Пикировать, конвульсировать, отскакивать.

ПОНЕДЕЛЬНИК ДЛЯ НЕФТИ НАЧАЛСЯ С КОНВУЛЬСИЙ

Нефть вновь возвращается в тренды новостных лент и не зря, ведь её падение за прошлую неделю не заметил только слепой. Сегодня, с наступлением первой минуты понедельника, «черное золото» принялось за свое — пикировать, конвульсировать, отскакивать и снова пикировать.

Так, на данный момент, а он весьма нестабильный, нефть сорта Brent после пробивания дна до $50,85 за баррель, отскочила до $51,45 с дальнейшим падением к $51.34 за бочку. Аналогично вела себя и американская WTI, рухнувшая в течение часа с позиции $49 до $47.90, а после отскочившая до $48.50, с дальнейшим снижением до $48,39.

В принципе, данные пляски вполне ожидаемы, тем более, что новое «дно» на пошлой неделе нефть очень хорошо прощупала. И если в данную коррекцию (справедливую коррекцию) не вмешаются спекулятивные моменты, то март продолжится для главного ценоопределителя рынка, Brent, плясками в сорокадолларовой градации.

Ах да, совсем забыл напомнить, что США на прошлой неделе оправдали надежды и вновь показали рост активных буровых. На этот раз их стало на 8 больше (вместо ожидаемых 6-7) и теперь в добыче задействовано 617 вышек.

Напомню, что минимум нефтедобывающих вышек в США был зафиксирован 27 июня 2016 – 316 вышек, а максимум 10 октября 2014 – 1609 вышек. Интересные цифры, не правда ли?

 

Злой Одессит.