Петро Порошенко и Генсек НАТО.

Президент Украины Петро Порошенко и Генсек НАТО Йенс Столтенберг. Очередная встреча.

Встреч много, реальной работы много, планы соблюдаются, графики перепроверяются. У нас, в Министерстве оброны, на постоянной основе работает сейчас несколько десятков советников от Альянса, включая советников высокого уровня (статус).

Работа ведется, всерьез, скрупулезно, надолго.

Одно только дико-дико бесит. Бесит то, что мы сейчас занимаемся компенсацией собственных упущенных возможностей предыдущих десятилетий. Мы сейчас плотно работаем над приближением начала рассмотрения вопроса о предоставлении ПДЧ. И понимаем, что членство в Альянсе исключит любые дальнейшие поползновения России в нашу сторону.

Но…

Но в 2008 году мы уже были в таком статусе. Кто-то еще помнит «письмо трех», подписанное в январе 2008 года?

А кто-то помнит как Тимошенко саботировала встречу Украина-НАТО в том же январе 2008 года, сорвав даже теоретическую возможность обсуждения ПДЧ на саммите в Бухаресте?

Или может быть кто-то сейчас вспомнит про Мюнхенскую речь в 2009 году, когда она окончательно утопила все возможности того периода, прямолинейно заявив — раз Россия против, то Украина не будет стремиться в Альянс.

10 лет прошло. И мы наверстываем упущенные возможности, одновременно воюя с Россией и восстанавливая собственную страну.

А лидер пророссийской партии Родина (Батькивщина) теперь рассказывает о том, что Украине надо в НАТО. И ее электорат послушно машет головой — надо.

Цинизм? Не, не слышали…

Юрий Бирюков

Петро Порошенко и Генсек НАТО.
5 (100%) 28 vote[s]


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*