Падение Поребрика-3 26.04.17

«Новости из-за поребрика». Ч.3. Социально-экономический блок.



1. Сбербанк предупредил о рисках ухудшения макроэкономической ситуации в России.

Сбербанк опубликовал годовой отчет за 2016 год, подготовленный в соответствии с требованиями Управления Великобритании по листингу. В нем, в частности, он дает прогноз по экономической ситуации в России.

«Риски ухудшения макроэкономической ситуации сохраняются. Ключевыми рисками остаются неблагоприятная динамика цен на нефть и газ, а также новые санкции против России»,— отметили в банке.

Напомним, эксперты центра развития ВШЭ считают, что российская экономика нуждается в шоковой терапии. По данным исследователей, в прошлом году упали инвестиции в розничную торговлю, образование и здравоохранение.

2. Путин признал проблемой чрезмерное укрепление курса рубля.

3. Банк «ФК «Открытие» в 2016 году потерял из-за проблем с банком «Пересвет» 2,6 млрд руб. (40% от прибыли за 2015 год) — на эту сумму банку пришлось обесценить облигации пошатнувшейся кредитной организации. В целом чистая прибыль «ФК «Открытие» за год сократилась более чем в четыре раза.

4. Чистая прибыль «Интер РАО» по РСБУ в I квартале снизилась в 61,5 раза, до 15,5 млн руб.

Чистая прибыль «Интер РАО» по РСБУ в январе-марте 2017 года снизилась в 61,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 15,544 миллиона рублей, говорится в сообщении компании.

Выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг (за минусом НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей) за период снизилась на 10,3% в годовом выражении и составила 8,56 миллиарда рублей.

Убыток от продаж достиг 581,648 миллиона рублей против прибыли в 1,082 миллиарда рублей годом ранее.

5. В мэрии Москвы на закрытом совещании по сносу хрущевок обсудили борьбу с оппозицией.

В минувшие выходные, 22-23 апреля, в мэрии Москвы состоялось закрытое совещание с представителями управ и префектур, на котором, в частности, обсуждался вопрос о реакции чиновников на протесты жителей в связи с объявленной программой реновации, предусматривающей снос столичных хрущевок.

Об этом сообщает Znak со ссылкой на присутствовавших на совещании собеседников.

6. В МИД упразднили должность уполномоченного по правам человека.

7. Медведеву через приемную в Петербурге передали удобрение для его итальянских виноградников.

Активисты молодежного движения «Весна» принесли в питерскую приемную премьер-министра России Дмитрия Медведева удобрения для винограда.

Таким способом они напомнили об итальянских виноградниках, о которых говорилось в фильме Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) «Он вам не Димон».

8. Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева.

Почти половина россиян — 45% респондентов — в той или иной степени поддерживают отставку председателя правительства России Дмитрия Медведева. Такие выводы следуют из апрельского опроса Левада-центра.

9. В Дагестане протестующим против системы «Платон» дальнобойщикам удалось добиться освобождения двух своих соратников, перекрыв трассу «Кавказ».

Из-за действий участников протеста на дороге образовались пробки в несколько километров, после чего пропавших на несколько дней водителей отпустили.

10. Оккупанты в Крыму признали, что отдыхать в Турции вдвое дешевле.

Стоимость отдыха в Крыму для россиян выше в два раза, чем в Турции, и это не говоря уже о разнице в качестве сервиса.

Об этом сообщил представитель оккупационной власти Крыма, так называемый министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий.

По его словам, недельный тур в Крым на двоих, включающий размещение в стандартном номере отеля «три звезды» с завтраком обходится в 34 710 рублей плюс 30 000 – авиаперелет из Москвы и обратно, плюс 2 000 рублей – трансфер аэропорт-отель-аэропорт, что в сумме составляет 66 710 рублей, в то время как недельный пакет в Турцию «все включено» на двоих с авиаперелетом из Москвы и обратно и трансфером будет стоить 39 294 рубля.

Стрельбицкий добавил, что среди объектов размещения категории «четыре звезды» Крым оказывается дороже Турции уже в два раза, а с услугой «все включено» – даже в 2,74 раза. В категории «пять звезд» отдых в крымских отелях в 3,4 раза дороже, чем в Турции, а с услугой «все включено» – в 3,74 раза.

При этом Стрельбицкий заявил, что турецкая сторона специально устанавливает цены ниже рыночных.

