Падение Поребрика 21.08.17

Южная Корея узнала местонахождение командования ракетно-ядерными силами КНДР.



1. Порошенко рассказал о модернизации танка Т-72А и растущей силе украинской армии.

На киевском заводе модернизировали модель танка Т-72А, рассказал украинский президент Петр Порошенко.

«Боевой танк Т-72А стал еще более защищенным и эффективным. При модернизации госпредприятие „Киевский бронетанковый завод“ максимально учло опыт украинских военных в зоне АТО», — написал он в Facebook.

Политик добавил, что танк оборудован новой трансмиссией и динамической защитой «Нож», встроенной в корпус и башню машины. Также в машине появился кондиционер. Порошенко отметил, украинская армия становится сильнее с каждым днем.

2. Встреча Суркова и Волкера пройдет в Минске в закрытом режиме.

3. Опрос: Жителям Штатов стыдно за поведение Трампа на посту президента.

Около 64% респондентов в Мичигане и Висконсине заявили, что им стыдно за поведение Дональда Трампа на посту президента США. В Пенсильвании эта цифра составила 63%, показали результаты опроса, проведенного телеканалом NBC совместно с исследовательской службой Marist.

Результаты также свидетельствуют о том, что уровень поддержки Трампа в ряде ключевых штатов, победа в которых помогла ему выиграть выборы президента США, опустился ниже 40%. Так, в штате Мичиган 36% опрошенных одобряют деятельность республиканца Трампа на посту главы государства, 55% — выступают против.

В Пенсильвании уровень поддержки президента составляет 35%, в то время как 54% респондентов не одобряют его работу. В Висконсине за Трампа выступают 34% участников опроса, 56% — против методов руководства Трампа.

На прошедших в ноябре прошлого года президентских выборах в штатах Мичиган, Пенсильвания и Висконсин однозначного преимущества не было ни у республиканцев, ни у демократов. Исход голосования оставался неясным до последнего момента. Победу в этих трех штатах одержал Трамп.

4. Красный Крест: На Донбассе с начала боевых действий погибли более 2700 гражданских лиц.

5. СМИ: Силы Асада вновь распылили отравляющий газ в районе Дамаска, есть пострадавшие.

Силы режима Башара Асада атакковали район Джобар Дамаска, входящий в зону деэскалации. При нападении был использован неопознанный отравляющий газ, сообщает «Анадолу» со ссылкой на Медицинский центр Джобара.

По данным СМИ, в результате атаки пострадали четыре человека. При этом у пострадавших наблюдаются такие симптомы, как одышка, рвота, головокружение и нарушение зрения.
Издание напоминает, что на прошлой неделе силы режима Асада предприняли аналогичную атаку с применением отравляющего газа на район Айн Терма пригорода Дамаска Восточная Гута.

Тогда пострадали четыре бойца вооруженной оппозиции. По данным ООН, в ходе конфликта погибло уже более 400 тысяч человек.

6. Начальник Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие.

Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов в ходе визита на авиабазу Хмеймим поблагодарил сирийских военнослужащих за успехи в борьбе с террористами.

Он вручил бригадному генералу сирийской армии Хасану Сухелу благодарственное письмо министра обороны России и наградное холодное оружие.

«За успешное наступление вдоль реки Евфрат, участие в освобождении стратегически важного населенного пункта Эс-Сухнэ, а также руководство действиями по высадке тактического десанта и захвату населенного пункта Эль-Кдер министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу вы награждены за храбрость», — сказал Герасимов.

7. Парламент Венесуэлы планирует продолжать работу, несмотря на решение о роспуске.

8. США и Южная Корея начинают совместные военные учения.

На фоне противостояния США и КНДР пройдут масштабные американо-южнокорейские учения. В понедельник, 21 августа, США и Южная Корея начинают совместные военные учения Ulchi Freedom Guardian («Страж свободы Ульчи»).

В этом году совместные военные учения США и Южной Кореи пройдут на фоне резкого обострения ситуации на Корейском полуострове. Как сообщает Yonhap, они продлятся до 31 августа.

Учения проводятся ежегодно на суше, на море и в воздухе. Они носят оборонительный характер. В ходе первого этапа будут отработаны действия по ликвидации ущерба, нанесенного в результате действий условного противника по жизненно важным объектам. На втором этапе участники отработают совместные действия войск в случае северокорейского вторжения.

