Пессимизм на свалку 14.07.17

Рубрика: «Выбрасываем пессимизм на свалку» (14 июля) :

1. Представлений в США законопроект передбачає понад $410 мільйонів на допомогу Україні.

Комитет по вопросам ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США предлагает в 2018 финансовом году выделить не менее $410 млн на военную помощь Украине.

«Несмотря на существенное сокращение общего бюджета Госдепа, смета помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства США и причастных агентств сохранены на уровне 2017 — в объеме, не меньше 410,465 млн долларов», — говорится в сообщении.

2. Спецпредставитель США по Украине снова посетит Киев, — АП.

3. Маккейн призвал Сенат США принять очень жесткие санкции в отношении РФ и предоставить летальное оружие Украине.

4. Украина стала одной из основных тем встречи Трампа и Макрона.

5. Силовики заблокировали имущества Клименко на сумму 12 миллиардов долларов – Аваков.

Украина просит страны G7 содействовать расследованию «схем Клименко»

6. Генпрокуратура объявила подозрение Черновецкому.

7. Суд разрешил Генпрокуратуре Украины заочное осуждение Азарова.

8. Украинская экономика вырастет в 2018 году до 3,5%, в 2019 году — до 4%.

Такой прогноз дал Всемирный банк.

«Хорошая новость ускорению экономического роста — Всемирный банк улучшил прогноз роста ВВП Украины в 2018 году с 3 до 3,5%, и в 2019 году — с 3% до 4%», — пишет Гройсман.

9. Украина предложила ЕС перейти к более активной политике деоккупации Крыма.

Зам. главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявляет, что в рамках саммита «Украина-ЕС» представители Киева предложили ЕС перейти к более активной политике деоккупации Крыма.

Елисеев заявил, что в рамках саммита «Украина-ЕС» в Киеве стороны обсудили логику деоккупации Крыма, и если ранее позиция ЕС состояла в непризнании оккупации, то теперь Украина предложила перейти к политике более активной деоккупации.

«Речь идет о большей координации в рамках международных форумов и в рамках международных организаций, в частности, речь идет о наработке и подготовке новой резолюции – более мощной резолюции в рамках Генассамблеи ООН, сотрудничестве в рамках Совета безопасности ООН и усилении санкционного режима в контексте Крыма», — сказал он.

Замглавы АП отметил, что речь идет и о более жестком выполнении уже существующих санкций.

10. Украина начнет производить новые танки и ракеты, — Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина вернет Донбасс политико-дипломатическим путем.

«Донбасс мы вернем политико-дипломатическим путем. Но должны иметь сильную армию», — цитирует Цеголко слова президента.

Напомним, Порошенко ранее заявил о принятии изменений в госбюджет на 2017 год, которыми предусмотрено, в частности, увеличение расходов на оборону.

«Помимо увеличения расходов на оборону государства — наконец, построим завод боеприпасов, начнем производить новые танки, новые ракеты, оружие для наших ребят, которые защищают суверенитет, территориальную целостность и независимость нашего государства, — еще и предусмотрели, в том числе, программу развития сельской медицины. Чтобы треть населения Украины, которое сейчас проживает на селе, имело доступ к качественной, эффективной медицине», — сказал Порошенко.

Напомним, ранее президент заявил, что почти 1 млрд гривен из средств, которые были конфискованы у бывшего президента Украины Виктора Януковича, пойдут на нужды Национальной полиции Украины.

11. Львовский бронетанковый завод получит 920 млн гривен, — Порошенко.

12. Более 300 млн гривен направят на закупку танков «Оплот», — Порошенко.

13. Министр обороны Украины выступил за увеличение количества совместных с НАТО учений.

Министр обороны Украины Степан Полторак хочет увеличить количество совместных учений с НАТО. Об этом он сказал во время встречи с командующим войсками США в Европе генералом Беном Ходжесом.

По его словам, «украинские военнослужащие, прошедшие тренинги по тренировочными программами НАТО за последний год не потеряли ни одного клочка украинской земли, уменьшилась численность потерь».

«Я уверен, что мы должны расширить географию проведения учений с участием инструкторов стран Альянса на украинских полигонах», — сказал Полторак.

