Пионы к Евровидению.

на территорию Лугандона РФ снова ввела большое количество тяжелых вооружений

Недели две назад, по разным каналам, стала приходить информация о том, что на территорию Лугандона РФ снова ввела большое количество тяжелых вооружений. Даже ОБСЕ, что на нее не похоже, отметила семикратное увеличение количества этого железа, в частности – тяжелой артиллерии.

Надо понимать устройство военной машины, чтобы стало ясно, что переброска больших количеств различных вооружений и боеприпасов, обязательно выльется в их применение.

Это значит, что пару месяцев назад кто-то спланировал некие мероприятия, под которые были расписаны силы и средства, а потом – составлена последовательность перемещения всего этого и концентрация в указанных местах. То есть, в конце марта-начале апреля, была разработана военная операция, у которой были вполне понятные цели.

Если смотреть на ситуацию трезво и прагматично, то Москва вряд ли ожидала начала освободительной операции на начало мая. Такие вещи происходят либо в ответ, как контрнаступление, либо после согласования с партнерами, которое пока не произошло. То есть, загонять туда технику, боеприпасы и личный состав для усиления обороны – тупо.

На подготовку собственного наступления это тоже не похоже, ибо ломиться именно в районе Лугандона и больше ниоткуда – глупо хотя бы потому, что этот номер давно предусмотрен и возможно именно этого ВСУ уже давно ждут. Без повода вышибать эту дрянь – не очень комильфо. Скорее всего, с той стороны это тоже понимают и вряд ли дадут такой замечательный повод.

Мы внимательно отслеживали эту ситуацию и просто не могли выйти на удовлетворительное объяснение таких маневров. Но вот вчера ночью все встало на место. Вместе с началом Евровидения, завезенная артиллерия стала валить крупным калибром по площадям. Огонь велся как минимум из района Макеевки, Горловки и Енакиево.

Причем, из двух последних мест работали РСЗО. То есть, были тупо по площадям, а не по конкретным целям.

Это уже стало автографом России как в Лугандоне, так и в Сирии, когда наносятся массовые площадные удары, в том числе по гражданским объектам. Авдеевка – наш донбасский Алеппо, снова приняла на себя огонь и понесла потери мирного населения.

В общем, такая тактика россиян направлена на создание паники среди мирного населения и на разрушение инфраструктуры. И то, и другое попадает под определение военного преступления и никак не может относиться именно к оправданным военным действиям. Налицо – терроризм, имеющий признаки военного преступления.

Это – тоже понимают с той стороны и должны представлять, что с окончанием войны начнется отлов тех, кто творит эти вещи. Дело малазийского Боинга показывает, что следователи уже установили фамилии всех российских военных, принимавших участие в этой операции, а теперь идет идентификация лиц, причастных к выработке политического решения на применение именно этого ЗРК.

Известно, что наши спецслужбы, а теперь и ОБСЕ усиленно документируют все известные факты военных преступлений и в этом помогают многочисленные перебежчики с той стороны, которые приходят не с пустыми руками.

Как и все остальное, такие факты прекрасно известны противной стороне и там представляют, какие доказательства уже наверняка собраны нашими спецслужбами, против сотен и наверняка уже – тысяч российских кадровых военных. Посему, деятельное участие в мероприятиях, которые сильно и резко пахнут трибуналом, должны иметь высокий уровень мотивировки.

Что же за причина сложилась полтора — два месяца назад, чтобы вот так опасно и без малейшей тактической выгоды, подставить своих военных, и не только военных?

Нам это трудно понять, ибо мотиватиция выходит за границы здравого смысла. Наверное, для понимания вопроса, следует обратить внимание на недавнее совковое прошлое, где казалось бы, безобидные развлечения, могли привести к серьезным осложнениям международной обстановки, чреватые вооруженными конфликтами.

Люди, которым сейчас около 30 лет, воспримут как анекдот, что из-за хоккея или шахмат, можно было подойти к грани Третьей Мировой Войны. Но так было.

Знаменитые шахматные матчи Карпов-Корчной или Карпов-Фишер, были центральными новостями совковой пропаганды и вызывали нешуточные демарши МИДа. Хоккей – вовсе отдельная тема. Матчи с Канадой и США расценивались как победа в крупном военном сражении, а проигрыш был вселенской катастрофой и обвинения противной стороны в нечестной игре валились как из Рога изобилия или прорвавшей канализационной трубы.

Фокус в том, что совок не давал своим гражданам углубляться в суть процессов, чтобы не дай Бог те не пришли к собственным, отличным от официальных, выводам. Такие редкие люди становились диссидентами и дальнейшая их участь была печальной. Они либо оказывались на принудительном психиатрическом лечении, либо в тюрьме, либо уезжали из страны навсегда.

Между прочим, отношение к таким уникальным, единичным личностям, является лакмусовой бумажкой для общества, так или иначе, погруженного в Совок. Достаточно вспомнить Валерию Новодворскую, с ее несломленным духом, которая не пресмыкалась ни перед партией, ни перед КГБ. Эта монолитная фигура – настоящий образ Героя с большой буквы. Она в одиночку становилась наперекор системе, без оглядки на то, есть кто-то рядом или нет.

Это масштаб Ганди или Кинга, но России такое не ко двору.

Так вот, совок вбивал в голову своим гражданам какие-то абстрактные вещи, которые не поддаются критической оценке. Они должны были отличаться краткостью и контрастностью. То есть, речь идет о неких символах. Любого коммуниста поставила бы в стопор, просьба описать, как выглядит коммунизм. Еще хуже дело обстояло о путях к этому самому коммунизму, о чем кричали плакаты и плакатики с любого высокого здания.

Те, кто заучил отдельные цитаты классиков еще могли что-то такое сказать, но это опять были абстрактные вещи, без малейшей конкретики. Но контрольным выстрелом был вопрос о том, на каком отрезке пути к коммунизму мы сейчас находимся. На этом точно кончались любые рассуждения и начинались доносы в КГБ. Далее…

Антиколорадос