Пессимизм на свалку 09.03.17

Рубрика: «Выбрасываем пессимизм на свалку» (09 марта):

1. Заседание комиссии Украина-НАТО: альянс выразил поддержку Украине.

2. Комитет Европарламента утвердил безвиз для Украины. Теперь документ направляется на голосование Европарламента, которое состоится 5 апреля.

3. Германия заинтересована в привлечении США к переговорам по Донбассу.

4. Единственный правильный путь взаимодействия с РФ — с позиции силы, — Климкин.

5. Украина сможет требовать компенсацию от России после победы в суде ООН, — Минюст.

6. Порошенко подписал закон, открывающий доступ Украине к 2,3 миллиарда евро от ЕС. Президент одобрил участие Украины в программе ЕС для бизнеса с бюджетом 2,3 млрд евро.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения между правительством Украины и ЕС об участии в программе ЕС «Конкурентоспособность предприятий малого и среднего бизнеса (COSME) (2014-2020)». Закон был принят Верховной Радой 22 февраля. Участие Украины в программе COSME определено в Дорожной карте по поддержке ЕС краткосрочных приоритетов Украины (европейская повестка дня реформ для Украины), включено в План восстановления Украины на 2015-2017 годы. COSME – программа ЕС, направленная на создание благоприятных условий для развития МСП, реализуемой в рамках стратегии «Европа 2020». Программа COSME рассчитана на период 2014-2020 годы с общим бюджетом в размере 2,3 млрд евро. Соглашение было подписано 4 мая 2016 года в Брюсселе.

7. Сенат Канады во втором чтении поддержал соглашение о зоне свободной торговли с Украиной.

8. Кабмин завтра планирует утвердить план по реализации Стратегии кибербезопасности.

9. Латвийский суд оставил под конфискацией 26 миллионов Иванющенко.

10.1. Убитый военными снайпер был из России. Снайпер боевиков, которого убили бойцы во время отражения атаки ДРГ, оказался русским.

10.2. Через неделю после того, как «ДНР» и «ЛНР» объявили о введении «внешнего управления» на предприятиях, ситуация на этих заводах оказалась близка к критической.

11. Польша намерена продавать Украине больше газа. Польская нефтегазовая компания PGNiG планирует в этом году продать Украине как минимум вдвое больше газа, чем в прошлом году.

12. Еврокомиссия: ситуация с запасами газа в украинских ПХГ находится под контролем.

В Еврокомиссии считают, что ситуация с запасами газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины находится под контролем. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович. По его словам, в этом году есть положительный момент для Украины в сравнении с прошлым.

«По сравнению с прошлой зимой положительным моментом является то, что у Украины есть финансовые средства на закупку газа, в частности от ЕБРР», — сказал Шефчович.

13. Украина занимает первое место в Европе по запасам газа в хранилищах — «Нафтогаз».

14. Инфляция в Украине в феврале уменьшилась до 1%.

15. ProZorro откроет 12 центров в регионах Украины.

В таких заведениях будут помогать в решении проблемных вопросов, связанных с проведением процедур закупок, обучением и мониторингом закупок.

16. Товарооборот между Украиной и Францией увеличился на 36% — Климкин.

17. Французы откроют в Украине 2 завода стройматериалов. Предприятия будут находится в Ивано-Франковской области.

18. Украина в 2016 году увеличила экспорт семян зерновых на 50%.

19. Предприятий легкой промышленности в Украине будет больше, — Гройсман. Потребность в продукции предприятий легкой промышленности в Украине постоянно растет.

20. «Дочка» скандинавской компании вложила $15 млн в завод готовых завтраков в Украине.

21. Новый украинский автобус «Тюльпан». А084 «Тюльпан» впервые показали на крупнейшей международной выставке коммерческих автомобилей IAA 2016 в Ганновере, где она вызвала немалый интерес.

22. Польские транспортные компании планируют усилить присутствие в Украине.

23. 15 марта в Украину зайдет еще один лоукост. На сайте Ryanair появились аэропорты Жуляны и Львов.

24. В Государственном агентстве автомобильных дорог («Укравтодор») рассчитывают в 2017 году получить 17 млрд гривен на реконструкцию дорог.

25. «Укрзализныця» с начала 2017г построила 70 и отремонтировала 5,8 тыс. грузовых вагонов.

26. Европа поможет восстановить разрушенные террористами соцобъекты.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства совместно с Европейским инвестиционным банком отобрало 69 проектов по восстановлению социальной инфраструктуры в прифронтовых территориях на сумму 628 млн. гривен.

27. Гривня укрепилась на межбанке на 9 коп до 26.89 за доллар.

Приятного вечера! До завтра!

Влад Пономарь.

Пессимизм на свалку 09.03.17
Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*