11. Роскачество: 37% сгущенного молока не соответствует ГОСТу. Россиян кормят фальшивой сгущенкой.
Роскачество провело исследование сгущенного молока: в 37% случаев продукция не соответствует заявленному ГОСТу и не может называться сгущенным молоком.

Треть продающегося в России сгущенного молока — подделка. Ученые проверили 27 торговых марок сгущенного молока, большинство из которых производится в РФ.

«Исследование показало, что только два товара из всех исследованных соответствовали опережающему стандарту Роскачества.

Сгущенное молоко под марками «Белгородские молочные продукты», «Карламанский продукт», «Любимая классика» и «Наша семья» были разбавлены крахмалом.

«Если же к молоку добавляются крахмал и растительные жиры, то это уже не сгущенное молоко, а молокосодержащий продукт, который может называться «Сгущенка», «Варенка», «Сгущеночка», но только не

«Сгущенное молоко», — пояснили эксперты.

12. Руководство МВД назвало «геморроем» свалившуюся на них работу с мигрантами.

Генерал-майор МВД, начальник полиции ГУ МВД Москвы Вячеслав Козлов признался, что правоохранителям совсем не нравится переложенная на них ответственность за мигрантов.

Более того, на городском селекторе он назвал передачу полномочий ФМС органам МВД «геморроем», на который у МВД не хватает кадров и финансов.

— Хорошо, что с нас сняли «лицензионку» (регистрация оружия), но не меньший повесили «геморрой» с ОВМ (отделы по вопросам миграции). Нам теперь с этим работать: хотим мы или не хотим, это наша забота, приказы надо выполнять, — сказал он.

Генерал-майор пожурил своих подчинённых, в особенности начальников округов, что они не в должной мере интересуются работой по мигрантам.

Кроме того, начальник столичной полиции отметил, что здание МФЦ в Сахарове не нужно брать на баланс МВД, так как оно крайне затратно.

— Содержание центра обойдётся нам в 300 млн в год, у нас таких денег нет, — заявил он.

13. В Генпрокуратуре объяснили, почему гаишники берут взятки.

Коррупцию на дорогах провоцируют сами водители, считают в ведомстве. Такое мнение озвучил замначальника профильного управления Генпрокуратуры России Аслан Юсуфов.

«Почему до сих пор эта сфера считается проблематичной? Мы взяли из некоторых уголовных дел материалы средств видеофиксации… Удивительно, но не гаишники провоцируют граждан, — цитирует Юсуфова РИА

«Новости». — Человек садится в машину к гаишнику и начинает сам предлагать взятку, несмотря на то, что тот предупреждает и довольно вежливо, что аппаратура записывает».

Подрядчика управделами президента выпустили из-под стражи «из гуманизма»

14. Мосгорсуд «из соображений гуманизма» освободил из-под стражи гендиректора ООО «Проектно-производственная фирма «Мастер» Василия Смирнова. Ранее бизнесмена арестовали по обвинению в хищениях при строительстве объектов управления делами президента.

15. Медведев рассказал о личных проверках состояния дорог за рулем автомобиля.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что старается лично за рулем автомобиля проверить состояние дорог в регионах страны. По его словам, «ситуация далека от идеальной».

«Во время поездок я всегда стараюсь сесть за руль и вместе с губернатором проехать, посмотреть, как выглядят дороги. Почувствовать, что называется, на своих ощущениях, что происходит, есть ли изменения.»

«Нужно, конечно, не деньги освоить, а работы выполнить в положенные сроки. Осваивать деньги у нас, к сожалению, умеют, в том числе и дорожники, а нам нужны качественно выполненные работы по восстановлению дорог», — подчеркнул Медведев.

16. Медведев: 60% региональных дорог не соответствуют необходимым требованиям.

17. Путин сравнил себя с морским ангелом, пожирающим морского черта.

Во время заседания один из его участников рассказал о наблюдениях за тем, как морские ангелы поедают морских чертей, и сравнил это с извечной битвой сил добра и зла, передает ТАСС.

«Это как раз то, чем я занимаюсь, надо будет поближе познакомиться», — отозвался на это Путин.

«Интерфакс» цитирует президента иначе. Заинтересовавшись показанным моментом, Путин уточнил:

«Морской ангел, и он поедает чертика, да?» Услышав, что «добро съедает зло», он с улыбкой сказал: «То, чем я занимаюсь. Надо будет поближе познакомиться с вашими результатами.

Приходится все время смотреть, чтобы (и) нас никто не съел. Оглядываться по сторонам. Посмотреть, что в природе происходит, — очень полезно».

Влад Пономарь



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*