Пессимизм на свалку 14.09.17

Рубрика: «Выбрасываем пессимизм на свалку» (14 сентября) :

1. «План Маршалла» для Украины предусматривает по EUR 5 млрд инвестиций в год и рассчитан на 10 лет.

«План Маршалла» приведет к росту экономики Украины на 6-8%. Украине будет выделено по 5 млрд евро в год в рамках реализации «Плана Маршалла». Об этом сообщил бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс.

«Если Украина получит 5 млрд годовых инвестиций прямо в реальную экономику, рост украинской экономики выйдет на уровень 6-7%. И это был бы как раз тот результат, для достижения которого как раз мотивация на реформы будет поддерживаться», — сообщил Кубилюс.

Вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития Степан Кубив подтвердил приведенную цифру и отметил, что указанные средства пойдут на развитие инфраструктуры и агробизнеса, а также будут служить для кредитов малому и среднему бизнесу.

«Важно, что План предусматривает создание кредитного пула с низкими процентными ставками для малого и среднего бизнеса», — заявил Кубив.

2. Конференцию доноров для финансирования «Плана Маршалла для Украины» планируется провести в феврале-марте 2018.

«Дискуссии в Европейском парламенте (по проекту «План Маршалла для Украины») продолжатся до конца ноября, потом уже саммит Восточного партнерства, к этому времени мы уже должны свои домашние задания сделать.

Намечается и то, о чем говорил президент Порошенко после Саммита Украина-ЕС в июле, и в феврале или марте следующего года намечается первая конференция доноров, которые должны участвовать в «Плане Маршалла», — сказал А.Кубилюс на брифинге в Киеве в четверг.

Степан Кубив отметил, что в четверг состоялось заседание украинско-литовской комиссии по вопросу этого проекта. После этого министерства и ведомства проведут анализ основных направлений перспективного развития до 2020 года, обсудят их с профильными ассоциациями и к 25 сентября, когда пройдет второе заседание комиссии, должны быть определены 5 основных приоритетов.

3. Порошенко заявил, что Украина может войти в Шенгенский союз.



Об этом он заявил во время встречи с представителями отечественного и иностранного бизнеса в Киеве.

«Мы будем расширять наше сотрудничество с ЕC. Я верю в то, что мы можем войти в Шенгенский союз. Я верю в то, что мы можем войти в Таможенный европейский союз. Я верю в то, что мы можем войти в Единый энергетический союз. Верю, что Украина будет членом единого авиационного пространства», — отметил президент.

4. Переговоры с США о поставках летального вооружения перешли в практическую плоскость, — Климпуш-Цинцадзе.

5. В 2018 году на финансирование сферы обороны и безопасности Украины планируют выделить 163,3 млрд грн – СНБО.

Украина в 2018 году увеличит военные расходы до $6,3 млрд.

6. Проект госбюджета-2018 предусматривает увеличение выплат военным, создание нового оружия и меры по кибербезопасности.

Ракеты и артиллерия.

Турчинов назвал приоритетные направления финансирования в 2018 году. Турчинов отметил, что одним из важных вопросов финансирования сектора безопасности и обороны является «увеличение денежного обеспечения военнослужащих, в основе которого лежит увеличение должностных окладов и окладов за военные звания».

«Приоритетными направлениями бюджетного финансирования также определены создание новых видов вооружения и военной техники, в частности, производство современного высокоточного ракетного и артиллерийского вооружения, бронетанковой техники, боеприпасов и высокоточных средств поражения; выполнение государственной целевой программы создания и производства боеприпасов и продуктов специальной химии», – добавил Турчинов.

Он сказал, что внимание будет уделяться также боевой подготовке военных и укреплению госграницы Украины.

7. Украина способна сдерживать в пять раз большую армию, — Порошенко.

8. Порошенко назначил представителя при НАТО главой внешней разведки.



9. Украина и Польша наращивают ВТС по программе мини-ударных БПЛА Warmate.

Украина планирует начать оснащение Вооруженных сил мини-ударными БПЛА Warmate разработки польской WB Electronics. В ходе прошедшей в начале сентября в Кельце международной оборонной MSPO-2017, украинской и польской сторонами подписано соглашение, предусматривающее поставку БПЛА Warmate в интересах ВС Украины.

Украина и Польша реализуют военно-техническое сотрудничество (ВТС) по программе мини-ударных БПЛА Warmate с 2016 года: в рамках подписанного в марте 2016 года лицензионного соглашения между WB Electronics и ПАО «ЧeЗаРа» (Чернигов), в Украине готовится серийное производство БПЛА Warmate.

