Пессимизм на свалку (03 декабря)

Рубрика: «Выбрасываем пессимизм на свалку» (03 декабря):

1. Украинский паспорт занял 28 место в рейтинге Passport Index.

2. ВСУ получили модернизированные боевые самолеты, вертолеты и беспилотники.

3. Украина провела военные учения на побережье Азовского моря.

Сухопутные части украинской армии и авиация тренировали отражение морского десанта, а также отрабатывали навыки стрельбы по воздушным целям.

4. Объединительный собор может состояться в первой половине декабря, — Порошенко.

5. За время действия безвиза украинцы пересекли границы ЕС 20 млн раз.

6. РФ обстреляла «Бердянск» в нейтральных водах.

Эксперты: российские пограничники применили оружие на поражение в отношении украинского катера в нейтральных водах.

В обнародованной ФСБ РФ версии случившегося в Керченском проливе есть несоответствия. К такому выводу пришла международная группа экспертов Bellingcat.

Наложив предоставленные ФСБ координаты местонахождения «Бердянска» на карту, а также изучив данные радиокоммуникационных перехватов, эксперты заключили, что российские пограничники применили оружие на поражение в отношении украинского катера «Бердянск» в нейтральных водах, а не в «территориальном море» РФ, как ранее утверждала ФСБ.

7. Послы ЕС одобрят санкции против 9 организаторов выборов на Донбассе в среду.




8.1. Порошенко призвал союзников усилить давление на РФ и остановить «Северный поток-2».

Германии и ее союзникам необходимо усилить военно-морское присутствие в Черном море для сдерживания РФ. Именно в Украине сейчас решается будущее свободного мира, заявил украинский президент в интервью Funke Media Group.

«Агрессивные действия России являются неприемлемыми. Международное сообщество и объединенная Европа должны усилить давление на Россию», — добавил лидер Украины.

По его словам, «нужна сильная, унифицированная, недвусмысленная реакция в отношении агрессивного поведения России, которая пытается получить наземный коридор из Донбасса в Крым, захватив Мариуполь и Бердянск».

«Мы должны остановить „Северный поток-2“. Мы должны уже сейчас думать о новых санкциях», — подчеркнул Порошенко. «Если некоторые политики не перестанут флиртовать и танцевать с Путиным, то никто не должен исключать угрозу того, что масштабы российской агрессии будут расти», — добавил президент Украины.

8.2. Гройсман назвал «Северный поток — 2» формой «замаскированной войны» России.

Премьер Украины назвал проект «Северного потока — 2» формой замаскированной войны, которую российская сторона ведет против потребителей газа в Европе. Об этом он сказал в интервью Die Welt.

9. Грузинский лидер: Никто не хочет быть с Россией. Все стараются убежать от России.

«У России нет союзников, а карта мира, которая печатается в Москве, абсолютно отлична от тех карт, которые печатаются в Тбилиси, в Вашингтоне, в Брюсселе». Такое мнение высказал покидающий пост президента Грузии Георгий Маргвелашвили.

По его словам, то, что у Грузии нет европейской и евроатлантической перспективы — это все пропаганда РФ.

«И эта пропаганда зиждется на принципе «мы здесь, и у нас есть сила». То, что РФ сделала с Грузией, выпадает из любой логики ведения войны.

РФ оккупировала часть Грузии, создала украинскую проблему. Грузия побеждает, потому что у России нет союзников в признании оккупированных территорий.

Посмотрите, Россия оккупирует страну, часть страны, без всякой логики. Россия всегда говорит с позиции державы, а держава — это и агрессия, и оккупация.

Сейчас это агрессия в Черном море, до этого была агрессия в Крыму, в Украине, и смысл этой агрессии опять же никакой логикой не объяснить, кроме политики державы», — подчеркнул грузинский лидер и добавил, что никто не хочет быть с Россией.

10. Еще один штат США признал Голодомор геноцидом украинского народа.

Род-Айленд стал 22 штатом США, который признал Голодомор 1932-1933 годов.

11. ГПСУ разоблачила почти 1,5 тыс. разыскиваемых лиц и 170 угнанных авто с начала 2018г.

12. Биатлон: Сборная Украины выиграла бронзу в смешанной одиночной эстафете на стартовом этапе Кубка мира по биатлону. За Украину выступали Анастасия Меркушина и Артем Тищенко.

Хорошего дня!

Влад Пономарь

Пессимизм на свалку (03 декабря)
4.7 (94.29%) 14 votes


















Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*