Пессимизм на свалку 10.07.17

Рубрика: «Выбрасываем пессимизм на свалку» (10 июля) :



1. Украина и НАТО начинают дискуссию по плану членства – Порошенко.

Комиссия Украина-НАТО согласовала начало диалога о подаче Украиной заявки на получение плана действий по членству в альянсе. Об этом заявил президент Порошенко на пресс-конференции в Киеве.
«Украина четко определила свое политическое будущее и будущее в сфере безопасности», — отметил он.
«Мы считаем необходимым начать дискуссию о введении Плана действий относительно членства. Сегодня мы обсудили это и наши предложения о начале дискуссии были с удовольствием приняты (странами-членами) НАТО», — подчеркнул глава государства.
«У нас есть четкий план действий. У нас есть план на три года. Мы уверены, что дискуссия приблизит нас до подачи соответствующей заявки».

2. Побудова сильної та стабільної України є запорукою міцної європейської і євроатлантичної безпеки – засідання Комісії Україна – НАТО.

3. Ми не визнаємо і не будемо визнавати анексії Росією Криму. Ми підтримуємо територіальну цілісність України. — Столтенберг.

4. Генсек НАТО пообещал Украине дальнейшую поддержку.

Блок НАТО нацелен на продолжение поддержки Украины в секторах обороны, госуправления и экономических реформ. Об этом на открытии выставки «Украина-НАТО: Формула безопасности» в Киеве заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

«Альянс поддерживал суверенитет и территориальную целостность Украины, помогал демократическим институтам и Вооруженным Силам Украины. НАТО продолжит это делать — тесно сотрудничать с Украиной по вопросам обороны, государственного управление и реформ в экономике», — сказал генсек.

Столтенберг акцентировал внимание на том, что Киев постоянно сотрудничал с Альянсом в многочисленных миссиях последнего.

«Украина предоставляла активную поддержку нашей общей безопасности, принимая участие во всех операциях и миссиях под эгидой НАТО. Вы делали это невзирая на многочисленные вызовы у вас дома», — подчеркнул он.

В свою очередь вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что страна в вопросах интеграции в НАТО ведет речь о партнерстве.

«Интеграция в НАТО является действительно важным фактором безопасности, не единственным, но мощным и стратегическим… Мы ведем речь именно о партнерстве», — сказала Климпуш-Цинцадзе. По ее словам, НАТО для Украины -возможность развития государства с демократическими стандартами.

«У нас есть все возможности стать восточным флангом структуры безопасности, имея армию, сила и опыт которой укрепляются каждый день». — подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

5. Генсек НАТО процитировал в Раде Тараса Шевченко.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг процитировал стихи Тараса Шевченко и заявил, что НАТО тоже не все равно «как Украину злые люди усыпят, лукавые».

Об этом он заявил во время выступления в Верховной Раде в понедельник.

«Как великий украинский поэт Тарас Шевченко написал: «Та не однаково мені, Як Україну злії люде Присплять, лукаві, і в огні Її, окраденую, збудять… Ох, не однаково мені». НАТО точно так же не все равно. Вот почему мы стоим с вашей страной со времени восстановления вашей независимости», — сказал Столтенберг

Генсек также подчеркнул, что вступление Черногории в НАТО свидетельствует о том, что «двери остаются открытыми». Столтенберг отметил, что последствия аннексии Крыма Россией «чувствуют все свободные страны мира».

6. Генсек НАТО: Для Украины будет полезно достичь стандартов альянса.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг убежден, что для Украины будет полезно достичь стандартов организации.

«Мы твердо верим, что для Украины будет хорошо соответствовать стандартам НАТО. Соответствие стандартам НАТО улучшит качество, способность украинских институтов обороны и безопасности, улучшит украинскую армию. Это также усилит взаимосовместимость НАТО и Украины», — убежден Столтенберг.

«Для НАТО фундаментальным принципом является то, что каждая страна имеет право выбирать свой собственный путь, решать, хочет ли она претендовать на членство в любых организациях в сфере безопасности, включая военные союзы».