Также Полторак вручил генералу Ходжесу награду Министерства обороны Украины «За развитие военного сотрудничества». Напомним, совместные украинско-американские учения Sea Breeze-2017 стартовали в Одессе 10 июля.

14. В Харькове построят для Казахстана Ан-74.

Ожидаются заказы еще на четыре такие машины.

15. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что более 75% украинцев поддерживают европейский путь развития государства. Об этом он сказал в ходе открытия в Тернополе лабораторного комплекса «Тернопольской университетской больницы», сообщает пресс-служба главы Украины вTwitter.

16. Почти 5 млн украинцев оформили биометрические загранпаспорта, — Порошенко.

17. СБУ заявляет, что поймала в Киеве российского шпиона.

СБУ задержала в Киеве агента спецслужб РФ, который пытался получить секретную документацию в военной сфере и завербовать представителя Министерства обороны.

«Уроженец и житель Донецка, время от времени находясь в Киеве, по заданию российских спецслужб намеревался получить информацию о личном составе, обеспечения, дислокации, вооружение и перемещение вдоль линии разграничения военных частей и соединений ВСУ и Нацгвардии», – говорится в сообщении.

По данным СБУ, мужчину также интересовали поставки в Украину военного вооружения и техники странами-членами НАТО, проведение украинского-американских учений «Си Бриз-2017», установочные данные об офицерах — инструкторов ВС США, которые осуществляют подготовку украинских военнослужащих.

«Для этого шпион установил конфиденциальные отношения с бывшим офицером ВС Украины. Через него он хотел за вознаграждение получить секретные материалы, циркулирующие в Генштабе ВСУ и установочные данные на должностных лиц Минобороны, которые имеют доступ к информации закрытого характера», – отмечают в СБУ.

Сообщается, что задержанному сообщено о подозрении по ст. 111 (государственная измена) УК Украины. Материалы дела направлены в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

18. ВР освободила от штрафов налогоплательщиков, не подавших накладные из-за кибератаки.

19. Почти 1 млрд гривен «средств Януковича» пойдет на Нацполицию, — Порошенко.

20. Объем торговли между Украиной и ЕС вырос на 25%, — Туск.

Президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что объем торговли между Украиной и ЕС увеличился на 25%.

«Полная ратификация Соглашения (об ассоциации между Украиной и ЕС) позволит нам значительно усилить сотрудничество и углубить политическую ассоциацию и интеграцию Украины с ЕС.

Для меня ключевым предложением Соглашения об ассоциации остается следующее: «ЕС подтверждает европейское стремление Украины и приветствует этот европейский выбор», — заявил Туск во время пресс-конференции по итогам саммита Украина — ЕС.

21. Порошенко в Грузии планирует подписать ряд документов для раскрытия взаимного инвестиционного потенциала.

Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявляет, что в ходе визита президента Украины Петра Порошенко в Грузию 17-19 июля планируется подписать ряд документов для раскрытия взаимного экономического и инвестиционного потенциала.

«В последнее время мы значительно активизировали наши отношения с Грузией, недавно был назначен новый посол. Мы ожидаем усиления нашего стратегического партнерства с Грузией и, конечно, будет подписан ряд важных двусторонних договоров, а также те документы, которые позволят раскрыть экономически-инвестиционный потенциал нашего сотрудничества», — сказал он.

22. Децентрализация в Украине позволила в 7 раз увеличить бюджеты развития теробщин.

Президент Украины Петр Порошенко отмечает успех и положительные результаты децентрализации, указав, что львиная доля модернизации и финансирования в местных общинах происходит в течение трех лет.

«Львиная доля модернизации, финансирования изменений в общинах происходит именно за последние три года. Это плоды децентрализации, потому что раньше все деньги держались в Киеве», — сказал глава государства в ходе открытия реконструированного радиологического корпуса и нового лабораторного корпуса в Тернополе в пятницу.

Он констатировал, что именно благодаря децентрализации в семь раз увеличились бюджеты развития территориальных общин, исчезла необходимость добиваться выделения средств в органах центральной власти.

23. «Энергоатом» за 6 мес. увеличил выработку электроэнергии на 13,4%.

