Пессимизм на свалку 18.08.17

Рубрика: «Выбрасываем пессимизм на свалку» (18 августа) :

1. «План Маршалла» предусматривает помощь Украине в 5 млрд евро ежегодно – Кубив.

2. В Минобороны рассказали о военном резерве Украины.

Военный оперативный резерв первой очереди в Украине составляет почти 130 тысяч человек. Такие цифры привел спикер Министерства обороны Украины Максим Праута. Отметим, что резерв был создан с начала военной реформы.

«С начала года на военную службу по контракту принято более 17 тысяч человек, в том числе 1,2 тысяч офицеров. В целом количество военнослужащих по контракту в ВСУ составляет более 120 тысяч человек», — сказал он. Система военного резерва в Украине включает в себя оперативный и мобилизационный резервы. В резерв первой очереди входят люди с опытом участия в боевых действиях, а в резерв второй очереди входят бывшие военные.

3. Украинский завод будет обслуживать Boeing и Airbus.

ГП Завод 410 гражданской авиации в ближайшие два года планирует начать ремонт и обслуживание агрегатов самолетов Boeing и Airbus.
Об этом говорится в пресс-релизе предприятия.

Завод ведет переговоры с Airbus по техническому обслуживанию и ремонту самолетов компании. В рамках сотрудничества с Boeing с привлечением инвесторов планируется провести техническое обслуживание и покраску самолетов семейства Boeing-737. Начать планируется с 5 самолетов в год, а к 2024 году увеличить до 40.

Также сообщается, что в ближайшее время будет подписано соглашение с Robinson Helicopter Company. Предприятие станет сертифицированным сервисным центром по обслуживанию вертолетов этого класса.

«Партнерство с такими гигантами мировой авиации, как Boeing , Airbus и Robinson Helicopter — это знак качества завода», — сказал гендиректор ГП Завод 410 ГА Виктор Ганькевич.
Он добавил, что среди беспрецедентных преимуществ завода — собственная вертолетная площадка и близость к аэропорту Киев (Жуляны).

Как сообщалось, Укроборонпром проведет корпоратизацию двух ведущих предприятий ГП Антонов и ГП Завод 410 гражданской авиации.

4. Правительство одобрило энергостратегию до 2035 года.

5. Кабмин одобрил концепцию реформирования теплоэнергетики.

6. Авдеевка будет получать газ из подконтрольной Украине территории – Жебривский.

7. Польша изучает возможность более широкого присутствия на рынке газа Украины.

Напомним, польская PGNiG собирается удвоить экспорт газа в Украину.

8. Премьер-министр Владимир Гройсман поручил первому заместителю министра экономического развития и торговли Максиму Нефедову определить, какие изменения в законодательство потребуются для борьбы с распространенной коррупционной схемой во время закупок.

9. Гройсман рассчитывает, что Рада осенью примет законопроект о новой украинской школе.

10. Гройсман: Мы будем продолжать политику повышения зарплат учителям.

В бюджете на 2017 год было заложено увеличение зарплат учителям на 50%, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, приоритеты останутся неизменными и при формировании госбюджета на 2018 год.

11. 20 тысяч преподавателей 1-4 классов будут учиться новым подходам — Гриневич

12. Розенко надеется на введение накопительной пенсионной системы в Украине с 2019 года.

13. Украина намерена расширить экспорт продовольствия в Китай.

Украина заинтересована в расширении рынка Китая для доступа украинских товаров. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.



«Сегодня главной задачей для наших стран в двусторонней торговле является диверсификация товарной структуры экспорта и импорта, открытие рынка КНР для большего количества украинских продуктов.

Несмотря на масштабы экономик обеих стран и на возможности украинского аграрного сектора, есть еще достаточно большой потенциал как для увеличения объемов торговли, так и для двусторонних проектов между украинскими и китайскими компаниями», — сказала Трофимцева на заседании подкомиссии по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства Комиссии по сотрудничеству между правительством Украины и правительством КНР.

14. За полгода Украина нарастила экспорт готовых пищевых продуктов на треть.

15. Мироновский хлебопродукт существенно нарастил прибыль.

Выручка компании за отчетный период увеличилась на 24% до $600 млн.

16. Украина экспортировала почти 30 тысяч тонн меда.

17. «Филип Моррис Украина» начал экспортные поставки в Албанию и Саудовскую Аравию.

