Падение Поребрика 25.10.17

«Топ-20 новостей нашего обзора»:

1. Путин убедился, что извне Украину не взять, и пытается подорвать страну изнутри — Порошенко.

2. Против армии Украины неэффективны пропаганда РФ и технологии гибридной войны, — Порошенко.

3. Украина призвала ООН противостоять российской пропаганде.

Украина призвала ООН оперативно реагировать на пропаганду и фальсификации. Российская пропаганда государственных СМИ и фальсификация фактов Кремлем разожгли ненависть россиян к Украине и продолжают углублять конфликт. Это требует реакции международного сообщества.

4. США высоко оценивают уровень подготовки ВСУ, — Муженко.

5. Штайнмайер заявил об отказе немецких компаний работать в Крыму.

Власти Германии не признают аннексию полуострова Крым РФ. Немецкие компании не будут работать на этой территории, заявил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
«Этот факт, конечно, имеет последствия для деятельности германских компаний непосредственно в Крыму или в связи с ним. Немецкие компании не будут работать там.

В случае с компанией Siemens, кроме того, был нарушен действующий договор и тем самым подорвано доверие инвесторов относительно верности российских партнеров своим договорным обязательствам», — приводит издание слова Штайнмайера.

По его словам, до сих пор германские компании не работали с Крымом и не инвестировали в Крым.

6. Кандидат в президенты РФ Собчак заявила, что Крым принадлежит Украине.



7. Трампа забросали российскими флагами в здании конгресса США.

Протестующий бросил в американского президента Дональда Трампа российские флаги, когда тот шёл на обед с республиканскими сенаторами на Капитолийском холме. Протестующий начал бросать в сторону американского лидера российские флаги, сопровождая действия возгласом «Трамп — предатель!»

8. Россия заблокировала резолюцию СБ ООН о продолжении расследования химатак в Сирии.

РФ, Китай, Казахстан и Боливия на заседании в Совете Безопасности ООН проголосовали против документа, подготовленного США. Еще 11 государств, в том числе Великобритания, США и Франция, проект резолюции поддержали.

9. Белый дом: Россия прикрывает режим Асада, применяющий химоружие.

«Россия поддерживает использование режимом президента Сирии Башара Асада химоружия против мирных женщин и детей», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, комментируя решение России заблокировать принятие СБ ООН резолюции о продлении на один год полномочий Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химатак в Сирии.

«США продолжат этому противодействовать», — добавила Сандерс. Она также обвинила Москву в нежелании положить конец использованию боевых отравляющих веществ в мире.

10. ВВС Асада разбомбили район на востоке Сирии, погибли 15 человек.

Как минимум 15 человек погибли в результате удара ВВС режима Башара Асада по подконтрольному режиму району Дейр-эз-Зора на востоке Сирии. Как сообщает«Анадолу», десятки человек получили ранения. Число жертв может возрасти, сообщает СМИ.

11. НАТО создаст две новые командные структуры из-за напряженности с Россией, — WSJ.

НАТО готовится создать новые командные структуры из-за напряженности в отношениях с Россией, передает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Сообщается, что министры обороны стран НАТО рассмотрят создание новых командных структур на ежеквартальном совещании в ноябре.

В частности, нововведения будут включать новую командную структуру НАТО по логистике, которая будет сосредоточена на более быстром перемещении военных и материальных средств.

Вторая структура будет сосредоточена на защите морских коммуникаций Атлантического и Северного Ледовитого океанов.

Напомним, ранее начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что ВСУ до конца 2020 года должны перейти на стандарты НАТО.

«Процесс начался, он продолжается, мы переходим на стандарты, отрабатываем соответствующие стандарты, но уже с учетом, среди прочего, украинского боевого опыта», — отметил он.

12. Не может быть сомнений, что MH17 сбил российский «Бук», — Bellingcat.




13. Президент НОК Канады призвала отстранить Россию, не дожидаясь завершения работы комиссий МОК.

Президент Национального олимпийского комитета Канады Триша Смит призвала временно отстранить Россию, независимо от того, завершены ли два продолжающихся расследования комиссий Международного олимпийского комитета (МОК).

По мнению Смит, являющейся членом МОК и членом спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, такое решение помогло бы обеспечить чистоту предстоящих Игр-2018.
«Мы приветствуем работу двух комиссий во главе с Шмидом и Освальдом, однако эта работа обстоятельна и требует времени.

Если заключения комиссий не могут быть сделаны немедленно, мы просим принять меры, включающие временное отстранение России, для того, чтобы обеспечить чистоту зимних Олимпийских игр, до которых осталось 112 дней», — сказала Смит.

Напомним, комиссии МОК под руководством Шмида и Освальда в настоящее время проверяют выводы канадского юриста Ричарда Макларена о существовании государственной допинговой системы в РФ и причастности к ней российских олимпийцев.

14. Украинский делегат в ПАСЕ: Возвращение России дискредитирует ассамблею.

15. В Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз.

16. В Польше вступил в силу закон о сносе советских памятников.

17. «Временным президентом» Молдовы вместо Додона станет спикер парламента.

18. Twitter ужесточит правила размещения политической рекламы.

19. Россия передала Филиппинам оружие и боеприпасы.

20. Moody’s заявило о рисках изъятия активов у крупнейших частных компаний РФ.

Кредитоспособность крупнейших компаний России находится под давлением из-за рисков вмешательства со стороны властей и угрозы изъятия активов в пользу государства. Об этом предупреждает международное рейтинговое агенство Moody’s в опубликованном во вторник обзоре.

Влад Пономарь