Политический проект моего имени…

Понедельник.

Новостей совсем немного. Я бы обратил внимание на эту:

Всемирная торговая ассоциация направила в арбитражный суд требование Евросоюза взыскать с России 1,4 миллиарда евро в год из-за запрета импорта свинины.

И небольшая ремарка про вчерашний пост (партия и конституция).

Я писал недавно, что пока не имею никаких мыслей и идей на счет право-либеральной партии, хотя вижу, что эта ниша абсолютно не занята в Украине и потребность избирателя в такой партии есть и она значительна.

Я писал недавно, что, скорее всего, до выборов 2019 года такого проекта (связанного с моим именем) не будет. Так вот, это мое мнение не изменилось.

Но также я считаю, что мои читатели, которые имеют свои мысли на этот счет, должны иметь возможность их где-то высказывать. И эти мои читатели меня об этом в комментариях просят.

Теперь отъедем в сторону.

Про конституцию.

У Украины хорошая Конституция и никто (насколько мне известно) не собирается ее менять. Но думать об этом не запрещено — какую страну будущего мы строим. На каких идеях и принципах. И мне на глаза попался рабочий вариант проекта гипотетической конституции Украины. Проект написал не я, а один мой знакомый.

а) Проект показался мне интересным и достойным обсуждения.

б) Принципы, заложенные в нем, в основном схожи с моими право-либеральными политическими взглядами и принципами. И этот проект может быть частью идеи будущей, гипотетической партии.

Возвращаемся.



Я решил, что этот проект может быть рамкой для обсуждения будущих моделей устройства Украины. И будущих гипотетических правых партий в Украине. Обсуждайте в комментариях. Делитесь мыслями — это нормально. И это прекрасно.

Также я решил, что моя основная страница не очень подходит для этого, так как

а) она в основном — о геополитике,

б) ее читают много людей экс-СССР, которые живут по всему миру, но вопросы партий в Украине их не интересуют критически.

Поэтому я решил, что это (обсуждение) можно делать на моей укр. странице.

И в конце.

Те, кто критикует эту идею или (более того) изливает желчь. Вас насильно никто не заставляет этого делать. Только добровольно). Также думаю, что излишне напоминать, что ЧТО обсуждать на моей персональной странице, определяю я. Логично?

Я вижу, что есть потребность у моих читателей такого обсуждения. И это прекрасно — быть политически не пассивным. Не равнодушным. Будьте терпимее и добрее. Хорошего всем дня.

Олег Пономарь