Письма о намерениях.

Он уже давно знает всё. Но не все смогут ЭТО сразу переварить.

Сегодня в США новость #1 — в прессу слили копию Письма о намерениях о строительстве Trump Tower в Москве.

Письмо адресовано российским партнерам Трампа и самое главное — подписано лично Трампом.

Вся драма в том, что письмо датировано октябрем 2015 года, то есть — 4 месяца после начала избирательной кампании Трампа. А все помнят, что Трамп на протяжении всей своей кампании всегда утверждал, что не имеет никаких дел и связей с русскими. Абсолютно никаких.

Также драма ситуации в том, что на протяжении всей своей кампании Трамп обещал в случае победы наладить хорошие отношения с Россией, а члены его команды (Флинн, Сешнс и др) во время тайных встреч с послом РФ Кисляком обещали снять с РФ санкции.

Еще драма ситуации в том, что адвокат Трампа Джулиани буквально до позавчера продолжал утверждать, что подписи Трампа под таким письмом быть не может.

Вчера на суде над Флинном был интересный момент.

Судья сказал примерно следующее — Мистер Флинн, а не измена ли это, когда вы, занимая одну из высших должностей в Белом Доме, действуете в интересах враждебного государства?

Спецслужбы доводили до команды Трампа за 4-5 мес до даты выборов, что РФ вмешивается в процесс.

Здесь необходим юридический экскурс. Дело в том, что термин *измена* применяется в основном в военное время. Многие в США называют атаку росс хакеров выборов в США актом войны, но официально это не признано войной. Поэтому судья погорячился.

Возвращаемся к Трампу и его письму.

Когда его будут судить за сговор, за заговор против Америки, за препятствование правосудию и тд, то навряд ли там будет статья «измена» (если он до суда не выторгует себе что-то взамен на свою отставку, как Никсон). Но есть еще суд Истории. Так вот, в историю он и его окружение войдут как предатели и изменники Америки. Без сомнений.

Не забывайте, если вы думаете, что Мюллер сейчас находится в такой-то точке своего расследования, то на самом деле он — на 6 месяцев впереди.

Он уже давно знает всё. Но не все смогут ЭТО сразу переварить.

Олег Пономарь

Письма о намерениях.
5 (100%) 27 vote[s]