Переиграл ?

Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом

Наверное, многие уже забыли то, как разворачивались события в Сирии, когда Путин только формализовал присутствие своих войск. А тогда была очень интересная ситуация.

Самолеты российских космонавтов, с начала осени 2015 года, стали наносить удары по районам, в которых ИГИЛа отродясь не было, но были туркманы, этнические турки, живущие в приграничных с Турцией, районах Сирии. Конечно, не только по ним, но и по другим местам, где не было ИГИЛ, но туркманы живут уж больно компактно и слишком близко к турецкой границе.

Россияне решили убить сразу двух зайцев, с одной стороны – наносить бомбовые удары по не лояльному Асаду населению этих районов, а с другой – намекать Турции о том, что отказывать Путину в его желании таки воткнуть «Турецкий поток» с Газпромовским газом – штука опасная и рискованная.

Посему, бомбардировщики сбрасывали свой груз в Сирии, а потом уходили на вираж уже над территорией Турции. Надо заметить, что южную границу турки всегда считали потенциально опасной, а потому она оборудована соответствующими средствами ПВО, которые четко фиксировали не санкционированный заход российских бомбардировщиков в небо Турции.

По военным и дипломатическим каналам турки отправили свое «фе» Москве, но очень быстро убедились в актуальности давней мудрости, приписываемой легендарному американскому гангстеру 30-х годов Аль Капоне: «Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом».

И действительно, несколько раз были подняты дежурные истребители турецких ВВС на перехват российских самолетов. Турки делали все необходимые, в таких случаях, действия и делали прямые запросы на российский аэроплан о причине несанкционированного входа в воздушное пространство Турции.

Однако мы помним, что Москва убивала двух зайцев, а потому, российский летчик либо ничего не отвечал, либо выдавал что-то типа: «А вот, кому зайца, кому попрыгайца?», и закладывал курс на авиабазу Хмеймим.

В общем, у турков по-хорошему разговаривать уже рука не поднималась и тогда они начали просто сбивать «заблудившихся» космонавтов.

История умалчивает о том, сколько на самом деле турки завалили российских аэропланов. Есть мнение о том, что скандал возник даже не из-за самого факта сбитого самолета, а потому, что это событие вышло в Сеть, поскольку местные жители сняли падение российского самолета на телефон.

Тогда россияне пообещали отомстить, а записной юродивый российской госдумы, заселенной менее опытными и вдохновенными юродивыми, Жириновский, объявил о срочной необходимости сбросить ядерный заряд в Босфор, чтобы волна смыла Стамбул.


Нам трудно понять, чем так насолил Жирику Константинополь, что он призвал его изничтожить, хотя православие вроде бы оттуда и пришло на землю чуди, веси, муромы и прочих, которые теперь называются русскими.

Но почитывая дедушку Фройда, можно легко предположить, что явное психическое расстройство Вольфовича, сублимировалось на Стамбуле по той же причине, по какой российские тиффози теперь ненавидят Будапешт.

Как известно, трое витязей из России, после футбольного матча надрались пива, и пошли орать песни Стаса Михайлова, перемежая их фанатскими речовками. Они настолько увлеклись, что не заметили как попали в бар, где заседали расстроенные болельщики местной команды.

Плюс ко всему, россияне отвратительно обучаются как родному, так и иностранным языкам. Умей они читать по-венгерски, поняли бы, что перед ними бар «Голубая устрица». В общем, российские болельщики проиграли свой матч венграм с разгромным и сухим счетом.

После этого они дернули пивка и пошли сдаваться в полицию с заявлениями об изнасиловании. В полиции посмотрели на их довольные лица и впаяли штраф за проституцию.



Кстати, здесь нет ничего нового. Например, Эдик Лимонов, один из политических величин РФ, лично рассказывал о том, как в иностранной тюрьме он постоянно проигрывал подобные матчи множеству чернокожих сокамерников. И ничего, выжил, только стал неуравновешенным и кидается на кого попало. Так вот, похоже на то, что Вольфович потерпел подобное поражение именно от турков и в том самом Стамбуле.

