Перший місяць каденції:

?Возвращение РФ в ПАСЕ: «Впервые украинская делегация не имеет дипломатической поддержки со стороны главы государства», — Арьев о ситуации в ПАСЕ.

Представители украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы просили Зеленского применить дипломатические рычаги, чтобы не допустить возвращения РФ в ПАСЕ.

Но в Офисе Президента такое обращение проигнорировали.

Об этом заявил нардеп Украины, глава Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.

?Зеленский провалил свое первое европейское турне. Меркель и Макрон дали понять Зеленскому, что европейский политический тренд в отношении России изменился.

?В Конституционный суд обратился 51 народный депутат с требованием признать неконституционным закон о функционировании украинского языка. Большинство инициаторов представления — депутаты от фракции Оппозиционный блок.

?Бывший заместитель генпрокурора времен Януковича Ренат Кузьмин, находящийся в розыске, баллотируется в Верховную Раду на досрочных парламентских выборах от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

?Зеленский отменил 161 указ своих предшественников.

?Неудачная законодательная деятельность:
Законопроекты, поданные Зеленским, не получили поддержки в сессионном зале.

?Странный список «Слуги народа». 
Всего «странных» людей в списке около 50. С учетом того, что расценки на покупку места в проходной части списка находятся в районе $3 млн, общая сумма может составлять до $150 млн.

И это только по списку. А есть еще и мажоритарка. По слухам, там людей, которые коммерческим образом пришли – огромное количество.

?Партии Зеленского и Медведчука в Николаеве зарегистрированы по одинаковому адресу и в одном кабинете.

?Глава Совета судей заявил о давлении на судей со стороны администрации Зеленского.

Влад Пономарь