Паутина.

Вы-то думали, что поставили навигатор, а на самом деле, вы носите прибор целеуказания.

Ибо создал Господь русских, воззрел на них изрекши, что это – плохо, но было уже поздно.

Если мы вызвали этот самый интерес, то уже идет разработка более глубокого свойства.

Помните свой последний телефон? Его операционная система, а потом и отдельные программы, запрашивали указать регион или язык. Часто, указывая язык, мы относим себя и к определенному региону. Казалось бы, какая разница? Но на самом деле, выбрав русский язык, мы часто попадаем в теплые руки службы поддержки программы в РФ.

То есть, программа будет направлять туда какие-то отчеты и что-то туда сообщать о вашем устройстве. А ведь мы помним, что мы воюем с Россией? Все, что связано с сетями и имеет российскую прописку – имеет связь с ФСБ. То есть, контора в режиме реального времени получает информацию с вашего устройства. Какую? Можно сказать – всю.

Если вы имеете почтовый ящик  у яндекса или чего-то подобного, вы должны понимать, что входящую исходящую почту, при необходимости, легко будет читать ФСБ. Возможно вам – все равно, но не все равно тем, кто вам пишет. В России нет работающих процедур обеспечения конфиденциальности этой информации. Она получается мгновенно.

Кстати, о Яндексе.

Кроме обычных вещей, которые могут получать россияне, вы дали ему согласие отслеживать ваше местоположение с точностью до 5 метров. Об этом стоить подумать. Вы дали российским спецслужбам все адреса, по которым бываете, вы дали возможность оценить методы воздействия, поскольку рано или поздно, ваша переписка или сопоставление геометок покажет какие-то ваши темные дела, которые вы никак не хотели бы предать гласности.

Вы-то думали, что поставили навигатор, а на самом деле, вы носите прибор целеуказания.

Далее.

Некоторые считают, что можно уйти от обмена информацией в программы мгновенных сообщений и выбирают Вайбер, например. Это при том, что разработчик Вайбера, аффилированный с ФСБ деятель. Кстати, пресловутые Вконтакте, одноклассники и прочая дрянь, просто являются филиалами российских спецслужб, откуда те получают нужные фото, видео и прочее, а психологи и аналитики, разрабатывают методики манипуляции этими группами или выводят на конкретных целевых субъектов.

Еще один штрих.

Некоторых наших граждан угораздило поставить себе откровенно шпионскую программу, которую выдали в обертке антивируса Касперского. Эта программа, под видом борьбы с вирусами, получает доступ просто ко всей информации, хранящейся на устройстве, включая пароли и прочее.

Кто-то может сказать, что можно взломать устройство и без Касперского или чего-то подобного и будет прав. Но тут действует второй фактор – время. Грубо говоря, чтобы проникнуть в устройство и добраться до информации, надо подобрать нужную отмычку или выбить дверь.

На это нужно время, но если на устройстве имеются программы противника, которым вы лично дали определенную степень свободы, включая ваше место положения, камера, микрофон и прочее, то вы имеете российского шпиона прямо у себя в кармане. То есть, мы самостоятельно даем противнику время оценить нас и определиться с интересом. Тогда ему проще отрабатывать стратегии влияния на определенные, тщательно отобранные группы или выбрать тех, на кого следует повлиять индивидуально.

И вот тут мы возвращаемся к началу текста и к тому, что некоторые известные ресурсы или пользователи, совершили кувырок назад и стали вещать примерно то, что мы можем видеть и слышать от кремлевских имперцев, но с некоторыми особенностями.

Там вполне могло оказаться, что у кого-то оказалось безвыходное, тяжелое положение и была предложена помощь за услугу или наоборот, выяснились некоторые обстоятельства жизни, которые персонаж хотел бы скрыть не смотря ни на что. Ценой такого сокрытия могло оказаться «сотрудничество»

Короче говоря, пока идет война, следует очень аккуратно относиться к своей личной информации, ибо она может стать причиной беды как для себя, так и для окружающих. Для этого мы должны еще раз напомнить себе, что Россия – враг, а потому, ни одной вражеской программы, ни одного аккаунта через вражескую почту не должно быть.

Поскольку Штаты выступают в качестве наших партнеров, проще использовать Штатовскую почту и их же критические программы. Можно и наше, но у нас уж слишком много сволочи, которая не пристроена в казематах.

  • Посему, начинаем уборку с антивируса Касперского или подобной российской дряни. Сразу предупреждаю, что эту гадость будет выкинуть очень тяжело, потому готовьтесь к переустановке системы.
  • Далее – гасим все аккаунты российских почтовых служб. Ликвидируем их начисто, и переходим на gmail.com или наши.
  • Дальше. Зачищаем компьютер и телефоны от всего, что слепил яндекс. На компе это будет сложнее, ибо эта дрянь прописывает себя везде, где только можно. Простое удаление программ не поможет.
  • Меняем основную раскладку клавиатуры на украинскую.
  • Везде прописываем регион Украина.
  • Особенно это касается Фейсбука.
  • В идеале – хорошо бы создать аккаунт с нуля и там сразу записать его на не русский почтовый ящик и задать все настройки – Украина.
  • В обязательном порядке ликвидируем Вайбер, ибо эта дрянь ведет ваше досье на своих серверах и ставим что-то типа Ватсап, который не хранит ничего после прочтения.
  • В обязательном порядке ликвидируем карты и навигатор от Яндекса и ставим что-то наподобие Waze и так далее.

Думаю, что в комментариев будет множество советов о том, чем можно заменить российскую дрянь. Но даже просто удаление всего этого вражеского барахла – большое и нужное дело. Пора закончить беспросветное время, когда из каждого монитора или телефона, вываливались то балалайки, то матрешки.

Ибо создал Господь русских, воззрел на них изрекши, что это – плохо, но было уже поздно.

Антиколорадос

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*