«Никто другой, включая Россию, не имеет права вето или вмешиваться в этот процесс», — подчеркнул он.

При этом Столтенберг отметил, что сейчас все внимание уделяется реформам, тому, как «Украина может двигаться вперед, модернизируя свои институты в сфере обороны и безопасности, борьбе с коррупцией, усилению верховенство права и соблюдению стандартов НАТО».

«НАТО помогает Украине реализовать эти реформы, модернизировать оборонительные институты, бороться с коррупцией и соответствовать стандартам НАТО. Это одна из главных целей наших программ, трастовых фондов, нашей поддержки. И мы будем продолжать оказывать такую поддержку», — заверил он.

Генсек также отметил, что политика открытых дверей альянса остается в силе.

«Черногория стала полноправным членом только в прошлом месяце, и это показывает, что двери НАТО открыты», — подчеркнул Столтенберг.

7. Генсек ООН заявил о готовности поддержать усилия «нормандской четверки».

ООН готова поддержать все усилия переговорной группы «нормандского формата», а также работу трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерреш в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

«Очень важно обеспечить полное уважение режиму прекращения огня, в частности, по тем договоренностям, которые существуют. Мы готовы поддержать все усилия и нормандской четверки, и трехсторонней контактной группы ОБСЕ, и делать все необходимое для того, чтобы способствовать разрешению кризиса, который продолжается долгое время», — подчеркнул Гутерреш, а также добавил, что организация готова предоставить украинскому правительству помощь в проведении реформ.

Генсек ООН также призвал к строгому соблюдению режима прекращения огня. В свою очередь Порошенко заявил о необходимости более активного участия ООН в решении актуальных вопросов Украины. «Хотел бы высказать уверенность, что наша встреча станет отправной точкой для того, чтобы найти более активную модель участия ООН в решении тех сложных вызовов, которые сегодня встали перед Украиной», — сказал он.

8. Генсек ООН заявил об «обязательствах» по Украине.

Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что ООН «чувствует обязательство» продолжать оказывать помощь Украине. Об этом он сказал на встрече с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом.

9. Порошенко и Тиллерсон договорились о расширении контактов США и Украины.

Президент Украины Петр Порошенко и госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе встречи в Киеве договорились о расширении контактов между властями двух стран. Об этом Порошенко заявил в ходе совместного брифинга с Тиллерсоном.

10. Порошенко увидел в визите Тиллерсона «мощный сигнал поддержки».

Президент Украины Петр Порошенко увидел в визите госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Киев «мощный сигнал поддержки». Об этом он заявил в ходе совместного брифинга с Тиллерсоном.

11. Украина введет на границе биометрический контроль для иностранцев – СНБО.

Совет национальной безопасности и обороны Украины под председательством президента инициирует введение биометрического контроля для иностранцев при пересечении государственной границы Украины.

«Речь идет об усилении контроля за въездом и выездом и пребыванием граждан других государств на территории Украины — мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу», — цитирует пресс-служба слова Порошенко.

«Мы должны снять биометрические данные, включая отпечатки пальцев, цифровую фотографию. Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом», — сказал Порошенко.

Он выразил уверенность, что подготовленные проекты решений найдут четкое понимание и поддержку в обществе. Порошенко отметил, что его поручение по подготовке соответствующих проектов документов выполнены. Он добавил, что на заседании СНБО в понедельник Министерство иностранных дел, Государственная пограничная служба предоставят информацию по этому вопросу.

«Мы отведем необходимое количество времени для того, чтобы страна подготовилась качественно, чтобы добропорядочные граждане не чувствовали каких-либо неудобств», — подчеркнул Петр Порошенко.

Президент отметил, что необходимые средства Государственной пограничной службе должны быть выделены для того, чтобы она имела возможность технически обеспечить выполнение этого решения.

Он обратился к министру внутренних дел с поручением взять исполнение решения под личный контроль, для того чтобы на всех основных пунктах пересечения границы пограничники были обеспечены необходимым оборудованием для фиксации биометрических данных.

Приятного вечера! До завтра!

Влад Пономарь



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*