Падение Поребрика 27.06.17

Несмотря на залихватскую официальную риторику Кремля, ФРС и Минфин пришли к выводу, что Россия боится замораживания активов в США

Во время аннексии Крыма власти США благодаря данным ФРС узнали, что Россия всерьез опасается жестких санкций.

1. ЕС официально продлит экономические санкции против РФ в среду.

2. Макрон назвал Россию агрессором и захватчиком Крыма. Президент Франции заявил о незаконности аннексии Крыма и возложил на РФ вину за развязывание войны.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом.

«Агрессия исходит из России, то есть агрессором является не Украина. Мы также признаем, что аннексия Крыма является незаконной, значит, мы все знаем, кто развязал войну и кто создал эту ситуацию, и в какой ситуации мы находимся», — сказал Макрон на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге в Париже в понедельник.

Президент Украины, со своей стороны, заявил, что накануне украинские военные задержали на Донбассе российских военных, документы и показания которых Порошенко продемонстрировал Макрону.

Порошенко добавил, что теперь России будет сложнее занимать позицию того, что на Донбассе нет регулярных российских войск.

Порошенко заявил также, что проекты решений «нормандского формата», которые могут получить название «формула Макрона» могут стать планом освобождения Донбасса.

«Наши договоренности, что мы положим на бумагу проекты возможных решений «нормандского формата», возможно, они будут называться «формула Макрона», но мы сможем предъявить обществу план достижения мира и деоккупации востока Украины», — сказал Порошенко.

По словам президента Украины, Киев готов неукоснительно выполнять все пункты минских соглашений, в том числе в части разведения сил на Донбассе.

«Мы также готовы выполнять при условии, что ОБСЕ будет обеспечено 24 часа в сутки семь дней в неделю присутствие по точечному разведению», — сказал Порошенко.

В свою очередь, Макрон отметил: «Мы ожидаем результата. Решение, которое я предложил президенту Порошенко, всем сторонам «нормандского формата» и, собственно, я уже это (предложение) сделал Путину: я бы хотел, чтобы сначала были на бумаге изложены предварительные условия, которые нужно выполнить, усилия, которые должны осуществить стороны».

По словам президента Франции, речь идет об отводе военных сил и оружия, допуске международных наблюдателей ко всем точкам и освобождении заложников.
Макрон отметил, что нужно отойти от позиции сокрытия реальной ситуации, начать объективно оценивать ситуацию.

«Нам нужно иметь объективную картину. Когда все главы государств согласятся с этой объективной картиной, благодаря работе наших совместных команд, мы сможем подготовить базу, на которой мы сможем встретиться, имея все исходные данные», — сказал он, добавив, что в такой ситуации будет движение вперед.

Как сообщалось, еще будучи кандидатом в президенты Франции Макрон заявлял, что не будет подчиняться диктату Путина и призывал Россию соблюдать обязательства по Донбассу.

3. Макрон заверил Порошенко в неизменности позиции по Крыму: Франция не признает аннексию Крыма, Франция всегда это повторяла и повторяет сейчас.

Франция заявляет о свой приверженности суверенитету Украины в рамках признанных границ.

В ходе встречи в Елисейском дворце президент Франции Эммануэль Макрон заявил лидеру Украины Петру Порошенко, что Париж и в дальнейшем будет поддерживать суверенитет Украины и не признает оккупацию Крыма.

Макрон акцентировал внимание на проблеме оккупированного Крыма, заявив, что Франция четко придерживается позиции, что международно признанные границы Украины должны оставаться неизменными.

«Франция не признает аннексию Крыма, Франция всегда это повторяла и повторяет сейчас», — подчеркнул он.

«Франция заявляет о свой приверженности суверенитету Украины в рамках признанных границ», — сказал французский лидер на совместной пресс-конференции с Порошенко.

Порошенко и Макрон провели первую встречу в Елисейском дворце.

4. Порошенко выразил убежденность в скором «возвращении» Крыма.

5. Медведев: Влияние санкций на Россию может усилиться.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключает, что негативное влияние санкций на экономику РФ в ближайшие три года может усилиться.

«Подходить ко всем нашим решениям надо предельно прагматично, никаких завышенных ожиданий быть не должно в силу понятных причин. Сырьевой рынок остается весьма нестабильным, это видно по колебаниям цен, которые были зафиксированы на прошлой и позапрошлой неделе.

Сохраняется действие других негативных факторов, более того, целый ряд из них может даже усилиться, я имею в виду санкции. Действует ограничение по доступу на рынки капиталов. Все это надо учитывать», — подчеркнул Медведев.

6. Reuters: ФРС сообщила властям США, что Россия боялась жестких санкций. Во время аннексии Крыма ФРС раскрыла оперативные данные о движении средств российского ЦБ.

Во время аннексии Крыма власти США благодаря данным ФРС узнали, что Россия всерьез опасается жестких санкций.

Федеральная резервная система США (ФРС), хранящая порядка $3,3 трлн международных резервов центробанков и правительств мира, иногда делится конфиденциальной информацией о движении средств с официальным Вашингтоном, пишет Reuters со ссылкой на многочисленных действующих и бывших чиновников ФРС и Минфина.

