Пакет «Абрамович»

Среда.

Что можно отметить?

1. Пакет «Абрамович»:

Вчера в Великобритании депутаты палаты общин приняли поправку, согласно которой заморские территории, такие как Каймановы и Британские Виргинские острова, до конца 2020 года обязаны раскрыть информацию об истинных владельцах офшорных фирм.

2. 8 Мая в Хельсинской Комиссии Волкер представит свой доклад о том, какой будет политика США в отношении войны в Украине в связи с новым переизбранием Путина президентом РФ.

3. Ремарка.



Традиционно республиканцы более тесны с Израилем. Это значит, что США более жестко настроены по отношению к Ирану. Очевидно, что ядерная сделка Обамы с Ираном не будет существовать в ее нынешнем виде — она будет перезаключена на значительно более жестких для Ирана условиях либо полностью отменена.

Эта сделка сделала своё дело и не зря мы три года назад ее приветствовали — она тогда (вместе с договоренностью Обамы с Саудовской Аравией) опустила цены на нефть до 30 долл, что через три года привело к исчезновению Резервного фонда РФ.

И теперь похожий (на Иран) путь в несколько лет будет проходить Северная Корея. Будет много переговоров, будут обещания постепенно снимать санкции, будет много обмана и игры со стороны Северной Кореи и тд. Но это движение в правильном направлении всё равно.

4. Поздравляем Реал с выходом в финал ЛЧ.

Сегодня мы узнаем, с кем Реал будет танцевать киевское танго в конце месяца.

Хорошего всем дня.

Олег Пономарь