По данным источников агентства «Интерфакс-Украина» в оборонном секторе, на сегодняшний день испытания госзаказчика изготовленных в Украине БПЛА Warmate с доработанным ударным компонентом находятся в завершающей стадии.

10. Украина провела успешные испытания ударных беспилотников.

На полигоне в Черниговской области прошли испытания беспилотника ударного действия. Как сообщает пресс-служба СНБО, испытания проходили в чрезвычайно сложных метеоусловиях: порывы ветра достигали 14-17 метров в секунду. Несмотря на эти проблемы, фактически все задачи, которые были поставлены, — выполнены, цели поражены.

Разведывательно-ударный комплекс «Сокол» состоит из одной разведывательной и трех ударных боевых машин, поэтому он способен находить и точно поражать цели, используя, в зависимости от задач, боеприпасы фугасного, осколочно-фугасного и термобарического действия. Этот беспилотник — продукт кооперации украинского предприятия «Чезара» с польскими партнерами.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов после совещания с производственниками и военными сообщил, что в ближайшее время будут представлены новые модели ударных БПЛА «значительно большей дальности применения и с более мощными боевыми характеристиками».

11. Верховный Суд отказал «Газпрому» в обжаловании 172 миллиардов штрафа.

12. Климкин посетит Грецию для участия в демократическом форуме.

13. НБУ ожидает до конца года $2 млрд от МВФ и роста международных резервов Украины до $20 млрд.

Нацбанк Украины ожидает поступления $2 млрд от МВФ и $600 млн от ЕС до конца 2017 года,- замглавы НБУ Олег Чурий.

14. Детенизация и борьба с коррупцией увеличили доходы госбюджета — Порошенко.

Доходы госбюджета Украины выросли за счет вывода бизнеса из тени и борьбы с коррупцией.

15. Порошенко выступает за скорейшее создание службы финансовых расследований.

Необходимо ускорить процесс создания службы финансовых расследований и урегулировать взаимоотношения правоохранительных органов с бизнесом, считает президент Украины Петр Порошенко.

16. Дополнительные квоты ЕС на украинскую агропродукцию вступят в силу с октября 2017г, по зерну — с 2018г — Микольская.



17. Крупные налогоплательщики в августе увеличили платежи в бюджет на 24%.

Доля налоговых платежей крупного бизнеса составила 58% от общего сбора налогов в госбюджет по Украине.

18. Собственные доходы местных бюджетов выросли на 86% — Гройсман.

19. Иностранные инвесторы ожидают роста своего бизнеса в Украине – опрос.

Представители крупных предприятий Украины, входящих в Европейскую Бизнес Ассоциацию (ЕБА), ожидают рост своего бизнеса в следующем году. Об этом говорится в опросе ключевых инвесторов об их персональных ожиданиях, проведенном ЕБА.

«86% опрошенных респондентов сообщили, что ожидают рост в следующем году. И это хорошая новость, потому что эта цифра растет в последние годы. 56% ожидали рост в 2016 году, 74% — в 2017 году», — отметила в ходе презентации опроса исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации Анна Деревянко.

20. Налоги в следующем году повышать не будут — Гройсман.

21. Минимальная зарплата продолжит расти в 2018 году — Розенко.

22. Швейцарцы покупают долю в банке Львов.

23. Украинские компании вошли в топ-20 крупнейших агрохолдингов мира .

24. Украина за год увеличила экспорт молочной продукции в пять раз.

25. Новая почта запустила сервис выбора отделения для посылок из Китая.



26. Количество безработных в Украине за год сократилось на 12%.

27. Европарламент поддержал отмену платы за роуминг в Украине.

«Моя инициатива роуминга для украинцев в ЕС два дня назад была поддержана Европарламентом. Мы и в дальнейшем будем расширять сотрудничество с ЕС», — написал президент Украины Петр Порошенко в Twitterю

28. Отмена роуминга с ЕС: вопрос рассмотрят уже осенью.

Президент Петр Порошенко заявляет, что инициатива об отмене роуминга для украинцев в ЕС уже включена в проекты документов на саммит «Восточного партнерства», который состоится осенью в Брюсселе.

29. Киевсовет выделил землю Музею Революции Достоинства – 1,22 га.

30. Ярмоленко претендует на звание автора лучшего гола в Лиге чемпионов.

31. Сборная Украины по футболу поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА.Подопечные Андрея Шевченко теперь находятся на 24 месте.

Приятного вечера! До завтра!

Влад Пономарь