждан, гарантированных законами и международными договорами Украины и подает правительству предложения об определении соответствующих механизмов.

Ранее сообщалось, что в мае 2015 года Верховная рада приняла заявление, согласно которому в связи с аннексией Крыма и «фактической оккупации» части Донецкой и Луганской областей, полную ответственность за соблюдение прав человека и выполнение соответствующих международных договоров на этой территории несет РФ.

7. РФ применяет на Донбассе самую мощную бронетехнику своей армии, — Bellingcat.

РФ применяет на Донбассе самую мощную бронетанковую технику, которая есть на вооружении сухопутных войск РФ.

Так, согласно сообщению, РФ применяла на Донбассе — в районе Иловайска, Луганского аэропорта и в Дебальцево, — танки T-72Б3, которые Украина не импортировала и на вооружение не принимала.

Кроме того, на вооружении армии РФ есть еще одна модификация танка Т-72 — основной боевой танк T-90 и его модификации, представляющие собой самую мощную бронетанковую технику на вооружении сухопутных войск РФ.

«Отличительной особенностью семейства T-90 стали «горящие глаза» на башне. Они представляют собой прожекторы комплекса оптико-электронного противодействия Штора-1, их функция — нарушение работы систем лазерного наведения атакующих противотанковых снарядов», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, отмечается, что сообщения о том, что танки семейства T-90 были замечены на востоке Украины, начали поступать летом 2014 года.

В частности, о применении РФ танков Т-90 украинский активист сообщал изданию Telegraph. Кроме того, в августе 2014 года в YouTube было опубликовано видео, которое было записано в конце боев за Иловайск.

Bellingcat сообщает, что первым об этом видео сообщил следящий за ходом конфликта в Украине Askai707. Он также провел геолокацию видео, подтвердив присутствие танков T-90A в зоне военных действий. Видео было снято в Луганской области.

«Ранее Askai707 задокументировал присутствие в этом районе военнослужащих РФ. Управление танками T-90A осуществляют они же. И InformNapalm, и Askai707 установили, что летом 2014 года танки этой бригады были задействованы на востоке Украины», — говорится в сообщении.

8. Минобороны России подтвердило гибель в Сирии российского майора Сергея Бордова.

9. Депутат Рады: Невыполнение Россией решения суда ООН позволит Украине просить усиления санкций.

Глава парламентского комитета по иностранным делам, народный депутат Украины Анна Гопко убеждена, что уклонение России от исполнения предписания Международного суда ООН даст возможность просить усиления санкционного давления на Москву со стороны международных партнеров.

«Это приказ, определенные рекомендации, которые должны быть выполнены Россией. Это (невыполнение) будет большим ударом по международному имиджу, это возможность для того, чтобы Украине просить дополнительных санкций, их усиления», — сказала она.

Нардеп также выразила мнение, что российская сторона будет вынуждена хотя бы на время рассмотрения Международным судом ООН иска Украины обеспечить выполнение предписанных судебной инстанцией мер.

«В противном случае это только подтвердит и даст дополнительные аргументы судьям о том, что Россия совершенно не правовое государство, о том что она пренебрегает международным правом», — подчеркнула Гопко.

10. Русский след в дортмундском теракте. По подозрению в подрыве бомбы у автобуса «Боруссии» задержан россиянин.

В атаке против футболистов дортмундской «Боруссии» подозревается россиянин, пишет Bild.
По информации газеты, это 28-летний мужчина, на счету которого может быть до 20 убийств.

Bild сообщает, что россиянина задержали в Баден-Вюртемберге. Федеральная прокуратура Германии это подтвердила.

Три радиоуправляемых взрывных устройства сработали возле автобуса «Боруссии». Пострадал испанский защитник Марк Бартра и сопровождавший транспортное средство сотрудник полиции.

11. Путин подписал указ о призыве на военные сборы российских граждан.

12. Минтранс подтвердил вероятность запрета на полеты чартеров в Турцию.

13. Конгрессмены США оспорили планы ExxonMobil возобновить сотрудничество с «Роснефтью».

Члены Конгресса возмущены перспективой того, что нефтяной компании Exxon Mobil, с поста директора которой ушел в госсекретари Рекс Тиллерсон, могут вновь разрешить бурение в рамках партнерства с «Роснефтью». Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

В 2015 году, а также около месяца назад Exxon просила Минфин страны снять ограничения на ведение буровых работ на участке в Черном море.

Без проведения этих работ и обнаружения нефти совместное предприятие с российской госкомпанией не сможет получить лицензию на разработку месторождения. Exxon также ссылается на то, что ее европейские конкуренты Eni и Statoil продолжают реализацию нефтегазовых проектов в РФ, несмотря на санкции.

Против планов ExxonMobil высказались среди прочих республиканские сенаторы Марко Рубио и Джон Маккейн, а также демократ Боб Менендез.

Издание объясняет, что одним из ведомств, которое должно принимать участие в обсуждении заявки Exxon, является Госдепартамент, тем не менее его глава Рекс Тиллерсон не будет принимать участия в рассмотрении любых вопросов о деятельности компании как минимум до 2019 года.

«Роснефть» и Exxon Mobil в 2011 году подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в РФ, США и третьих странах. Однако из-за санкций Exxon была вынуждена свернуть деятельность в РФ.

14. Медведев признал сильную зависимость экономики от цен на нефть.

15. В Белоруссии выпустили монету с призывом к резне «русских оккупантов».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*