Пессимизм на свалку 14.03.17

Рубрика: «Выбрасываем пессимизм на свалку» (14 марта):

1.1. Рада ратифицировала соглашение о свободной торговле с Канадой.

1.2. Порошенко о ратификации ЗСТ с Канадой: «Это исторический момент«.

Ратификация и вступление в силу соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой станут важным сигналом для потенциальных инвесторов во всем мире. Украинский бизнес получит доступ к североамериканскому рынку, что приведет к росту экспорта и увеличению инвестиций. Об этом сообщил Президент Петр Порошенко в обращении по поводу ратификации соглашения о ЗСТ в Верховной Раде.

1.3. Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой откроет беспошлинный доступ для украинских экспортеров к 98% рынков товаров.

1.4. В Украине запустили сайт о свободной торговле с Канадой.

2. Украинцы смогут ездить в Турцию без загранпаспортов. Украина и Турция договорились о въезде граждан по ID-картам.

3. Земельна реформа в Україні буде запущена вже в цьому році. Про це заявив міністр фінансів Олександр Данилюк.

«Дійсно, ми плануємо запустити земельну реформу в цьому році», – сказав він.
За словами міністра, це потрібно для того, щоб аграрний сектор отримав новий поштовх для розвитку, щоб можна було залучати інвестиції і щоб люди змогли самі розпоряджатися власною землею.

4. Порошенко за расширение санкций против РФ в связи с «конфискацией» украинских предприятий в ОРДЛО и запрет торговых отношений с ними.

5. ГПУ передала в суд дело Януковича — Луценко.

6. Украина противостоит России в:
• Международном суде ООН;
• Европейском суде по правам человека;
• Международном уголовном суде;
• международных арбитражах, на уровне экономических субъектов;
• местных судах.

7. Европарламент проведет дебаты по ситуации в Крыму и политзаключенным в РФ 16 марта.

8. Уже завтра, по просьбе президента Украины Петра Порошенко, будет созван совет СНБО по вопросу санкций к «Сбербанку».

9. НБУ обещает либерализацию: украинцам разрешат покупать в 12 раз больше наличной валюты.

10. За первые два месяца 2017 года экспорт энергетики вырос на 37%.

11. С начала года автопроизводство выросло на 60%.

12. Т.Кутовой: Украина будет наращивать экспорт в Турцию.

Украина в дальнейшем будет расширять экспортно-торговые отношения с Турцией и наращивать поставки сельскохозяйственной продукции в эту страну. Об этом шла речь во время встречи Министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового с Министром сельского хозяйства, продовольствия и животноводства Турции Фаруком Челиком.

13. Азербайджан намерен построить в Украине завод по производству строительных смесей.

14. В Житомире построят мебельную фабрику на 1250 рабочих мест.

15. В Украине стартовало производство лицензионной украинской версии комбайнов Sampo Rosenlew.

16. McDonald’s инвестирует в Украину 270 миллионов гривен.

17. «Укрпочта» ввела он-лайн сервисы перевода средств между банковскими карточками и оплаты услуг.

18. Киевляне смогут подавать показатели счетчиков воды через Viber.

19. МАУ планирует установить регулярное сообщение с Бергамо (Италия) с апреля 2017 года.
Как следует из обновленного расписания авиарейсов аэропорта Черновцы, между Киевом и Черновцами будут выполняться ежедневно два рейса в период летней навигации с 14 апреля по 28 октября 2017 года.

20. В Украину приходит крупнейший мировой лоукостер, прославившийся сверхдешевыми тарифами- авиакомпания Ryanair. 15 марта, коммерческий директор авиакомпании Ryanair Дэвид О’Брайан прибудет в Киев, чтобы объявить о громкой премьере.

Выход Ryanair на украинский рынок означает, что авиакомпания получила сигнал о том, что безвизовые поездки для украинцев станут реальностью уже в скором времени. Также возможно подписание соглашения о совместном авиапространстве между Украиной и ЕС (Открытое небо).

В Украине существует устойчивый отложенный спрос на авиаперевозки — многие люди ожидают введения безвизового режима, чтобы начать тратить деньги и беспрепятственно путешествовать в страны Шенгенской зоны. Ryanair и другие авиакомпании заинтересованы в нашем рынке и смогут здесь генерировать хорошую прибыль.

Ryanair первой в Европе применила концепцию Low Cost , что позволило ей за 10 лет превратиться во вторую в мире и крупнейшую на континенте бюджетную авиакомпанию с парком в 360 самолетов, которые ежегодно обслуживают более 100 млн пассажиров.

Средний тариф в сети Ryanair в 2015 году составил 46 евро. Это самый низкий показатель в мире. Перевозчик часто проводит распродажи и промокампании, распродавая часть билетов по 10 евро. Если вы можете позволить себе путешествия в будние дни, то вполне реально купить билет в одну сторону за 20 евро.

Цель компании в ближайшие 5-10 лет предложить нулевые тарифы, зарабатывая не на билетах — аэропорты станут делиться с ней деньгами, потраченными пассажирами в терминалах. К этому времени Ryanair рассчитывает перевозить 180 млн пассажиров (в 2024 году) флотом из 546 воздушных судов.

Амбициозные планы базируются на отличных операционных показателях. Чистая прибыль Ryanair в 2015 году составила 1,24 млрд евро (на 43% больше, чем в 2014-м). Коэффициент загрузки флота — 90%. В 2016 году перевозчик открыл 5 новых баз — в Бухаресте, Гамбурге, Нюрнберге, Праге и Вильнюсе — и запустил 95 новых маршрутов. В марте 2017-го компания открывает еще две новые базы — во Франкфурте и Неаполе. Также Ryanair начнет летать в Киев и Львов.

21. «Укравтодор» начал проектирование новой дороги между Украиной и Венгрией.

22. ЕБРР запускает в Украине программу поддержки климатически-дружественных бизнесов.

23. Порошенко выделил землю для строительства музея-мемориала «Революции достоинства».

Приятного вечера! До завтра!

Влад Пономарь

Оцените статью.