Пессимизм на свалку 23.11.17

Рубрика: «Выбрасываем пессимизм на свалку» (23 ноября) :

1. В Украину прибыли 250 военных инструкторов из США.

Военнослужащие 27-й пехотной бригады боевой группы армии США прибыли на Яворивский полигон для проведения тренировок ВСУ.

2. Добыча газа увеличилась в октябре на 3,6%.

3. Климкин: отношения Украина-ЕС не могут и не будут ограничиваться Восточным партнерством.

Отношения между Украиной и ЕС не могут и не будут оставаться только в рамках «Восточного партнерства». Об этом в Twitter написал глава МИД Украины Павел Климкин.

«Выполнение Соглашения об ассоциации должно быть для ЕС именно политическим приоритетом, а не делом «техники». Поэтому отношения Украина-ЕС не могут и не будут оставаться только в рамках «Восточного партнерства», — написал он.

Ранее сообщалось, что во время саммита «Восточного партнерства» в Брюсселе 24 ноября ЕС предложит партнерам воспользоваться инструментом внешнего инвестиционного плана.

4. Ребекка Хармс призвала ЕС не закрывать «двери членства» для стран Восточного партнерства.

Евродепутат Ребекка Хармс накануне саммита «Восточного партнерства» призвала глав государств и правительств ЕС держать открытыми двери членства в ЕС.

«Стимулируемые соглашениями об ассоциации с ЕС, наши страны-партнеры достигли значительного успеха. ЕС получил ценный опыт в поддержке борьбы с коррупцией, в создании стабильных институтов и независимой судебной власти. Также понятно, что бремя экономического переходного периода не могут тянуть только обычные люди в этих и так бедных странах».

По словам Хармс, аннексия Крыма, война и оккупация на Донбассе, а также «замороженные конфликты» в других соседних странах требуют большего вовлечения ЕС.

«Правильное решение против военной интервенции не должно означать принятие агрессивной политики Путина. ЕС должен активизировать свои дипломатические усилия и не колебаться с санкциями. Война и оккупация на Востоке Европы не должны превращаться в постоянную угрозу для всех европейцев», — добавила евродепутат.

5. Порошенко начал визит в Бельгию с встречи с королем страны Филиппом.

Порошенко начал рабочий визит в Брюссель (Бельгия), где глава государства будет принимать участие в саммите «Восточного партнерства». В частности, Порошенко выступит на пленарном заседании саммита на тему: «Достижения со времени Рижского Саммита и определение новых приоритетов».

Кроме того, глава государства выступит во время рабочего обеда с участием глав государств и правительств ЕС и стран-партнеров на тему: «Работаем вместе над общими европейскими вызовами».

6. Порошенко надеется, что Украина получит макрофинансовую помощь от ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что переговоры о получении Украиной третьего транша макрофинансовой помощи продолжаются. Об этом он заявил, отвечая на вопросы СМИ в Брюсселе после встречи с президентом Европейского совета Дональдом Туском. Порошенко отметил, что уже поднимал этот вопрос на переговорах и планирует обсуждать его в дальнейшем.

«Я со своей стороны буду делать все от меня зависящее, чтобы Украина получила макрофинансовую помощь и мы разработали приоритеты сотрудничества», — заявил он.
«Украина должна выполнять свои домашние задания, а ЕС должен выполнять свои обязательства. Да, у нас осталось несколько шагов, но вспомните, что у нас было за последние три месяца — у нас была осень реформ», — подчеркнул президент.

7. Силы АТО улучшили свои позиции на Луганском направлении, — штаб.



8. Кабмин утвердил новую редакцию госпрограммы «Корвет» сроком до 2028 года общим объемом 31,93 млрд грн.

Правительство Украины утвердило новую редакцию государственной целевой оборонной программы «Корвет» на 2011-2028 гг. по созданию многоцелевых боевых кораблей класса «корвет» в интересах ВМСУ, реализация которой была фактически остановлена в условиях новой военно-политической ситуации в стране в 2014 году.

10. Омелян назвал дату возможного запуска национальной лоукост-авиакомпании.

По словам министра инфраструктуры, запуск украинской лоукост-авиакомпании может состояться в декабре. Украина обсудила с Интерполом сотрудничество в борьбе с кибер- и наркопреступлениями.

11. Розничная торговля в Украине за 10 месяцев выросла на 8,2%.

12. Промпроизводство в Украине в октябре-2017 выросло на 0,4% к октябрю-2016.

13. НУФ выделил Укргазбанку 81 млн грн для кредитования малых и средних предприятий.

14. Более половины членов Американской торговой палаты в Украине считают ощутимыми упрощения в налогообложении в 2017г.

15. Бюджет Пенсионного фонда в 2018 году вырастет на 25%, – Рева.



16. В Украине растут объемы строительства.

Строительные предприятия Украины в январе-октябре 2017 года увеличили объемы работ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23,4% или до 73,5 млрд. грн.

17. Украина за десять месяцев увеличила производство масла на 26%.

18. Производство стали в Украине в октябре выросло на 5,9%. Украина сохранила 13-е место в рейтинге производителей стали.

19. Украина рекордно нарастила экспорт слив.

20. Fujikura открыла еще один завод в Украине

Японский поставщик автодеталей Fujikura открыл второе в Украине собственное производство — на этот раз в Немирове Винницкой области.

21. Украинский стартап стал самой лучшей в мире системой охраны.

Украинский стартап Ajax Systems на международной выставке IFSEC, которая проходила в Великобритании в Лондоне, объявили лучшей в мире охранительной системой.

22. Financial Times: 7 украинцев попали в Топ-100 новаторов Европы.

В ежегодный рейтинг New Europe 100, который включает 100 людей из Центральной и Восточной Европы, которые «меняют общество, политическую ситуацию и бизнес-среду региона», попали 7 украинцев.

23. В центре Киева теперь за полчаса можно получить права. В столице открылся новый документ-сервис.

24. Украина благодаря альтернативным источникам энергии сэкономила 7,2 млрд куб. м газа.



25. За три года в «зеленые» проекты в Украине привлечено почти 800 млн евро.

26. Зарубежные инвесторы заинтересованы в украинских проектах «чистой» энергетики.

27. До 2020 года Украина должна достичь 11 % энергии из «чистых» источников.

28. Ощадбанк планирует увеличить финансирование проектов возобновляемой энергетики на 30% в 2018г.

29. Денис Беринчик: «Бой Ломаченко – Ригондо будет лучше, чем Пакьяо – Мэйвезер».

30. Хавбек «Скендербеу» перед матчем с «Динамо»: «Мы счастливы, что будем играть с лучшей командой Украины».

Приятного вечера! До завтра!

Влад Пономарь