Падение Поребрика 22.06.17

международный блок



1. Посол США в Тбилиси: Россия делает все, чтобы не допустить вступления Грузии в НАТО.

Американский посол в Тбилиси Ян Келли заявил, что Россия «делает все, чтобы не допустить вступления Грузии в НАТО» и отказывается уважать ее независимость.

Такое заявление дипломат сделал на торжественной церемонии по случаю 25-летней годовщины установления дипломатических отношений между США и Грузией.

«Россия делает все, чтобы Грузия не вступила в НАТО», — подчеркнул посол.

По мнению Келли, «Москва не считает Грузию суверенным государством, не считает, что Грузия должна быть независимой, и пытается сохранить положение, при котором Грузия не может вступить в НАТО».

При этом американский посол назвал Грузию дружественной страной, чьи отношения с США, как он выразился, «скреплены кровью и плотью».

«Мы поддерживаем вас и ожидаем, что вы пойдете еще дальше вперед по пути строительства сильных демократических институтов», — заявил посол США.

Напомним, в конце мая премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что страна утвердилась в намерении стать членом Североатлантического альянса.

2. Ткачев заявил, что Россия не намерена отменять запрет турецких томатов в ближайшие годы.

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что Россия пока не собирается отменять эмбарго на поставки томатов из Турции. «Может быть, когда-нибудь разрешим, но не в ближайшие годы точно»,— приводит ТАСС его слова.

Господин Ткачев ранее сообщал более конкретную информацию — что запрет на поставку турецких томатов продлится не менее трех лет. Россия ограничила импорт продуктов из Турции в прошлом январе.

3. Трамп продлил действие санкций против КНДР.

Президент США Дональд Трамп продлил санкции в отношении Северной Кореи. Продленные ограничения касаются производства оружейного ядерного топлива и ядерными испытаниями КНДР.

Ранее Совет ЕС принял решение о расширении санкций в отношении КНДР.

4. Госсекретарь США призвал Китай посильнее надавить на КНДР.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон призвал Китай оказать влияние на Северную Корею, чтобы та «остановила свою незаконную ядерную программу и испытания баллистических ракет».

Тиллерсон провел переговоры с китайскими дипломатами и главами оборонных ведомств.

«Мы вновь заявили Китаю, что на них лежит дипломатическая ответственность за оказание гораздо более сильного экономического и дипломатического давления на режим в КНДР, если они хотят предотвратить дальнейшую эскалацию в регионе», — заявил Тиллерсон, сообщает Reuters.

Также, по его словам, Вашингтон договорился с Пекином о том, что компании США и КНР не должны сотрудничать с предприятиями КНДР, которые находятся под санкциями.

5. СМИ: Трамп планирует ввести новые санкции против Венесуэлы.

Администрация Трампа планирует ввести новые санкции против Венесуэлы, передает Politico со ссылкой на источники.

Влад Пономарь



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*