Париж — Киев — Берлин.

В конце этого месяца начинается моя рабочая европейская поездка по маршруту Париж - Киев - Берлин.

1. В Германии я буду уже после выборов в немецкий Парламент.

Очень важно с каким запасом победит Меркель. Это важно — насколько она будет нуждаться с союзе с социал-демократами в новой коалиции.

Чем больше наберет партия Меркель, — тем меньше она будет зависеть от партии, которая делегирует в Правительство таких, как нынешний глава немецкого МИДа.

2. Киев.

Может не все знают, что в Киеве 5-6 Октября состоится очень важное мероприятие. А именно, пройдет ежегодный Киевский международный экономический Форум (КМЭФ). Это самый крупный форум такого рода в Восточной Европе.

Уровень представительства самый высокий — первые лица Украины, мировые экономисты, аналитики, инвесторы, политики и тд.

Я планирую принять участие в Форуме также. Думаю, что я получил приглашение в качестве человека, который в далеком 2014 году сообщил о Плане Маршалла для Украины (в этой нашумевшей статье), а также в качестве геополитического аналитика.

Персональное спасибо за приглашение Главе Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства Viktor Halasiuk.

Планирую обязательно посетить Панель (5 окт.) «Стратегия устойчивого инклюзивного развития», которую будет модерировать Виктор. Думаю, там будет разговор и про геополитику и про План Маршалла. Другие панели — буду смотреть на месте.

Во время Форума буду продвигать то, что я писал позавчера в посте «На злобу дня» — борьба за европейскую независимую и успешную Украину, План Маршалла, инвестиции, реформы, геополитика и место Украины в ней.

Буду рад видеть тех, кого увижу:).

3. И будем готовиться на зиму к Давосу.

Украине нужен максимальный промоушн !

Спасибо.

Олег Пономарь

Оцените статью.