24. «Нафтогаз» объявил тендер на закупку услуг антикоррупционных расследований.

25. Правительство разработает целевую программу поддержки фермерства до 1 августа, — Гройсман.

26. С начала запуска реестра возмещения НДС плательщикам возвращено 30,1 млрд гривен.

27. Канада хочет покупать украинские овощи, минеральные воды и кондитерские изделия.

Сейчас основными экспортными товарами из Украины в Канаду являются мед, подсолнечное и соевое масло, а также семена масличных культур.

28. Ирак намерен инвестировать в производство курятины в Украине 15 млн долларов.

29. Украинский агробизнес активно привлекает деньги инвесторов.
О

б этом свидетельствует рост капитализации публичных агрохолдингов.

30. Производство автомобилей в Украине выросло на 73%.

Производство автотранспортных средств в Украине в январе-июне текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года выросло на 72,8% – до 3,621 тысячи единиц. Об этом сообщает ассоциация Укравтопром. В частности, производство легковых автомобилей выросло на 88,3% – до 3,078 тысячи штук. Производство автобусов выросло более чем в пять раз – до 337 штук.

В целом, украинские автозаводы выпустили в июне 2017-го 835 единиц транспортных средств, 725 из которых — легковые автомобили, 67 — автобусы, 43 — грузовики. В июне 2017 года украинских грузовиков выпустили больше в 4,3 раза, чем в мае этого же года.

31. В Украине выросло производство цемента и бетона.

32. Министр инфраструктуры: Украина построит автобан в ЕС. В Министерстве инфраструктуры анонсировали строительство автобана из Украины в Европу.

По его словам, новый транспортный коридор должен соединит юг, центр и запад Украины с ЕС. Речь идет о направлении Гданьск- Одесса, где уже началось восстановление дороги.

«Если Кабмин обеспечит финансирование, в этом году трасса будет полностью готова. А в 2018-м, надеюсь, завершим переговоры с Еврокомиссией и начнем строительство автобана», – рассказал министр.

33. Каждый четвертый украинец будет летать на самолетах – Омелян.

Министр надеется, что авиаперелеты в Украине станут доступными.

34. Аэропорт «Львов» подписал контракт с Ryanair.

35. Ryanair может начать полеты из Украины в сентябре.

Омелян заявляет о готовности Ryanair к возобновлению переговоров о полетах в Украину. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявляет о готовности ведущей европейской авиакомпании лоу-коста Ryanair возобновить переговоры с Украиной. Он выразил надежду, что при содействии президента, премьер-министра Украины они будут завершены на выгодных для Украины условиях.

«Я бы очень хотел, чтобы мы завершили эти переговоры как можно скорее. Я не вижу другого варианта развития событий, поскольку есть четкое указание, четкая позиция премьер-министра, мы говорим о социально-экономическом аспекте для всего государства», — резюмировал В.Омелян.

36. Мы возобновляем переговоры с Ryanair — гендиректор «Борисполя».

37. Украина намерена создать свою лоукост-компанию, — Омелян.

Украина планирует создать собственный лоукост с иностранными инвестициями этой осенью. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

38. Из Украины в Турцию будет летать еще один самолет.

Pegasus Airlines открыла рейс из Одессы в Анкару.

39. Turkish Airlines предоставит пассажирам бесплатный ночлег.

Для пассажиров, вылетающих из украинских аэропортов (Киев, Одесса, Харьков, Львов, Херсон, Запорожье), услуга доступна с 1 июля.

40. В 2017 году на строительство дорог в Украине направят около 17 млрд гривен.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на открытии лабораторного комплекса «Тернопольской университетской больницы».

«Я предложил перепоступления с таможен направлять на строительство дорог. В этом году уйдет около 17 млрд гривен», — сказал Порошенко.

41. Днепропетровский облсовет выделил более 450 млн грн на ремонт дорог.

42. Европейский инвестбанк выделит 305 млн грн на проекты помощи переселенцам в Днепропетровской области.

43. Бельгийцы хотят построить ветроэлектростанции в Украине. Объекты разместят в Одесской области.

Хороших выходных!

Влад Пономарь