Во время аннексии Крыма власти США благодаря данным ФРС узнали, что Россия всерьез опасается жестких санкций.

По данным источников агентства, за последние 15 лет власти США семь раз получали от ФРС ключевую информацию о непубличных действиях правительств других стран или реальных рыночных трендах, и в ряде случаев действовали на основе этой информации.

Так, в марте 2014 г., сразу после введения США персональных санкций против российских бизнесменов, ФРС подтвердила, что именно Банк России тогда же вывел $115 млрд из Федерального резервного банка Нью-Йорка.

«Несмотря на залихватскую официальную риторику Кремля, ФРС и Минфин пришли к выводу, что Россия боится замораживания активов в США, — цитирует Reuters бывшего чиновника ФРС. — Примерно через полмесяца деньги вернулись на счет, однако с тех пор за ним наблюдают, чтобы проследить, какие санкции заставят Россию выводить резервы».

ФРС подтвердила агентству практику раскрытия информации о движении средств. Подобные случаи единичны и касаются таких вопросов, как соблюдение санкционного режима и противодействия отмыванию», — сказала представитель ФРБ Нью-Йорка.

Reuters пишет, что счета иностранных агентов в ФРС мониторит подразделение по работе со счетами ЦБ и правительств (CBIAS), запросы в которое приходят в основном из Офиса по контролю за иностранными активами (OFAC) и касаются финансирования терроризма.

7. В Сенате США пройдут слушания о вмешательстве РФ в европейские выборы.

Комитет Сената США по делам разведки проведет слушания о вмешательстве России в европейские выборы.
Слушания, на котором выступят эксперты по вопросам международной безопасности и Европы, состоятся 28 июня.

Комитет уже несколько месяцев ведет расследование о роли Кремля в президентских выборах в США 2016 года, а также о возможной координации между кампанией Трампа и Москвой.

«Сенатский комитет по разведке обратит свое внимание на попытки России вмешаться в европейские выборы», — пишет издание.

Представители разведки подозревают, что РФ может стоять за кибератакой, которой пытались сорвать выборы во Франции.

Кроме того, ряд кибератак были направлены на Черногорию в октябре прошлого года, перед тем, как страна должна была присоединиться к НАТО.

Председатель комитета Ричард Бур указал на предстоящие выборы в Германии, которые состоятся осенью, как возможную цель вмешательства России.

8. Белый дом: Россия могла быть «вовлечена» в выборы в США.

Президент США считает, что Россия могла быть «вовлечена» в выборы в США. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.

9. СМИ: За атакой на парламент Британии стояли российские хакеры.

За атакой на парламент Британии стояли российские хакеры. К такому выводу пришли эксперты, ведущие расследование данного инцидента, пишет The Guardian.

Напомним, 24 июня, злоумышленники совершили атаку на сервер британского парламента. Преступники получили доступ к 90 аккаунтам электронной почты парламентариев. По данным британских СМИ, хакерская атака отличалась «грубой силой».

10. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас назвал политические отношения между Москвой и Таллином «нулевыми».

«Мы должны каждый день напоминать, что ненормально, когда одна страна забирает часть другой страны, как произошло с Крымским полуостровом. Поэтому мы очень согласны с санкциями ЕС против России», — сказал Ратас.

«Три страны Балтии вместе довольно сильны. Мы образуем часть ЕС, а также НАТО», — отметил Ратас.
Чувствуете ли вы, что НАТО, в том числе США, защищает вас, спросили в газете.

«Главное для меня то, что наши граждане чувствуют себя защищенными со стороны нашей армии. Потом со стороны НАТО и ЕС.

Что касается Трампа, то он несколько недель назад четко сказал, что „США сильно поддерживает НАТО“, и это относится ко всем статьям договора, в том числе к обязанности защищать другого партнера в случае конфликта с третьей стороной», — сказал Ратас.

Напомним, в конце мая эстонские власти выдворили двух российских дипломатов из страны.

11. Деловой совет США — Россия сообщил об окончании срока работы Кисляка.

12. Геращенко сообщила о росте числа заложников на Донбассе.

На неподконтрольных территориях Донбасса количество украинских заложников выросло до 132.

«К сожалению, у нас есть проблема с увеличением количества заложников на оккупированных территориях. На сегодня 132 гражданина Украины незаконно содержатся в тюрьмах в Донецкой и Луганской областях на оккупированных территориях», — сообщила первый замглавы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

«Другая сторона не подтверждает наличие многих лиц из этого списка. И представители ОРДО и ОРЛО требуют, чтобы Украина передала, например, «беркутовцев», которые причастны к событиям на Майдане, или тех, которые причастны к кровавым событиям в Харькове и Одессе. Конечно, эти люди не имеют никакого отношения к минскому процессу», — добавила Геращенко.

13. Французы отказываются от авиадеталей из РФ.

Французский авиастроительный концерн Airbus собирается отказаться от сотрудничества с российской корпорацией «Иркут», которая занимается поставкой деталей для узкофюзеляжных самолетов А320. Причиной стали антироссийские санкции.

14. СМИ: Россия сворачивает производство Ан-178 в Воронеже.

В РФ был огромный интерес к этой модели самолета. Однако из-за нынешней ситуации в политике производство придется свернуть.

Влад Пономарь

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*