Парламентские выборы.

Я, как вивисектор-энтузиаст, люблю парламентские выборы еще больше, чем президентские. Потому что подопытных всегда больше во всем их буйном многообразии, да и драка часто бывает гораздо жестче.

А еще я люблю наблюдать «предпродажную подготовку», когда только-только начинается засев округов, лихорадочное скирдование бабла на покупку проходных мест в партийных списках и прочая милая предвыборная суета.

Отдельным пунктом стоят те, для кого главным ресурсом движения вверх по политической лестнице является истеричная борьба со всем плохим за все хорошее. Чем оглушительнее визг, чем чаще мельтешение в информационном поле — тем лучше.

Вдруг обратят внимание и позовут в какое-нибудь хлебное партийное образование.

Здесь для меня эталоном и вообще любимым піддослідним является всехний депутат Сергей Лещенко, сначала въехавший в Раду на загривке у БПП, долго там паразитировавший, потом отвалившийся, как сытая пиявка.

Теперь Лещенко беспартийный, мыкается неприкаянным, хотел было к Зеленскому присосаться, но, судя по всему, сосало потеряло свою эластичность, что-то пошло не так.

Поэтому Лещенко снова берет в руки матюгальник и в компании с Войцицкой (которая из «Самопомощи», рискующей пролететь мимо парламентских) и начинает привычно разоблачать.

И разоблачать того, кого не разоблачает только мертвый — Рината Ахметова, который до сих пор не сидит и вряд ли сядет, даже если Лещенко съест свои окуляры в знак протеста. Повод для разоблачений — покупка Ахметовым «Киевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго».

Ахметов и монополия на энергорынке — тема модная и беспроигрышная, ее можно юзать в хвост и в гриву и на этом резвом коныке въехать в какой-нибудь партийный список побогаче.

Но дьявол в деталях. Потому что Ахметов покупает облэнерго не у государства. И даже не у других наших родненьких олигархов, с которыми Лещенко борется, не покладая натруженную мозолистую боролку.

А покупает он у группы VS Energy, подконтрольной…. тадамм!! — экс-вице-спикеру Госдумы РФ Александру Бабакову. Тому самому Бабакову, который давно парится в санкционном списке, как голосовавший за аннексию Крыма.

Отсюда вопрос: с кем или с чем борется Лещенко? И что лучше для страны? Чтобы объекты критической инфраструктуры в ключевых регионах продолжали быть под контролем балалайни, с которой у нас война, если кто забыл?

Или чтобы их все-таки купил ненавистный многим Ахметов, который наш сукин сын? На вопрос «почему никто другой не купит» я могу ответить «разбей свою свинью-копилку и пойди купи».

Может, разоблачителей Медведчук к себе в партию возьмет? Хотя, говорят, что он брезгливый.

PS

Заметьте, я ни разу не назвала Лещенко бородатой вульвой, я расту над собой. Oops, кажется, только что все-таки назвала.

Олена Монова