«Филип Моррис Украина», одна из крупнейших табачных компаний Украины, объявила о начале экспорта продукции Харьковской табачной фабрики в Саудовскую Аравию и Албанию. Согласно пресс-релизу компании, для этих стран украинское предприятие будет производить более 10 ассортиментных позиций. Харьковская табачная фабрика производит более 150 ассортиментных позиций готовой продукции, которые, помимо Украины и двух новых рынков, также поставляются в Армению, Грузию, Молдову и Японию.

18. «Укроборонпром» информирует об экономии в 1,1 млрд грн за счет электронной системы госзакупок.

19. «Укравтодор» будет проверять качество дорожных работ два раза в год, — Новак.

Качество дорожных работ будут проверять в начале марта и в конце июня.

20. В Украине ямочный ремонт выполнили на 30 тыс. км дорог.

На сегодняшний день на дорожные работы из разных источников финансирования уже направлено 5,3 млрд грн из госбюджета и 1,4 млрд грн из кредитных средств, а также 3,2 млрд грн за счет таможенных средств» — сказал С.Новак. Он добавил, что также предусмотрено дополнительное финансирование 800 млн грн. Также 200 и 250 млн грн — на финансирование ремонта и строительства дорог в восточных областях.

21. Глава Мининфраструктуры Украины заявляет о планах с 2018г начать восстановление инфраструктуры на Донбассе.

Украина должна увеличить объемы восстановительных работ на Донбассе, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян по итогам визита в регион.

«Вместе с премьер-министром и президентом должны со следующего года запустить мощную программу восстановления инфраструктуры Донбасса: автодороги, железная дорога, авиация», – написал он на своей странице в Facebook. Министр сообщил, что в текущем году силами Железнодорожных войск будут восстановлены два моста – в Троицком и Рубежном (оба — Луганская обл.), уничтоженных российскими диверсантами.

«Крайне важно, чтобы Киев поддержал Донбасс: дал альтернативу разрушенным заводам и потерянным рабочим местам новыми модерными проектами в промышленности, сельском хозяйстве, hi-tech», – подчеркнул В.Омелян.

22. Госпредприятие «Международный аэропорт «Борисполь» (Киев), крупнейший аэропорт страны, планирует в период с 2017-го по 2022 гг. реализовать порядка семи инфраструктурных проектов.

23. Аэропорт «Борисполь» построит еще одну взлетно-посадочную полосу.

Международный аэропорт «Борисполь» до 2023 года построит вторую взлетно-посадочную полосу за 8 млрд грн. Директор государственного проектного института «Украэропроект» Кирил Новиков отметил, что необходимость строительства взлетно-посадочной полосы обусловлена растущим пассажиропотоком.

24. «Укрпочта» получит $841,7 тыс. на повышение качества международных операций.

Предприятие защитило три проекта.

25. Гройсман отчитался о решении проблемы с местами детских садах.

За период с начала года до 18 августа, в Украине были дополнительно открыты около 13 тыс. мест в коммунальных детских садах. Об этом журналистам сообщил премьер-министр В.Гройсман.



«За полгода мы создали в детсадах около 13 тысяч мест дополнительно. Дошкольное образование имеет для страны большое значение. Знания, полученные детьми в детсадах, они будут закреплять в начальной и средней школе», — сказал премьер.

«К июню 2016 года не имели доступа к дошкольному образованию 78 тысяч детей», — сказал он. В.Гройсман предположил, что если в детских садах добавить еще 25 тысяч мест, то к 2020 году все дети в стране получат доступ к дошкольному образованию.

«Мы не должны приучать детей стоять в очереди», — отметил премьер Напомним, Министерство образования и науки Украины предложило выделить 1,8 млрд гривен на реформу школ в 2018 году. Ранее в Кабмине заявили, что планируют создать не менее 100 опорных школ.

26. В Украине стало в 4 раза больше частных домов с солнечными панелями.

Уже 1636 домов в нашей стране перешли на «чистую» энергию.

27. «Александрия» выстояла в Беларуси.

На гол БАТЭ ответил Банада – александрийцы с хорошим настроением едут домой.

28. Гривня продолжает укрепляться!

Курс гривни на межбанке в пяиницу вновь переписал годовой минимум. Курс гривни на межбанковском валютном рынке в пятницу укрепился до 25,50 грн/$1 с 25,53 грн/$1 в предыдущий рабочий день.

Приятного вечера! До завтра!

Влад Пономарь