В любом случае, Турция мгновенно стала оплотом фашизма, а все россияне, как один, обещали отомстить как за поломанный аэроплан, так и за космонавтов, задумавшихся внутри него до состояния хорошо прожаренной креветки гриль.

В общем, в ход пошли угрозы Анкаре, а та сразу же провела учения своих ВМС по блокированию проливов Босфор и Дарданеллы, в случае непредвиденной ситуации. Турция имеет на это право, если она подверглась агрессии, либо если ей угрожают оной. Угрозы были налицо и упражнения по перекрытию движения показали очертания удавки на шее сирийкой группировки российских войск.

Что самое неприятное для Москвы, в тот момент на авиабазе Инджирлик, находилось несколько десятков ядерных авиабомб, принадлежащие США, но которые Турция могла бы применить, в случае ядерного нападения на нее.

В общем, если бы до Стамбула долетел российский аэроплан с ЯО и попытался бы атаковать, то жители Севастополя точно смогли бы своими глазами наблюдать сразу несколько огромных грибов, поднимающихся над их городом. Скорее всего, и Ростов на Дону, тоже присоединился к севастопольцам, а вот насчет Воронежа – не знаю. Возможно, туркам не так близок мокшанский фольклор.

В общем, много чего произошло вслед за сбитым самолетом. Дело даже дошло до того, что коалиция стран Залива и Турции уже развернули две ударные группировки на севере и юге сирийской границы для того, чтобы встречными ударами очистить территорию страны от ИГИЛ, иранцев, россиян и, конечно же – вздернуть Асада за его просто образцовую шею.



В общем, все уперлось в то, что в первом кресле США сидел нобелевский лауреат и в конце концов эта идея прокисла, а война продолжается и ныне. Зато лауреат может спокойно говорить о том, что премию получил не абы за что.

Никто не мог ожидать того, что Эрдоган поедет в Москву и будет долго и нудно жать руку Путину и даже выразит сожаление о том, что российский аэроплан серьезно поломался в объеме «тотал» и восстановлению не подлежит, как и его пилоты.

Если почитать российскую прессу тех времен, то все как один утверждали, что Путин нагнул Эрдогана. Однако еще тогда было понятно, что кроме экспорта помидоров, и своих больных на «нервы» туристов, Путину просто нечем душить Эрдогана.

А у того – полная колода козырей, начиная от, все того же «Турецкого потока», до Дарданелл и реальной возможности закрыть средствами РЭБ если не всю авиабазу Хмеймим, то уж слишком критичные участки полетов российской авиации – точно.

И вот прошло какое-то время, которое расставило все по своим местам.

    • Не Россия, а Турция ведет диалог с позиции силы.
    • Те самые районы, которые россияне нещадно бомбили, уже находятся в турецкой зоне оккупации.
    • Кстати, россияне перестали себе позволять фокусы с нарушением воздушного пространства Турции.
    • Они просто перестали «заблуждаться».
    • Анкара стала второй, после Киева, по жесткости выступлений по поводу Крыма и крымских татар.

  • И вот сегодня стало известно, что наконец-то началась реальная борьба с судами контрабандистами, которые, в нарушение международных норм и правил. Посещают оккупированный Крым.

Пока это касается турецких судовладельцев, но вполне возможно, что уличенные в контрабандном посещении Крыма Суда, не смогут даже проходить черноморские проливы. Вполне возможно, что передовой опыт ливийцев, недавно отправивших российский танкер-контрабандист, на дно Средиземного моря, станет распространятся и дальше, в частности – на Турцию.

В общем, все российские заявления и комментарии по поводу того, что Путин переиграл Эрдогана, выглядит уже откровенно смешно и что-то подсказывает, что самое интересное еще впереди.

Антиколорадос