Пессимизм на свалку 28.03.17

Рубрика: «Выбрасываем пессимизм на свалку» (28 марта):

1. «Большая семерка» продолжит поддержку реформ в Украине.

Также страны G7 в дальнейшем будут оказывать давление на Россию. Президент Украины Петр Порошенко на встрече с послами стран G7 и ЕС договорился о поддержке реформ и дальнейшем давлении на РФ. Сообщается, что стороны в ходе переговоров обсудили обострение ситуации на Донбассе.

«В этом контексте было решено продолжать давление на российскую власть с целью возвращения ситуации в рамки Минских договоренностей, в том числе путем сохранения и, в случае необходимости, усиления международных санкций против РФ», — говорится в сообщении.

Также стороны скоординировали дальнейшие пути оказания всесторонней поддержки со стороны «Большой семерки» и ЕС во внедрении реформ.
Кроме того, стороны обсудили перспективы дальнейшей реализации реформ в сфере антикоррупционной политики, децентрализации, дерегуляции, энергетики, здравоохранения и судебной реформы.

2. Глава Генштаба ВСУ: Боеприпасов хватит на всех, кто посягает на украинскую землю.

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что «боеприпасов хватит на всех».

«Враг нас не сломит ни диверсиями, ни специальными операциями. Боеприпасов хватит на всех, кто посягает на украинскую землю», — подчеркнул Виктор Муженко.

По словам Муженко, ВСУ «выстояли в 2014 году, выстоят и в 2017-м».

3. «Укроборонпром» презентовал иноинвесторам стратегию реформирования украинского ОПК на лондонском Ukrainian Investment Roadshow.

Госконцерн «Укроборонпром» провел презентацию стратегии реформирования ОПК Украины для потенциальных зарубежных инвесторов на международной лондонский конференции Ukrainian Investment Roadshow. Как заявил в ходе презентации замглавы «Укроборонпрома» Денис Гурак, заявленная руководством госконцерна реформа оборонной промышленности, «является инструментом привлечения иностранных инвестиций, расширения международной кооперации и перехода украинского ОПК на международные стандарты».

Основными направлениями реформы рассматриваются: корпоратизация отрасли, аудит с привлечением международных аудиторских компаний, кластеризация оборонных предприятий, защита технологий, а также запуск платформы развития оборонных инноваций. При этом инвесторы смогут получить «понятный принцип вхождения в капитал, защитить инвестиции и создать уникальное рыночное предложение», — отмечается в сообщении.

4. Порошенко летит на Мальту, чтобы пообщаться с руководством ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко посетит Мальту с рабочим визитом 29-30 марта. В программе выступление Порошенко на саммите Европейской народной партии и около 10 встреч с руководством ЕС и отдельными лидерами стран.

«Планируется рабочий визит президента на Мальту для участия в Конгрессе и расширенном саммите глав государств и правительств Европейской народной партии», — сообщил замглавы администрации президента Константин Елисеев.

По словам чиновника, на мальтийской площадке у Порошенко будет возможность рассказать о приоритетах внутренних реформ, а также о вызовах, с которыми сталкивается страна «в контексте российской агрессии на Донбассе и временной оккупации Крыма».

5. МИД Украины: Вопрос привлечения США к переговорам по Донбассу обсуждается постоянно.

6. Дело о госизмене Януковича будет рассматривать Оболонский райсуд Киева.

7. В НБУ заявляют, что не получали сообщение о покупке «дочки» «Сбербанка».

НБУ еще не получал официального уведомления от потенциальных инвесторов по покупке ОАО «Сбербанк» (Киев), сообщили в пресс-службе НБУ.

8. Нацбанк может запретить продавать «Сбербанк» — эксперты.

9. В Украине заработала новая международная платежная система.

НБУ зарегистрировал платежную систему «Avers №1».

10. Украина и Грузия сегодня подписали ряд фундаментальных документов, — Гройсман.

11. ЕБРР запускает в Украине программу инновационных климатических технологий.

Об этом заявил ассоциированный директор Департамента энергоэффективности и изменения климата в Украине, Польше и на Кавказе ЕБРР Сергей Масличенко. «Это уникальная программа. Мы ее начинаем именно в Украине, программу инновационных ваучеров. Среди всех 36 стран, где мы работаем, Украина — первая, где эта программа начинает свою деятельность», — отметил Масличенко.

Он добавил, что эта программа — часть глобального проекта ЕБРР — FINTECC. Основное направление деятельности этого проекта — помощь странам в реализации инновационных климатических технологий. В начале марта 2017 года состоялся официальный запуск программы инновационных ваучеров в Украине. В рамках проекта украинские компании, разрабатывающие или внедряющие климатические технологии, смогут получить финансовую поддержку от ЕБРР. Администратором инновационных ваучеров в Украине выступает ГО «Greencubator».

12. В БПП выступают за открытие рынка земли.

13. Украина должна ориентироваться на экспорт готовой продукции — С.Кубив.

Украина должна ориентироваться на экспорт не сырьевой, а готовой продукции. Об этом на сегодняшней презентации проекта «Экспертная стратегия Украины» заявил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

«В перспективе агропромышленный комплекс, экологическая сельскохозяйственная продукция, возможности плодородия наших земель должны не базироваться на экспорте сырья, а базироваться на переработанной продукции с добавочной стоимостью и большой конкуренцией», — отметил вице-премьер-министр.

Напомним, Премьер В.Гройсман заявил, что правительство запустит программы для роста промышленного производства.

14. Кубив видит успешное будущее Украины в инновациях.

Успешное будущее Украины за инновациями. Такое мнение выразил Степан Кубив. «В 2016 году переориентация рынка из РФ на ЕС с открытием новых рынков, расширение сотрудничества с Индией, Китаем, Канадой и Израилем, увеличение экспорта продукции АПК, экспорта ИТ-услуг доказывает, что успешное будущее Украины за инновациями. Инновационность и интеллект наших людей очень высок», — сказал Кубив.

15. Украинские аграрии со середины апреля смогут получить бюджетные дотации.

16. Украина увеличила экспорт зерновых и масличных в Египет на 13%.

17. Украина в 2016г увеличила экспорт ягод клюквы и черники в более чем 3 раза.

18. «Укрпочта» планирует привести в Украину Amazon.

Об этом сообщил генеральный директор ГП «Укрпочта» Игорь Смелянский. «Сейчас мы очень хотим завести Amazon в нашу страну. Сейчас мы работаем с нашими партнерами, потому что это международный почтовый оборот. Логистически мы готовы, но это международные соглашения и в этом случае мы должны работать с американской почтой — это большой монополист, и они не слишком быстро двигаются.

Остальное — это сотрудничество с нашими таможенными органами, таможня должна увеличить штат, чтобы пропускать эти товары», — сказал Смелянский. По его словам, привлечь Amazon можно уже к концу 2017.

19. Зозуля заменит Тимощука в исполкоме ФФУ.

Приятного вечера! До завтра!

Влад Пономарь