Пессимизм на свалку 22.06.17

Рубрика: «Выбрасываем пессимизм на свалку» (22 июня):



1. Украина и США подпишут соглашения об оборонных закупках и военно-техническое сотрудничестве.

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал в ближайшее время подписание между Украиной и США соглашений об оборонных закупках и военно-техническом сотрудничестве. Об этом Порошенко заявил во время пресс-конференции в Вашингтоне.

«За 36 часов состоялись встречи с ключевыми игроками новой американской администрации президента Трампа. Была очень долгий разговор с президентом, где отметили две важные вещи: поддержка США суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, поддержка в противодействии российской агрессии», — сказал он.

Порошенко подчеркнул, что намечены конкретные планы, которые предусматривают сохранение и усиление санкционного режима США против РФ до полного выполнения Минских соглашений.

«Кроме того, во время переговоров в Пентагоне была достигнута договоренность о том, что Украину посетят несколько ключевых членов новой администрации, несколько министров, и будут подписаны очень важные соглашения, в том число по оборонному сотрудничеству, включая соглашение об оборонных закупках и военно-техническом сотрудничестве», — сказал президент.

2. Порошенко рассказал о грядущем визите американских министров в Украину.

Украину в ближайшее время посетят «ключевые» представители администрации США. Об этом сообщил украинский лидер Петр Порошенко, который сейчас находится в Вашингтоне. По его словам, он обсуждал предстоящий визит с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

«Будут подписаны очень важные соглашения, в том числе по оборонному сотрудничеству, включая соглашение об оборонных закупках и соглашение о военно-техническом сотрудничестве», — сказал Порошенко.

Ранее генерал Мэттис заверил Порошенко в поддержке перед лицом «подрывающего доверие соседа».

3. Порошенко сообщил о возможном визите Тиллерсона в Украину в ближайшее время.

4. Порошенко встретится с Макроном 26 июня в Париже.

5. Порошенко начал рабочий визит в Брюссель.

Во время рабочего визита в Брюссель Порошенко проведет встречу с президентом Европейского совета Дональдом Туском, президентом Европейской народной партии Джозефом Долем, а также с другими лидерами государств-членов ЕС. Кроме того, он примет участие в расширенном саммите Европейской народной партии.

Президент Украины проинформирует собеседников об обострении ситуации с безопасностью на Донбассе, состоянии выполнения и конкретных случаях нарушения российской стороной Минских договоренностей с целью обеспечения положительного решения Европейского совета о продлении секторальных санкций против России.

6. Порошенко проводит встречу с Меркель в Брюсселе.

7. Макрон планирует встречу «нормандской четверки» перед саммитом G20.

8. Украина заслуживает большего от ЕС, — Туск.

Украина заслуживаете большего от ЕС. Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск по результатам встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе (Бельгия), сообщает пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко в Тwitter.

«Уважаемые украинцы, вы имеете право гордиться собой. Вы заслуживаете большего от ЕС», — сказал Туск.

Кроме того, Туск добавил, что в ближайшее время будет окончательно ратифицировано Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

9. Туск: работа над Соглашением об ассоциации будет завершена через несколько недель.

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что работа над Соглашением об ассоциации между ЕС и Украиной будет завершена через несколько недель. Об этом Туск заявил в Брюсселе во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко. Отметим, что свое заявление Туск сделал на украинском языке.

«Через несколько недель мы завершим работу над Соглашением об ассоциации. Это станет следующим шагом на пути к безопасному и стабильному государству, а также растущей экономике.

В течение этого процесса вы продемонстрировали незаурядное терпение и последовательность. Я желаю вам такого же терпения и последовательности в вашем желании защитить Украину от коррупции и злоупотреблений», — заявил Туск.

Кроме того, президент Европейского совета поздравил Украину с получением безвизового режима с ЕС.

«Вы ничего не получили даром, вы получили то, что заслужили. И именно поэтому так много вас поддерживают здесь, в Европе, хотя я знаю, что этого не всегда достаточно. Вы вправе ожидать большего, вы также имеете право гордиться собой» , — сказал он.

Ранее сообщалось, что Совет ЕС одобрит Соглашение об ассоциации Украина-ЕС до 12 июля. В ЕС ожидают, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом вступит в силу в полном объеме 1 сентября 2017.

10. Соглашение об ассоциации Украины с ЕС заработает в полном объеме с 1 сентября. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Брюсселе по результатам встречи с президентом Европейского совета Дональдом Туском.

11. Более 30 тысяч украинцев посетили Евросоюз по безвизу, — МИД.

