Первое публичное документальное подтверждение уголовного преступления Трампа

Среда.

Что важного?

1. Как мы помним, летом прошлого года Конгресс принял Закон (CAATSA) о санкциях против стран-изгоев или врагов Америки (Россия, Иран, Сев. Корея), который Трамп со скрипом подписал, но который Трамп не выполняет.

Так в феврале этого года Трамп (формально — Минфин, который подчиняется Трампу как главе правительства) не ввел санкции (как это предусматривает этот закон) против росс. ВПК, против росс. олигархов и не ввел запрет на покупку облигаций росс. госдолга.

Поэтому сегодня в Сенате готовят новый законопроект — Закон о соблюдении того закона от 2017 года, который обяжет администрацию Трампа все таки ввести санкции против России, а также (заодно) в этом законе будет заявлено о нерушимости НАТО, о поддержке Украины и стран, противостоящих росс. агрессии в Европе, о СП-2 и тд.

То есть, должна быть внесена четкая ясность во все вещи, которые Трамп подвергает сомнению или пытается разрушить.

2. Малая приватизация в Украине наконец-то стартовала!:

В системе ProZorro.Продажи появились первые 18 объектов малой приватизации из разных регионов страны.

3. Крупный мировой поставщик консалтинговых и инженерных услуг Tetra Tech объявил о получении контракта Агентства США по международному развитию (USAID) на $85 млн для повышения энергетической безопасности в Украины.

4. Мега Мajor breaking news!

 

Адвокат Майкла Коена (бывший адвокат и консильери Трампа) Ленни Девис передал CNN пленку с записанным на ней разговором Коена и Трампа (я писал об этих пленках в апреле и в это воскресенье). CNN прокрутило запись этого разговора в эфире.

На пленке речь идет о выплате экс-модели Playboy Карен Макдугал за молчание о ее связи с Трампом.

Почему эта запись так важна?

Потому что покупка молчания кого-то во время избирательной кампании (а Трамп на то время уже был номинантом от республиканцев) является уголовным преступлением, нарушающим федеральный Закон. Трамп имел цель — скрыть от избирателей неудобные сведения до окончания кампании. Это преступление.

На пленке четко слышно, что Трамп участвует в этом преступлении и предлагает Коену заплатить Карен кэш.

В понедельник я писал, что на этой неделе снежная лавина против Трампа продолжит свой сход. Ожидание сегодняшней новости объясняет истерику Трампа в Твиттере в последние два дня.

Также заодно прокомментирую вчерашнее заявление Трампа о том, что Россия будет помогать демократам на ноябрьских выборах в Конгресс, так как Трамп очень жЕсток по отношению к России.

Во-первых, после Хельсинки это — даже не смешно. Во-вторых, это — классическая методика всех преступников и мошенников — банальный перевод стрелок. Чем Трамп еще более подтверждает, что вмешательство России в ноябре будет и будет оно на стороне республиканцев.

Но снежная лавина Мюллера до ноября будет продолжать свой стремительный сход и будет еще много записей и всего остального. И сегодняшний день, как я писал в первой половине поста, — уже исторический. Первое публичное документальное подтверждение уголовного преступления Трампа.

Хорошего всем дня.