Падение Поребрика-3 22.08.17

«Новости из-за поребрика». Ч.3. Социально-экономический блок.

1. Западные спекулянты подняли ставки против рубля до очередного максимума.

2. АКРА поставило рейтинг банка «ФК Открытие» на пересмотр с негативным прогнозом.

АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие». К снижению рейтинга может привести существенное дальнейшее ухудшение позиций банка по ликвидности, отмечает АКРА.

3. Русский международный банк приостановил операции с вкладами.

«В результате ограничений и возникшего негативного информационного фона в СМИ, Банк получил значительное количество требований на изъятие денежных средств от клиентов. Это привело к резкому снижению объёма ликвидности, в связи с чем выдача и переводы денежных средств в настоящее время ограничены», — говорится в заявлении «РМБ» БАНКа.

В прошлом месяце международное рейтинговое агентство Moodyʼs отозвало рейтинги Русского международного банка. На момент отзыва долгосрочные депозитные рейтинги РМБ в национальной и иностранной валюте находились на уровне «Caa2» с «негативным» прогнозом.

4. Временная администрация сокращает почти всех сотрудников банка «Югра».

5. Кремль хочет повысить явку на выборах с помощью сайта знакомств «Мамба».

Чтобы повысить явку молодежи на губернаторских выборах в сентябре 2017 г., Кремль использует сайт знакомств «Мамба». Для этого выпущено приложение для iPhone и Android, которое помогает найти партнера, встретиться в единый день голосования 10 сентября и вместе пойти на выборы. Если эксперимент сработает в регионах, его могут использовать на президентских выборах в 2018 г., сказали телеканалу источники, близкие к Кремлю.

Приложение «Вместе на выборы» при поиске пары предлагает фотографию «кандидата» и выдает вопрос «Пойдешь с ней (с ним) на выборы?». Если у обоих участников совпадают положительные ответы, выдается сообщение «Похоже, мы понравились друг другу. Мы можем вместе пойти на выборы 10 сентября». После этого пользователи получают возможность переписываться. Также приложение помогает найти избирательный участок, удобный обоим.

Гендиректор «Мамбы» Андрей Бронецкий сказал, что запустить такое приложение им «посоветовали», но не уточнил, кто именно. ЗАО «Мамба» через кипрский оффшор на 31% принадлежит Mailru Алишера Усманова, основным акционером себя называет группа «Финам», отмечает канал.

Два источника «Дождя», близких к администрации президента, говорят, что идею высказали технологи, которые сотрудничают с внутриполитическим блоком Кремля. Предложение обсуждалось на совещаниях в Кремле, там решили опробовать его на выборах в нескольких регионах, рассказал участник такого обсуждения.

6. Работодатель дочери Пескова предложил ЦБ напечатать купюру с Путиным.



Ассоциация предпринимателей «Аванти», советником главы которой является дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова, предложила Центробанку напечатать купюру с портретом Путина.

7. Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям.

8. На «России 24» перепутали Якутию с Японией

Сотрудники телеканала «Россия 24» перепутали Японию с Якутией. Видеосюжет, где журналисты назвали Республику Саха японской территорией, вышел в воскресном выпуске новостей 20 августа.

9. Назад в будущее: участок М-4 «Дон» на Кубани сделают платным до 2109г.

В ближайшем будущем в Краснодарском крае появится первый платный автобан – по распоряжению правительства до 2109г. оплата проезда вводится на участке М-–4 «Дон».

10. Роспотребнадзор нашел нарушения в более 80% детских лагерей.

Роспотребнадзор провел 28 тыс. проверок детских лагерей на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и в 81% из них обнаружил нарушения. В ходе проверок выявлено более 62 тыс. нарушений, среди которых 50% приходится на организацию питания, 30% — нарушения санитарного режима на пищеблоках, 11% — неправильные условия размещения детей и подростков, 9% — нарушения требований к материально-техническому оборудованию лагерей.

Роспотребнадзор исследовал в лабораториях более 46,5 тыс. проб пищевых продуктов, свыше 60 тыс. проб питьевой воды и 11 тыс. проб воды из мест купания. 16 детских лагерей работали без уведомлений Роспотребнадзора. Их работа приостановлена, дети вывезены.

Составлено более 31 тыс. протоколов об административном правонарушении, общая сумма наложенных административных штрафов составила свыше 120 млн рублей. По представлению Роспотребнадзора суды приняли решение о приостановлении деятельности по 55 объектам, нарушавших обязательные требования, в правоохранительные органы передано 13 дел, временно отстранены от работы 620 человек.

11. Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое.



Число сгоревших домов в Ростове-на-Дону увеличилось почти втрое, ранее сообщалось о 30 сгоревших жилых постройках. Во всей области введен режим чрезвычайной ситуации, так как это «ситуация федерального уровня», заявил глава МЧС.

Площадь пожара в центре Ростова приближается к 10 тыс. кв. метров. В результате мощного пожара в Ростове пострадали 45 человек. В экстренных службах Ростова-на-Дону сообщили о росте пострадавших от пожара в районе частных домов.

«По предварительным данным, за медицинской помощью обратилось 45 человек», — передает РИА Новости.

Из них семь госпитализированы, остальные получили амбулаторную помощь. Из зоны пожара эвакуировали 650 человек.

12. «Вас легче сжечь, чем что-то платить». Кто терроризирует жителей Театрального спуска!

В Ростов вернулись методы 90-х.»

13. Краснодарское отделение «Мемориала» признали «иностранным агентом».

14. Депутат Госдумы, Наталья Поклонская ответила своей коллеге, трехкратной чемпионке мира по фигурному катанию Ирине Родниной на слова последней о предательстве России Николаем II. Таким образом они продолжили свой заочный спор в соцсетях.

«Уважаемая коллега по Думе выражает мнение тех, кто сто лет назад зверски убил Главу Российского государства» , — написала Поклонская на своей странице в социальной сети Twitter.

15. Вице-губернатор: Крыша на «Зенит-Арене» протекает из-за бакланов.

16. Россельхознадзор отчитался об уничтоженной «санкционке».

Специалисты Россельхознадзора привели данные по «санкционке», уничтоженной по указу Путина «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

«На 21 августа 2017 года задержано 17 тыс. 197 тонн контрабандной растительной пищевой продукции, из которых уничтожено 17 тыс. 51 тонна. Задержано 612 тонн пищевой продукции животного происхождения, уничтожено 475 тонн», — уточнили в пресс-службе.

В июле 2017 года правительство России продлило действие продэмбарго, введенное в ответ на санкции Запада, до конца 2018 года. Соответствующее постановление опубликовано утром 5 июля на сайте правительства.

«Запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия продлен с 1 января по 31 декабря 2018 года», — сказано в тексте документа.

В постановлении уточняется, что «ограничения направлены на распространение специальных ответных экономических мер на отдельные государства с учетом степени их вовлеченности в санкционный режим против России».

Из документа следует, что речь идет о продукции США, стран ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

Влад Пономарь