12. Данилюк: Пенсионная реформа сейчас стоит на первом месте в отношениях со Всемирным банком и МВФ.

13. Порошенко и Лагард обсудили в Вашингтоне пенсионную и земельную реформы в Украине.

Глава МВФ Кристин Лагард поблагодарила президента Украины Петра Порошенко за прогресс, достигнутый к настоящему времени в рамках программы расширенного финансирования EFF. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВФ по итогам их встречи в Вашингтоне вечером во вторник.

«Дискуссии были сосредоточены на ожидаемых пенсионной и земельной реформах, а также на мерах по ускорению приватизации и обеспечению конкретных результатов в усилиях по борьбе с коррупцией», — отмечает фонд.

Согласно релизу, Лагард и Порошенко согласились с необходимостью ускорить темпы реформ, чтобы обеспечить более сильный и всеобъемлющий экономический рост. Пресс-служба украинского президента сообщила, что директор-распорядитель МВФ отметила важность проведения сбалансированной пенсионной реформы, которая будет отвечать интересам государства и граждан Украины и гарантировать справедливые высокие стандарты социального обеспечения.

Глава государства, в свою очередь, поблагодарил директора-распорядителя МВФ за ее личный вклад в поддержку Украины.

14. Маск назвал украинский «Зенит» лучшей ракетой после своих.

15. Антонов заключил выгодную сделку на авиасалоне Ле Бурже.

Госпредприятие Антонов во время проведения авиасалона Ле Бурже заключило сделку с одной из крупнейших логистических компаний Франции.

16. В европейских самолетах, немецкие авиадвигатели заменят на украинские.

Поставщиком двигателей станет «Мотор Сич».

17. Рада увеличит доходы госбюджета на 26 миллиардов.

18. В Украине рекордно повысят выплаты на детей.

19. Промпроизводство в Украине в мае-2017 выросло на 1,2% к маю-2016.

20. Экспорт украинской агропродукции в Европу вырос на 18%, в Африку – на 80%.

В прошлом году экспорт украинской сельскохозяйственной продукции в Европу вырос на 18%, а в страны Африки – на 80. Об этом сказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время открытия на Николаевщине современного перегрузочного терминала.

«В мире есть спрос на украинскую продукцию АПК. Это говорит о том, что мир перед нами. Главное, чтобы были силы, желание, доверие инвесторов, чтобы мы становились крепче и увереннее в каждом будущем дне», — сказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, чтобы быть конкурентными в мире, нам нужно не только выращивать продукцию, но и иметь возможность сохранять ее на высоком уровне. Именно это позволяет сделать современный элеватор, введенный в действие на Николаевщине, который построен в соответствии с экологическими стандартами.

21. Товарооборот между Украиной и Чехией вырос на треть.

22. Украинские аграрии уже экспортировали более 43 миллионов тонн зерновых.

23. Добыча газа в Украине в мае выросла на 3,2%.

24. Ирак снял запрет на ввоз птицы из Украины.

25. До конца года 100% активов банков будет продаваться на ProZorro.

26. Кабмин выделил 800 миллионов на строительство трассы Львов-Одесса-Николаев.

27. ЕС выделит Украине EUR100 млн для Фонда энергоэффективности.

28. Верховная Рада приняла закон об энергоэффективности зданий.

29. Всемирный банк рассмотрит инфраструктурные проекты Киева.

Через несколько недель в Киев приедут специалисты Международной финансовой корпорации, которые проанализируют и оценят инфраструктурные проекты, перспективные для финансирования. О такой договоренности заявил мэр Киева Виталий Кличко в Монреале после встречи с глобальным руководителем по работе с городами Международной финансовой корпорации Еленой Бурганской, сообщает сайт КГГА.

«Восстановление инфраструктуры города – дорог, мостов, строительство развязок – это сегодня один из главных приоритетов, куда мы вкладываем много средств и куда привлекаем инвестиции, – отметил Виталий Кличко. – И мы договорились, что через несколько недель в Киев приедут специалисты Международной финансовой корпорации.

Заинтересованность в сотрудничестве, в финансировании инфраструктурных проектов в корпорации есть. И мы определим конкретные проекты, которые воплотили при помощи IFC в Киеве», – рассказал после встречи мэр Киева.

30. В Киеве откроют пять новых автостанций.

31. YanAir открывает рейс из Одессы в Тель-Авив.

32. Ryanair получит желаемые скидки по сборам на новых для «Борисполя» направлениях.

Приятного вечера! До завтра!

Влад Пономарь



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*