Маневры повлекут за собой критику со стороны Северной Кореи, добавляет СМИ. В КНДР уже заявили, что учения свидетельствуют о «проявлении враждебности», и никто не может гарантировать, что маневры не перейдут в настоящие боевые действия.

В КНДР уверены, что эти маневры являются подготовкой к вторжению на их территорию. Вашингтон и Сеул, в свою очередь, настаивают на том, что маневры носят оборонительный характер и имеют ключевую роль в сдерживании КНДР.

США пообещали задействовать в учениях около 40 тыс. военнослужащих.

9. Южная Корея узнала местонахождение командования ракетно-ядерными силами КНДР.

Эксперты Южной Кореи узнали местоположение Командования ракетно-ядерными силами КНДР, передает южнокорейский телеканал МВС.

Как сообщает телеканал, Северная Корея сама разместила в публичном доступе информацию, позволившую идентифицировать район, где находится командование. По телевидению КНДР была показана видеохроника, в которой Ким Чен Ын прогуливается по территории, где расположено Командование стратегическими силами, в подчинении которого находятся ракетные и ядерные арсеналы КНДР.

Хотя в записи не сообщалось, где именно расположено командование, но расположение зданий и прочие детали местности позволили южнокорейским специалистам определить точно местонахождение этого объекта.

Как отмечается в сообщении канала МВС, благодаря спутниковым снимкам они смогли выяснить, что комплекс Командования стратегическими силами Вооруженных сил КНДР находится недалеко от деревни Пэквон уезда Сончхон провинции Южная Пхёнан. По прямой это около 40 км от Пхеньяна. Недалеко проходит железнодорожная ветка, что облегчает снабжение и передвижение.

По словам южан, основные здания Командования расположены в ущелье, вплотную к горам, что позволяет повысить их защиту в случае ударов с воздуха. Высока вероятность, что находящиеся на поверхности объекты не играют главной роли, а реальные пункты управления ракетно-ядерными силами находятся глубоко под землей либо в скалах.

По данным южнокорейской разведки, в подчинении Командования стратегических сил ВС КНДР находится не менее 15 тыс. человек. Стратегические силы ВС КНДР являются, по мнению военных экспертов Юга, одним из родов вооруженных сил наравне с сухопутными войсками, ВВС и ВМС.

10. Трамп заявил о пересмотре стратегии США в Афганистане.

Президент США Дональд Трамп провел совещание с военными в своей загородной резиденции Кэмп-Дэвид. Как написал сам президент в своем Twitter, главной темой обсуждения стала стратегия США в Афганистане, где американский контингент находится уже более 15 лет.

«Провел очень важный день в Кэмп-Дэвиде с нашими очень талантливыми генералами и военными лидерами. Приняли много решений, в том числе по Афганистану», — написал Трамп, не уточнив деталей.

11. СМИ узнали о ключевых пунктах новой стратегии Трампа по Афганистану.

Новая стратегия президента США Дональда Трампа в отношении Афганистана включает в себя увеличение американского контингента в стране на 4 тыс. человек и усиление давления на Пакистан, сообщает телекомпания CBS News со ссылкой на официальные источники.

По информации издания, Трамп пойдет навстречу пожеланием военных и увеличит военное присутствие США в Афганистане. В качестве крайней меры воздействия на Пакистан Белый дом рассматривал возможность внесения Пакистана в список стран — спонсоров терроризма, сокращение объемов помощи этой исламской республике и ее исключение из списка основных союзников США вне НАТО.

Вашингтон обвиняет Исламабад в предоставления убежища террористам и добивается прекращения этой практики.

12. Белый дом анонсировал обращение Трампа, связанное с планами по Афганистану.

Президент США Дональд Трамп расскажет о своем решении по Афганистану вечером 21 августа. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома, передает NBC News.

«Президент Дональд Трамп обратится к национальным войскам и американскому народу завтра вечером в 21.00 (04.00 мск, 22 августа) из Форт-Майер в Арлингтоне, штат Вирджиния, чтобы рассказать о планах США в Афганистане и Южной Азии», — говорится в сообщении.

Ранее Трамп рассказал, что принял решение по Афганистану после того, как провел расширенное совещание по Афганистану и другим вопросам.

13. Путин призвал задуматься о методах цензуры в России

Хорошего дня!

Влад Пономарь



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*